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Gastronomie

De la haute cuisine au street food: découvrez les tendances culinaires, les esprits créatifs et des adresses gourmandes d’exception.

Eine Frau trägt ein schwarzes, schulterfreies Kleid und sitzt hinter einem gedeckten Tisch auf einem hellblauen Sofa.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 10.09.2025

Éditeur: Alex Becher

Droits: Alex Becher for American Express Switzerland for editorial use

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Restaurants

Manger dans les meilleurs restaurants

Restaurant «Widder» à Zurich: l'artisanat célébré

Le restaurant «Widder» de l'hôtel du même nom à Zurich est un voyage qui vaut le détour pour les sens. 

Excellent brunch à Zurich: 5 recommandations

Découvrez l’offre variée pour bruncher à Zurich, du vegan au luxueux.

3 restaurants GaultMillau à Winterthour

Trois des meilleurs restaurants de Winterthour - durables, traditionnels et créatifs.

4 restaurants gastronomiques à Lucerne, directement au bord du lac

Haute évaluation de GaultMillau et vue sur le lac des Quatre-Cantons: 4 restaurants haut de gamme de Lucerne. 

6 restaurants GaultMillau à Saint-Gall

L’accent est mis sur la cuisine suisse: ces six restaurants de Saint-Gall se distinguent.  

3 restaurants de fondue exquis à Berne

C'est parti pour un voyage au pays du fromage : nous vous présentons trois excellents restaurants à fondue à Berne. 

Restaurant «Galliker» à Lucerne : de délicieux classiques

13 points au GaultMillau pour une auberge – rendez-vous au restaurant « Galliker » à Lucerne.

5 très bons restaurants au bord du lac de Constance en Suisse

Grâce à American Express, profitez des avantages de ces grands restaurants du lac de Constance en Suisse.

4 restaurants à Berne avec une vue magnifique

Ces restaurants bernois servent de délicieux plats et boissons tout en offrant une vue magnifique. 

Restaurants italiens à Lucerne: 4 adresses de choix

Visitez d’excellents restaurants italiens à Lucerne et profitez d’un crédit de restauration.

Restaurant "Pic au Beau-Rivage Palace" à Lausanne

Une excellente cuisine étoilée vous attend au "Pic au Beau-Rivage Palace" à Lausanne, au bord du lac Léman. 

6 restaurants GaultMillau à Berne

Vins nobles, chandelles, cuisine raffinée : ces restaurants GaultMillau à Berne vous invitent à dîner. 

3 restaurants japonais exceptionnels à Zurich

Des sushis frais et bien plus encore : ces restaurants japonais de Zurich sont de véritables temples du plaisir. 

Restaurant GaultMillau "Talvo" à St. Moritz

Utilisez votre crédit American Express Dining au restaurant "Talvo" pour déguster une cuisine de qualité. 

Ce sont les restaurants les plus exquis de Suisse.

Le champagne pétille, le premier plat est servi - six restaurants suisses de grande classe. 

6 restaurants GaultMillau à Genève

L’odeur de la truffe est alléchante. Découvrez les meilleurs restaurants GaultMillau de Genève. 

5 restaurants italiens à Winterthur

Bienvenue à Bella Italia : découvrez des restaurants italiens accueillants à Winterthur. 

Bien manger au restaurant "Felsenegg" à Lucerne

Des plats de saison de haut niveau, primés par le GaultMillau, sont proposés au "Felsenegg" à Lucerne. 

Le «Stucki» de Tanja Grandits à Bâle

Deux étoiles Michelin et 19 points au GaultMillau : le restaurant « Stucki » est synonyme d’innovation. 

Le "Domaine de Châteauvieux" à Satigny

En bordure des vignobles genevois, Philippe Chevrier sert une cuisine française avec une précision artisanale. 

Restaurant GaultMillau «Helvetia» à Zurich

Utilisez votre crédit Amex Dining au restaurant « Helvetia » pour déguster une cuisine suisse traditionnelle.

Restaurant "Olivo" à Lucerne

Ici, l‘hospitalité méridionale, la cuisine de pointe et l‘ambiance se fondent en une expérience pour tous les sens. 

Restaurant "Bindella" à Zurich

Vous sentez les herbes italiennes, vous entendez le tintement des verres - bienvenue au Ristorante "Bindella" de Zurich. 

Restaurants italiens à Zurich

Le plaisir du vino et de la pizza - nous présentons 7 restaurants italiens authentiques à Zurich.

