Header

Sélection de langue

Navigation principale

Recherche

Restaurant "Olivo" à Lucerne

Ici, l‘hospitalité méridionale, la cuisine de pointe et l‘ambiance se fondent en une expérience pour tous les sens.

Ein weisser Teller mit appetitlich angerichteten Kleinigkeiten.

Swisscard Media Info

Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 15.07.2025

Droits: David Künzler

amarx
Par Anne Marx 30.07.2025

Restaurant "Olivo" à Lucerne : finesse culinaire au bord du lac des Quatre-Cantons

Le restaurant "Olivo" à Lucerne est depuis des années une valeur sûre de la scène gastronomique locale. Il est considéré comme l‘incarnation de la culture gastronomique méditerranéenne avec la précision suisse. Dès l‘entrée, on sent que la constance, la classe et un sens aigu de l‘exceptionnel caractérisent l‘essence de ce temple de la gastronomie situé au bord du lac.

L‘élégance stylée rencontre la légèreté méditerranéenne

Le restaurant "Olivo" de Lucerne se trouve au premier étage du Grand Casino de Lucerne de style néobaroque et donc dans l‘un des endroits les plus distingués de la ville. Les fenêtres à hauteur de plafond et la terrasse remarquable offrent une vue dégagée sur le lac des Quatre-Cantons et les Alpes. Que ce soit dans l‘élégante salle intérieure ou sur la terrasse ensoleillée, l‘"Olivo" de Lucerne vous fera vivre une escapade culinaire en toute saison.

Une cuisine méditerranéenne authentique et raffinée

La cuisine de “l‘Olivo" à Lucerne a une orientation claire: des arômes méditerranéens sans fioritures, inspirés de l‘Italie et du bassin méditerranéen, mais toujours avec une écriture précise et limpide.  

Depuis 2006, Hugues Blanchard est chef de cuisine dans le restaurant lucernois. Il apporte une constance infatigable et un doigté délicat dans les assiettes. Son exigence : laisser parler les produits et les souligner habilement avec des herbes fraîches et de bonnes huiles - et non les couvrir. Pour cela, Blanchard renonce aux gadgets inutiles. La qualité, l‘artisanat et un jeu d‘arômes harmonieux sont au centre de ses préoccupations.

Le mieux est de vous laisser convaincre par les mondes aromatiques de l‘"Olivo" - en tant que titulaire de l‘American Express Platinum Card, vous bénéficiez même d‘avantages : Une fois par trimestre, vous recevez un crédit d‘une valeur de 40 CHF si vous dépensez plus de 250 CHF dans un restaurant GaultMillau acceptant American Express. Et grâce à Platinum Travel & Lifestyle Service, les réservations sont également très faciles à effectuer.

Diversité des plaisirs au restaurant "Olivo" à Lucerne

Le menu de l‘"Olivo" comprend des classiques italiens avec une touche de modernité: des pâtes faites maison avec des artichauts confits et du safran, des plats de poisson raffinés comme le filet de flétan sur risotto au citron ou des produits phares de saison comme le filet de turbot sauvage. Poissons, fruits de mer et viandes sont combinés de manière méditerranéenne et raffinée avec des herbes fraîches et la meilleure huile d‘olive.  

Outre le classique Fritto misto di mare avec des calamars, des crevettes et du citron frais, vous trouverez d‘autres délices dans le menu ou sur la carte variée. Chez "Olivo" à Lucerne, il y en a pour tous les goûts.

Un esprit d‘équipe et une hospitalité vécue au quotidien

L‘"Olivo" vit grâce à une équipe soudée qui allie savoir-faire, cordialité et hospitalité finement dosée. Au fil des années, une équipe s‘est formée, qui porte la griffe du chef de cuisine, mais qui pose aussi ses propres accents avec assurance.  

La responsable du service, Nina Stübi, assure avec son équipe un encadrement discret et attentif - charmant, professionnel et sensible aux souhaits individuels. Associé à l‘ambiance harmonieuse, il en résulte une expérience culinaire qui allie gastronomie haut de gamme et décontraction méridionale - en accord avec le décor de la promenade du lac de Lucerne. 

Plaisir et expérience

Un menu à l‘"Olivo" à Lucerne n‘est pas obligatoire - c‘est plutôt un exercice libre : vous avez le choix entre des menus de saison, des offres à la carte ou le très apprécié Dinner & Casino Package. Avec ce dernier, vous pouvez combiner le dîner méditerranéen avec une pincée de suspense au casino, sans devoir quitter la maison.

Cuisine excellente à "Olivo

Le restaurant "Olivo" à Lucerne est répertorié dans le Guide Michelin et a été récompensé par 16 points GaultMillau. La présence continue dans les deux guides souligne la qualité de la cuisine et le bon travail constant de l‘équipe d‘Hugues Blanchard.

 "Olivo" à Lucerne : un restaurant au style de vie méditerranéen

L‘"Olivo" est synonyme de cuisine méditerranéenne simple et de grande qualité. Lors d‘une visite, vous découvrirez une ambiance élégante et un service qui allie qualité suisse et joie de vivre méridionale. Il est toutefois conseillé de réserver sa table à l‘avance. Pour des occasions particulières, un dîner en tête-à-tête ou simplement un petit luxe au bord du lac, vous pouvez passer une petite escapade culinaire à l‘"Olivo" de Lucerne, sans avoir à voyager.

Pour connaître les autres avantages dont vous bénéficiez dans quels restaurants partenaires avec votre Amex Platinum Card , consultez le programme "Platinum Dining"  d‘American Express.

Impressions du restaurant "Olivo" à Lucerne.

Porträt von Hugues Blanchard, Chef de Cuisine in dem Luzerner Restaurant Olivo.

Swisscard Media Info

Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 15.07.2025

Droits: Thomas Buchwalder

Au restaurant "Olivo" du Grand Casino de Lucerne, la cuisine méditerranéenne se marie avec une ambiance élégante.

 

Elegant angerichtetes Hauptgericht auf einem weissen Teller.

Swisscard Media Info

Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 15.07.2025

Droits: David Künzler

Au restaurant "Olivo" du Grand Casino de Lucerne, la cuisine méditerranéenne se marie avec une ambiance élégante.

 

Questions fréquentes et réponses

Le restaurant "Olivo" propose une cuisine moderne d‘inspiration méditerranéenne avec des produits de saison dans une ambiance élégante - directement au bord du lac des Quatre-Cantons.

Le chef de cuisine actuel du restaurant "Olivo" à Lucerne est Hugues Blanchard.

Il est recommandé de réserver, surtout le week-end ou avant les concerts et les manifestations, et de le faire en ligne ou par téléphone.

Cela pourrait aussi vous intéresser

Carte partenaire American Express Platinum

Un bonheur partagé: avec les cartes partenaires de l’American Express Platinum Card, les titulaires de cartes bénéficient d’avantages attrayants avec leurs proches.

6 restaurants Top GaultMillau à Zurich

Partez à la découverte de la gastronomie dans ces restaurants GaultMillau sélectionnés à Zurich.

Les meilleurs vins d’Italie

Découvrez les vins les plus nobles d’Italie et vivez des instants de plaisir uniques.

american-express-platinum
Demander l‘American Express Platinum Card

Demander l‘American Express Platinum Card