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6 restaurants GaultMillau à Lugano

Primés par le GaultMillau: Nous vous présentons six excellents restaurants de Lugano.

Eine gelbe Villa mit grünen Fensterläden und bepflanztem Balkon hat einen kleinen Swimmingpool, um den Palmen und andere Blumenkübel stehen. Im Hintergrund sieht man einen See und eine Berglandschaft.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 09.10.2025

Éditeur: Villa-Principe-Leopoldo

Droits: Villa-Principe-Leopoldo

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Par Florian Heil 09.10.2025

"Arté al Lago": le romantisme à l’état pur

Lors d’un dîner à "Arté al Lago", vous pouvez regarder directement le lac de Lugano. On y sert des menus de saison aux influences méditerranéennes. L’intérieur est également mis en scène avec sensibilité, de sorte que rien ne s’oppose à une soirée très spéciale à deux dans ce bon restaurant de Lugano.  

L’"Arté al Lago" est l’un des trois restaurants du Grand Hôtel "Villa Castagnola" et, selon le guide GaultMillau, le meilleur: 16 points pour une excellente cuisine avec un haut degré de savoir-faire et d’inventivité. Des soupes aux sauces en passant par la carte des vins, tout est parfait. 

In einem Raum steht ein grosser Holztisch mit gelben Stühlen vor einem bodentiefen Fenster, dahinter liegt ein See und eine Berglandschaft. An den Wänden hängen einfarbige Kunstwerke.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 09.10.2025

Éditeur: Villa Castagnola

Droits: Villa Castagnola

Bon à savoir:

Le restaurant "Arté al Lago" porte officiellement le surnom de "Gallery", car il abrite une galerie d’art renommée dans ses locaux. Une fois par an, un artiste local ou international de renom sélectionné expose des œuvres dans ce cadre magnifique. 

"The View": un dîner raffiné avec vue sur le lac de Lugano

Dans le restaurant gastronomique "The View", situé en hauteur dans l’hôtel-boutique du même nom, la terrasse offre une vue panoramique magnifique sur le lac de Lugano. En cuisine, le chef Diego Della Schiava sait comment transformer les délices saisonniers de Suisse et de la Méditerranée en plats au goût parfait.

L’artiste aux fourneaux mérite son étoile Michelin ainsi que ses 16 points au GaultMillau, par exemple avec le délicieux tartare de Saint-Jacques à l’huile de sésame, à la capucine et au pâté de cèpes ou avec un sandre servi en ceviche avec un sorbet au citron vert, une pomme et de la capucine. 

In einem Raum mit gedeckten Tischen steht ein grosses Glasregal, das beleuchtet ist und in dem mehrere Falschen Wein präsentiert werden.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 09.10.2025

Éditeur: Thomas Buchwalder

Droits: The View

Bon à savoir:

Le restaurant "The View" à Lugano fait partie de l’association exclusive "Les Grandes Tables de Suisse". Il s’agit d’un label de qualité reconnu pour l’excellence culinaire au plus haut niveau. 

"I Due Sud": la séduisante cuisine du Sud

Le chef de cuisine de "I Due Sud", Marco Veneruso, est originaire du sud de l’Italie - et vous le remarquerez immédiatement dans ce petit restaurant gastronomique raffiné situé au bord du lac de Lugano. Lorsque vous goûterez ses pâtes, vous saurez pourquoi vous n’avez pas cuisiné ce plat prétendument simple sur vos propres fourneaux.

La cuisine du chef a été récompensée par une étoile Michelin pour ses linguines aux scampis et à la sauce aux anchois lorsqu’il était à Pékin. Le restaurant haut de gamme de Lugano, qui se trouve dans l’"Hotel Splendide Royal", a obtenu 16 points au GaultMillau.

Les raisons en sont, entre autres, les sections de wagyu, embrochées sur une branche de romarin et servies fraîches sur le gril. Des influences d’Asie ainsi que du Pérou (ceviche d’omble chevalier) se retrouvent dans toute la carte. Vous pouvez choisir entre trois menus différents ou commander à la carte. 

Auf einer überdachten Terrasse stehen Tische und gemusterte Stühle, an der Wand hängt ein grosser Vorhang in wellenförmigem Faltenwurf und im Hintergrund liegt ein See und eine Berglandschaft.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 09.10.2025

Éditeur: Vincenzo Tambasco

Droits: I Due Sud

Bon à savoir:

L’hôtel "Splendide Royal" fait partie des Fine Hotels + Resorts d’American Express. En tant que titulaire d’une Platinum Card, vous bénéficiez donc dans cet établissement de nombreux avantages, comme un crédit hôtelier d’une valeur de 100 USD, que vous pouvez par exemple utiliser au "I Due Sud". 

"Badalucci": le meilleur de la mer

Si vous aimez le bon poisson, les fruits de mer et les crustacés, rendez-vous au "Badalucci" à Lugano. Les 16 points du GaultMillau résultent par exemple de scampi à la pêche et à la guimauve ou de polpo en trois variantes: grillé, en praline et en glace, fraîchement traité sur le marché de Milan.