6 restaurants Top GaultMillau à Zurich

Partez à la découverte de la gastronomie dans ces restaurants GaultMillau sélectionnés à Zurich.

Crédit au restaurant "Schlössli" à Saint-Gall

Utilisez votre crédit Amex Dining au restaurant "Schlössli" pour déguster une délicieuse cuisine régionale.

Auf einem blauen Teller ist ein kleines Gericht mit geräuchertem Lachs angerichtet.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 10.09.2025

Éditeur: Kosmology-MCGeorge

Droits: iStock for editorial use

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GaultMillau

Découvrez les restaurants GaultMillau et profitez d'avantages exclusifs.

3 restaurants GaultMillau à Winterthour

Trois des meilleurs restaurants de Winterthour - durables, traditionnels et créatifs.

6 restaurants GaultMillau à Lugano

Primés par le GaultMillau: Nous vous présentons six excellents restaurants de Lugano. 

4 restaurants gastronomiques à Lucerne, directement au bord du lac

Haute évaluation de GaultMillau et vue sur le lac des Quatre-Cantons: 4 restaurants haut de gamme de Lucerne. 

6 restaurants GaultMillau à Saint-Gall

L’accent est mis sur la cuisine suisse: ces six restaurants de Saint-Gall se distinguent.  

Restaurant «Galliker» à Lucerne : de délicieux classiques

13 points au GaultMillau pour une auberge – rendez-vous au restaurant « Galliker » à Lucerne.

6 restaurants GaultMillau exquis à Lausanne

Découvrez une cuisine raffinée dans ces restaurants GaultMillau sélectionnés à Lausanne.

Restaurants GaultMillau à Lucerne : 6 bonnes adresses

Découvrez ces restaurants GaultMillau sélectionnés à Lucerne pour des moments de plaisir culinaire exceptionnels.

Restaurant "Pic au Beau-Rivage Palace" à Lausanne

Une excellente cuisine étoilée vous attend au "Pic au Beau-Rivage Palace" à Lausanne, au bord du lac Léman. 

Avantages dans les restaurants GaultMillau

Grâce aux avantages American Express, savourez des mets dans une sélection de restaurants GaultMillau en Suisse. 

6 restaurants GaultMillau à Berne

Vins nobles, chandelles, cuisine raffinée : ces restaurants GaultMillau à Berne vous invitent à dîner. 

3 restaurants japonais exceptionnels à Zurich

Des sushis frais et bien plus encore : ces restaurants japonais de Zurich sont de véritables temples du plaisir. 

Restaurant GaultMillau "Talvo" à St. Moritz

Utilisez votre crédit American Express Dining au restaurant "Talvo" pour déguster une cuisine de qualité. 

6 restaurants GaultMillau à Genève

L’odeur de la truffe est alléchante. Découvrez les meilleurs restaurants GaultMillau de Genève. 

Bien manger au restaurant "Felsenegg" à Lucerne

Des plats de saison de haut niveau, primés par le GaultMillau, sont proposés au "Felsenegg" à Lucerne. 

Le «Stucki» de Tanja Grandits à Bâle

Deux étoiles Michelin et 19 points au GaultMillau : le restaurant « Stucki » est synonyme d’innovation. 

Le "Domaine de Châteauvieux" à Satigny

En bordure des vignobles genevois, Philippe Chevrier sert une cuisine française avec une précision artisanale. 

Restaurant GaultMillau «Helvetia» à Zurich

Utilisez votre crédit Amex Dining au restaurant « Helvetia » pour déguster une cuisine suisse traditionnelle.

Restaurant "Olivo" à Lucerne

Ici, l‘hospitalité méridionale, la cuisine de pointe et l‘ambiance se fondent en une expérience pour tous les sens. 

Restaurant "Bindella" à Zurich

Vous sentez les herbes italiennes, vous entendez le tintement des verres - bienvenue au Ristorante "Bindella" de Zurich. 

6 restaurants Top GaultMillau à Zurich

Partez à la découverte de la gastronomie dans ces restaurants GaultMillau sélectionnés à Zurich.

Crédit au restaurant "Schlössli" à Saint-Gall

Utilisez votre crédit Amex Dining au restaurant "Schlössli" pour déguster une délicieuse cuisine régionale.

GaultMillau POP 2026 : Le restaurant Olympia à Berne

L’Olympia à Berne est le GaultMillau POP de l’année 2026. Le chef Simon Apothéloz séduit avec une cuisine moderne alliant régionalité, savoir-faire et créativité. Un repère culinaire de la scène gastronomique bernoise.

