Restaurants italiens à Lucerne: 4 adresses de choix
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"Mamma Leone": le meilleur de la cuisine italienne tous les jours
Le "Mamma Leone" est l’un des restaurants italiens les plus établis de Lucerne. Le site GaultMillau a attribué 14 points en 2025, ce qui atteste de la très bonne cuisine de l’établissement, qui offre plus que le quotidien. Le guide a également souligné le soin particulier apporté par l’équipe de cuisine.
La carte propose aussi bien des classiques italiens que des pizzas en version standard ou dans des variantes plus recherchées. Mais les clients apprécient surtout le restaurant pour ses créations plus audacieuses, comme les paccheri aux noix de Saint-Jacques et aux vongole ou le risotto au safran avec burrata, crème d’ail noir et pousses.
L’ossobuco, un jarret de veau braisé et tendre comme du beurre, est considéré comme un Signatur Dish. Et la variation d’entrées "Composizione Mamma Leone" est également un "hit" selon la carte. Des menus de midi bon marché complètent l’offre de l’établissement, qui est ouvert tous les jours. De plus, le cadre de la Mühlenplatz de Lucerne, interdite aux voitures, est très accueillant.
"La Cucina" : un voyage gustatif à travers l’Italie
La Cucina" se trouve dans l’hôtel Astoria et gâte ses clients avec des antipasti, des pâtes, des pizzas ainsi que des spécialités de poisson et de viande de haut niveau. Cependant, le Ristorante conserve toujours sa convivialité, il n’est jamais rigide - le personnel italien est bien trop vivant pour cela.
Les raviolis fins faits maison sont savamment travaillés dans la cuisine ouverte et s’intègrent parfaitement aux autres classiques de la cuisine italienne qui figurent au menu. Dans l’ambiance élégante du restaurant, une bonne sélection de vins italiens de qualité vous accompagnera tout au long de la soirée.
Les testeurs du GaultMillau ont également apprécié "La Cucina": Ils ont attribué 14 points.
Bon à savoir: en tant que titulaire de l’American Express Platinum Card, vous pouvez effectuer votre réservation à "La Cucina" via l’outil de réservation en ligne sur le site Internet - ou tout simplement via Platinum Travel & Lifestyle Service d’American Express.
"Tiglio": beaucoup de pâtes et deux plats principaux
L’ancien restaurant "Valentino" est devenu en 2024 le "Tiglio", qui fait le bonheur des gourmets lucernois. La carte claire de l’Osteria est synonyme d’ingrédients frais et de focalisation sur les plats proposés. Ceux-ci peuvent être classés dans la cuisine italienne traditionnelle, qui propose parfois des ingrédients surprenants.
Au centre du plaisir de ce très bon restaurant italien de Lucerne se trouvent les pâtes dans différentes variations, auxquelles s’ajoute le choix d’une poignée d’entrées. Le piatti di stagioni comprend un plat de viande et un plat de poisson.
Quelques desserts complètent l’offre. La carte change en fonction de la saison. L’ambiance est familiale et accueillante, l’emplacement dans la Metzgerrainle au cœur de la vieille ville est exceptionnel. En été, le service se fait également en plein air.
"Ristorante Barbatti": une institution lucernoise
Le restaurant traditionnel "Barbatti", situé directement au centre de Lucerne, a été repris en 2013 par l’entreprise de restauration Bindella - qui a conservé la qualité de la cuisine italienne. Le GaultMillau 2025 a été aussi séduit par les classiques appréciés que la clientèle habituelle et a attribué 13 points.
La spécialité de la maison est le Carré di agnello al forno, un carré d’agneau croustillant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. L’établissement est également célèbre pour son Prosciutto di Parma Cavazzuti, affiné pendant 22 mois, volontiers servi avec une boule géante de mozzarella di bufala. On y trouve également beaucoup de produits de la mer et divers classiques vénitiens.
Dans la salle à manger sont accrochées des œuvres du sculpteur lucernois Rolf Brem, auquel le restaurant est dédié. À l’extérieur, un bar invite à prendre l’apéritif ou un digestif.
Bon à savoir: lorsque la température le permet, il est également possible de dîner sur la terrasse d’été et de se laisser choyer par les nombreux vins de choix proposés sur la carte.
Où se sentir comme en Italie à Lucerne
Même si l’on parle principalement allemand à Lucerne, les restaurants italiens de Lucerne et leurs talents culinaires ont depuis longtemps conquis la ville. Les établissements proposent une cuisine authentique du pays voisin, sans pour autant être artificiels. Au contraire, l’accent est mis sur une atmosphère conviviale et sur la culture gastronomique italienne traditionnelle.
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Questions fréquentes et réponses
Lucerne dispose d’un vaste choix de bons restaurants, parmi lesquels se trouvent divers restaurants italiens. Parmi les meilleurs établissements selon le GaultMillau, on trouve "Mamma Leone", "Barbatti", "La Cucina" et "Tiglio".
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