Quelques spécialités de viande et des plats végétariens complètent le choix. Pendant que vous mangez au "Badalucci", vous êtes assis au centre de l’action, dans un éclairage élégant. Les murs blancs et rugueux sont décorés d’œuvres d’art. Dans ce restaurant historique de Lugano aux racines italiennes, tous les sens sont en éveil.

Das Bild zeigt den Küchenchef Marco Badalucci, eine Mann mit grauem Vollbart, blauen Augen und dunkelbraunen, kurzen Haaren, der lächelnd aus einem Fenster schaut.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 09.10.2025

Éditeur: Adrian Ehrbar

Droits: Badalucci

Bon à savoir:

Le chef de cuisine Marco Badalucci et son équipe créent des menus sur mesure pour vos besoins et pour chaque occasion : repas d’affaires, dîner de gala, anniversaire important ou événement exclusif. En outre, le restaurant propose un service de restauration à domicile avec des menus personnalisés. 

"La Luce ": Haute Cuisine à la "Villa Principe Leopoldo".

Un peu en dehors de la ville, mais très bien située, la "Villa Principe Leopoldo" est un Relais et Chauteux avec un restaurant gastronomique appelé "La Luce". Depuis la véranda, vous pouvez admirer le lac et les montagnes - et bien sûr l’art magique dans vos assiettes.

Les 16 points au GaultMillau du restaurant de Lugano sont synonymes d’une cuisine exceptionnelle à base de poisson et de viande, composée de produits locaux et méditerranéens. Quelques best-sellers, comme le branzino fraîchement pêché dans les eaux bretonnes et sorti de sa croûte de sel directement à table, figurent toujours sur la carte.

La carte des vins se distingue par des positions choisies et sélectionnées. Parmi eux, le Vino Villa Principe Leopoldo, une production limitée à seulement 1 300 bouteilles et 100 magnums par an. Il est à base de merlot, avec une proportion de cabernet sauvignon qui change chaque année, et provient directement des vignobles des environs.

Auf einem schwarzen Teller liegen 5 Ravioli, die mit brauner und weisser Sosse beträufelt sind. In der Mitte sind drei Spargelspitzen und ein violettes Veilchen als Dekoration.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 09.10.2025

Éditeur: HO

Droits: Le-Relais

Bon à savoir:

Pour les titulaires de la Platinum Card d’American Express, les visites dans ces restaurants de Lugano sont une raison particulière de se réjouir. En effet, l’expérience culinaire est complétée par un crédit Dining que vous pouvez utiliser directement pour un autre dîner - dans les restaurants GaultMillau de toute la Suisse. 

"Le Relais": hommage à la cuisine méditerranéenne

Tout comme l’"Arté al Lago", "Le Relais" fait partie des temples de la gastronomie du Grand Hôtel "Villa Castagnola". Avec 15 points au GaultMillau, ce lieu de fine gastronomie a été reconnu pour son excellente cuisine, qui séduit surtout par ses spécialités méditerranéennes.

Des ingrédients frais, régionaux et de saison sont à la base des nombreux plats qui vous sont proposés lors d’une visite dans ce restaurant prima à Lugano. Des plats spéciaux comme les "Grandes Pièces" sont préparés directement à table.

Sur la carte, vous trouverez des classiques et des réinterprétations ainsi que des plats de poisson peu communs. De plus, l’"Arté al Lago" célèbre une nourriture végétarienne et végétalienne de haut niveau. L’ambiance est élégante et, pendant les mois chauds, le dîner est servi sur la terrasse extérieure avec vue sur le jardin et le lac. 

Gold Card ou Platinum Card? Quelle carte avez-vous sur vous dans les bons restaurants de Lugano?

Inspirés par la cuisine italienne: restaurants recommandés à Lugano

Lugano allie tradition tessinoise et légèreté italienne: les élégants restaurants du bord du lac, notamment, servent une cuisine méditerranéenne de grande qualité, encensée par le GaultMillau et d’autres guides gastronomiques. Le choix d’établissements de qualité est immense, certaines perles gastronomiques font partie des hôtels haut de gamme de la région.

Dans tous les restaurants présentés ici, le mieux est de payer avec votre carte de crédit American Express. Vous collecterez ainsi des points dans le programme de bonification Membership Rewards, que vous pourrez échanger contre des primes attrayantes ou utiliser pour payer des achats sélectionnés. 

Questions fréquentes et réponses

Avec la Platinum Card, vous recevez une fois par trimestre un crédit de 40 CHF pour vos visites dans les restaurants GaultMillau suisses qui acceptent American Express, si vous avez mangé et bu pour au moins 200 CHF. Par an, vous pouvez donc vous assurer jusqu’à 160 CHF de crédit.

C’est une question de goût, mais les six restaurants présentés ici ont tous reçu des notes élevées dans le GaultMillau et certains ont même obtenu une étoile Michelin.

Lugano offre une atmosphère méditerranéenne au cœur du Tessin, le lac de Lugano, des montagnes et une vieille ville de rêve avec de nombreuses curiosités.

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