Eine Hand dekoriert Kräuter auf einem Gericht, dass auf einem weissen Teller angerichtet ist.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 10.09.2025

Éditeur: Richard Clark

Droits: iStock for editorial use

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Chef Portraits

Des chefs exceptionnels et leurs histoires inspirantes.

Markus Stöckle: des plats insolites

Tables roses, cadre familial et gastronomie au top niveau: bienvenue au néo-restaurant «ROSI». Le chef créatif Markus Stöckle projette son regard vers le futur de la gastronomie sans pour autant perdre de vue le passé, faisant vivre à ses clients de vraies sensations fortes culinaires.

Paul Cabayé: une cuisine raffinée ensoleillée de l’Eiger

Le restaurant «Glacier» à Grindelwald mène depuis des années un travail de pionnier dans le domaine de la gastronomie naturelle et durable. En première ligne: le chef cuisinier Paul Cabayé.

Robert Steuri: un souffle nouveau au «Maihöfli» à Lucerne

Suite au changement de chef au restaurant lucernois «Maihöfli», le nouveau jeune cuisinier Robert Steuri séduit la clientèle de son restaurant avec des menus ambitieux – pour un repas gastronomique le soir et un dîner rapide le midi.

Michael Dober: chef au «Rosa Pulver»

Au «Rosa Pulver» à Winterthour, le chef de cuisine rejette les structures de direction ancestrales, ce qui ne nuit pas à sa cuisine, bien au contraire: les plats durables de Michael Dober font le bonheur de sa clientèle. 

Reto Braendli: «Kempinski» à Saint-Moritz

Né en 1991, Reto Brändli ne recule pas devant les défis. Il a pu faire ses preuves en tant que chef de cuisine au restaurant «Cà d’Oro» du prestigieux «Grand Hotel des Bains Kempinski». D’autres stations exclusives ont suivi – et Reto Brändli est déjà en route pour de nouvelles aventures.

Christian Vogel: chef étoilé au «Birdy’s»

À la base, Christian Vogel voulait devenir skieur professionnel. Mais un accident l’oblige à changer de cap. Aujourd’hui chef étoilé, il est aux commandes des fourneaux et parfois des platines du «Birdy’s by Achtien» à Brunnen (SZ). 

Zizi Hattab: la cheffe reconvertie et son «KLE»

Zizi Hattab est bien plus qu’une simple cheffe – elle est une visionnaire de la gastronomie. Avec une créativité exceptionnelle et une passion pour de nouvelles saveurs, elle enchante non seulement les papilles, mais aussi les cœurs.

Diego Della Schiava: chef à «THE VIEW»

Diego Della Schiava a été promu chef cuisinier du restaurant «THE VIEW» à Lugano du jour au lendemain – et depuis, il ne cesse d’impressionner avec son style bien à lui. Ce jeune père de famille privilégie les produits d’exception et reste fidèle à ses racines italiennes lorsqu’il cuisine.

Thies Henkel : ex-chef à « Oh de Vie»

Les jeunes cuisiniers sont toujours confrontés au défi de développer leur propre style - – ce que Thies Henkel a réussi à faire dès ses premières années. Au restaurant « Oh de Vie » du complexe hôtelier « Lenkerhof », il a pu affiner encore ses compétences. Aujourd'hui, le chef cuisinier s’'est mis à son compte.

Julien Mühlebach: art et gastronomie à l’«Ameo»

Pour leur premier restaurant à Zurich, Julien Mühlebach, chef de cuisine, et Maximilian Dullinger, sommelier, ont misé sur un concept inhabituel. À l’«Ameo», l’art côtoie la gastronomie.

Tarik Lange: chef au «PUR Hurden»

Le Dresdois Tarik Lange s’est fait un nom, notamment au restaurant «parkhuus» de l’hôtel «Park Hyatt» à Zurich, où il a transformé l’établissement en un véritable temple gastronomique. Désormais, au «PUR Hurden», il offre une expérience de fine dining directement au bord du lac.

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Spécialités du Tessin: délices culinaires et recettes

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6 restaurants GaultMillau exquis à Lausanne

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Restaurants italiens à Lucerne: 4 adresses de choix

Visitez d’excellents restaurants italiens à Lucerne et profitez d’un crédit de restauration.

Restaurant "Pic au Beau-Rivage Palace" à Lausanne

Une excellente cuisine étoilée vous attend au "Pic au Beau-Rivage Palace" à Lausanne, au bord du lac Léman. 

