Restaurant «Olivo» in Luzern
Hier verschmelzen südländische Gastfreundschaft, Spitzenküche und Ambiente zu einem Erlebnis für alle Sinne.

Restaurant «Olivo» in Luzern: Kulinarische Finesse am Vierwaldstättersee
Das Restaurant «Olivo» in Luzern ist seit Jahren eine feste Grösse in der hiesigen Gastronomieszene. Es gilt als Inbegriff mediterraner Esskultur mit Schweizer Präzision. Schon beim Eintreten ist zu spüren: Konstanz, Klasse und ein feines Gespür für das Besondere prägen die Essenz des Gourmettempels am Seeufer.
Stilvolle Eleganz trifft mediterrane Leichtigkeit
Das Restaurant «Olivo» in Luzern befindet sich im ersten Stock des neobarocken Grand Casino Luzern und damit in einer der vornehmsten Lagen der Stadt. Die raumhohen Fenster und die markante Terrasse bieten freie Sicht auf den Vierwaldstättersee und die Alpen. Ob im eleganten Innenraum oder auf der sonnigen Terrasse – im «Olivo» in Luzern erleben Sie zu jeder Jahreszeit einen kulinarischen Kurztrip.
Authentische Mittelmeerküche mit Pfiff
Die Küche des «Olivo» in Luzern hat einen klaren Fokus: mediterrane Aromatik ohne Schnörkel, inspiriert von Italien und dem Mittelmeerraum, aber immer mit einer präzisen, glasklaren Handschrift.
Seit 2006 ist Hugues Blanchard Chef de Cuisine in dem Luzerner Restaurant. Er bringt unermüdliche Konstanz und feines Fingerspitzengefühl auf die Teller. Sein Anspruch: Die Produkte sprechen lassen und gekonnt mit frischen Kräutern und guten Ölen unterstreichen – nicht überdecken. Dabei verzichtet Blanchard auf unnötige Spielereien. Qualität, Handwerk und ein harmonisches Aromenspiel stehen im Zentrum.
Am besten lassen Sie sich selbst von den Aromenwelten im «Olivo» überzeugen – als Inhaberin oder Inhaber der American Express Platinum Card sogar mit Vorteilen: Einmal pro Quartal erhalten Sie eine Gutschrift im Wert von CHF 40.–, wenn sie mehr als CHF 250.– in einem American Express akzeptierenden GaultMillau-Restaurant ausgeben. Und dank Platinum Travel & Lifestyle Service ist auch die Reservation ganz leicht getätigt.
Genussvielfalt im Restaurant «Olivo» in Luzern
Das Menu im «Olivo» umfasst italienische Klassiker mit modernem Twist: hausgemachte Pasta mit confierten Artischocken und Safran, raffinierte Fischgerichte wie Heilbutt-Filet auf Zitronen-Risotto oder saisonale Highlights wie Wildsteinbuttfilet. Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch werden mediterran raffiniert mit frischen Kräutern und bestem Olivenöl kombiniert.
Neben dem Klassiker Fritto misto di mare mit Calamari, Crevetten und frischer Zitrone finden Sie weitere Köstlichkeiten im Menu oder auf der vielseitigen Speisekarte. Im «Olivo» in Luzern ist für unterschiedliche Geschmäcker das Passende dabei.
Teamspirit und gelebte Gastfreundschaft
Das «Olivo» lebt von einem eingeschworenen Team, das Know-how, Herzlichkeit und fein austarierte Gastfreundschaft verbindet. Über die Jahre ist eine Equipe gewachsen, die die Handschrift des Küchenchefs weiterträgt, aber auch selbstbewusst eigene Akzente setzt.
Die Serviceleitung Nina Stübi sorgt gemeinsam mit ihrem Team für diskrete, aufmerksame Betreuung – charmant, professionell und mit Gespür für individuelle Wünsche. Zusammen mit dem stimmigen Ambiente entsteht so ein kulinarisches Erlebnis, das gehobene Gastronomie mit südlicher Lockerheit verbindet – passend zur Kulisse an der Luzerner Seepromenade.
Genuss und Erlebnis
Pflicht ist ein Menu im «Olivo» in Luzern nicht – eher Kür: Sie haben die Wahl zwischen saisonalen Menus, À-la-carte-Angeboten oder dem beliebten Dinner & Casino Package. Mit diesem können Sie das mediterrane Dinner mit einer Prise Spannung im Casino verbinden, ohne dafür das Haus verlassen zu müssen.
Ausgezeichnete Küche im «Olivo»
Das Restaurant «Olivo» in Luzern ist im Guide Michelin gelistet und wurde mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet. Die anhaltende Präsenz in beiden Restaurantführern unterstreicht die Qualität der Küche und die konstant gute Arbeit des Teams um Hugues Blanchard.
«Olivo» in Luzern: Restaurant mit mediterranem Lebensgefühl
Das «Olivo» steht für unkomplizierte und dabei qualitativ hochwertige, mediterrane Küche. Bei einem Besuch erleben Sie ein stilvolles Ambiente und einen Service, der Schweizer Qualität und südliche Lebensfreude verbindet. Nur sollten Sie sich frühzeitig einen Tisch sichern. Für besondere Gelegenheiten, ein Dinner zu zweit oder einfach den kleinen Luxus am See – im «Olivo» in Luzern können Sie einen kulinarischen Kurztrip verbringen, ganz ohne zu verreisen.
Welche weiteren Vorteile Sie in welchen Partnerrestaurants mit Ihrer Amex Platinum Card haben, erfahren Sie im «Platinum-Dining»-Programm von American Express.
Häufige Fragen und Antworten
Das Restaurant «Olivo» bietet eine moderne, mediterran inspirierte Küche mit saisonalen Produkten in stilvollem Ambiente – direkt am Vierwaldstättersee.
Der aktuelle Küchenchef im Restaurant «Olivo» in Luzern ist Hugues Blanchard.
Eine Reservation ist empfehlenswert, vor allem an Wochenenden oder vor Konzerten und Veranstaltungen, und online oder telefonisch möglich.