Avantages dans les restaurants GaultMillau

Grâce aux avantages American Express, savourez des mets dans une sélection de restaurants GaultMillau en Suisse. 

6 restaurants GaultMillau à Berne

Vins nobles, chandelles, cuisine raffinée : ces restaurants GaultMillau à Berne vous invitent à dîner. 

3 restaurants japonais exceptionnels à Zurich

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Restaurant GaultMillau "Talvo" à St. Moritz

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6 restaurants GaultMillau à Genève

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5 restaurants italiens à Winterthur

Bienvenue à Bella Italia : découvrez des restaurants italiens accueillants à Winterthur. 

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Le «Stucki» de Tanja Grandits à Bâle

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Plat signature de Paul Cabayé: saumon des Alpes mariné

Paul Cabayé gravit les sommets de la haute cuisine avec ses recettes, en harmonie avec sa conscience écologique. Son plat signature: un saumon des Alpes mariné pendant 12 heures dans un gin de premier choix, avec des épices des plus raffinées.

Le Signature Dish de Markus Stöckle: les Käsespätzle

Les Käsespätzle de sa mère, telle est la recette préférée de Markus Stöckle qui l’aide à apaiser son mal du pays. Pour préparer ces Spätzle soufflés, la pâte est malaxée avant d’être agrémentée d’un mélange de fromages corsés. Un plat qui s’inscrit dans la devise du «ROSI»: minimal effort, maximum satisfaction.

Robert Steuri: un souffle nouveau au «Maihöfli» à Lucerne

Suite au changement de chef au restaurant lucernois «Maihöfli», le nouveau jeune cuisinier Robert Steuri séduit la clientèle de son restaurant avec des menus ambitieux – pour un repas gastronomique le soir et un dîner rapide le midi.

Michael Dober: chef au «Rosa Pulver»

Au «Rosa Pulver» à Winterthour, le chef de cuisine rejette les structures de direction ancestrales, ce qui ne nuit pas à sa cuisine, bien au contraire: les plats durables de Michael Dober font le bonheur de sa clientèle. 

Reto Braendli: «Kempinski» à Saint-Moritz

Né en 1991, Reto Brändli ne recule pas devant les défis. Il a pu faire ses preuves en tant que chef de cuisine au restaurant «Cà d’Oro» du prestigieux «Grand Hotel des Bains Kempinski». D’autres stations exclusives ont suivi – et Reto Brändli est déjà en route pour de nouvelles aventures.

Christian Vogel: chef étoilé au «Birdy’s»

À la base, Christian Vogel voulait devenir skieur professionnel. Mais un accident l’oblige à changer de cap. Aujourd’hui chef étoilé, il est aux commandes des fourneaux et parfois des platines du «Birdy’s by Achtien» à Brunnen (SZ). 

Zizi Hattab: la cheffe reconvertie et son «KLE»

Zizi Hattab est bien plus qu’une simple cheffe – elle est une visionnaire de la gastronomie. Avec une créativité exceptionnelle et une passion pour de nouvelles saveurs, elle enchante non seulement les papilles, mais aussi les cœurs.

Diego Della Schiava: chef à «THE VIEW»

Diego Della Schiava a été promu chef cuisinier du restaurant «THE VIEW» à Lugano du jour au lendemain – et depuis, il ne cesse d’impressionner avec son style bien à lui. Ce jeune père de famille privilégie les produits d’exception et reste fidèle à ses racines italiennes lorsqu’il cuisine.

Thies Henkel : ex-chef à « Oh de Vie»

Les jeunes cuisiniers sont toujours confrontés au défi de développer leur propre style - – ce que Thies Henkel a réussi à faire dès ses premières années. Au restaurant « Oh de Vie » du complexe hôtelier « Lenkerhof », il a pu affiner encore ses compétences. Aujourd'hui, le chef cuisinier s’'est mis à son compte.

Julien Mühlebach: art et gastronomie à l’«Ameo»

Pour leur premier restaurant à Zurich, Julien Mühlebach, chef de cuisine, et Maximilian Dullinger, sommelier, ont misé sur un concept inhabituel. À l’«Ameo», l’art côtoie la gastronomie.

Tarik Lange: chef au «PUR Hurden»

Le Dresdois Tarik Lange s’est fait un nom, notamment au restaurant «parkhuus» de l’hôtel «Park Hyatt» à Zurich, où il a transformé l’établissement en un véritable temple gastronomique. Désormais, au «PUR Hurden», il offre une expérience de fine dining directement au bord du lac.

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