Header

Selezione di lingua

Navigazione principale

Ricerca

6 ristoranti GaultMillau a Lugano

Premiati da GaultMillau: Vi presentiamo sei ristoranti premiati a Lugano.

Eine gelbe Villa mit grünen Fensterläden und bepflanztem Balkon hat einen kleinen Swimmingpool, um den Palmen und andere Blumenkübel stehen. Im Hintergrund sieht man einen See und eine Berglandschaft.

Swisscard Media Info

Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 09.10.2025

Editore: Villa-Principe-Leopoldo

Diritti: Villa-Principe-Leopoldo

fheil
Di Florian Heil 09.10.2025

"Arté al Lago": puro romanticismo

Durante una cena all’"Arté al Lago" potrete affacciarvi direttamente sul Lago di Lugano. Vengono serviti menu stagionali con influenze mediterranee. Anche gli interni sono allestiti con cura, in modo che nulla possa ostacolare una serata speciale per due in questo raffinato ristorante di Lugano.

L’"Arté al Lago" è uno dei tre ristoranti del Grand Hotel "Villa Castagnola" e, secondo la guida dei ristoranti GaultMillau, il migliore: 16 punti per una cucina eccellente con un alto livello di abilità e inventiva. Dalle zuppe e salse alla carta dei vini, tutto è al punto giusto. 

In einem Raum steht ein grosser Holztisch mit gelben Stühlen vor einem bodentiefen Fenster, dahinter liegt ein See und eine Berglandschaft. An den Wänden hängen einfarbige Kunstwerke.

Swisscard Media Info

Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 09.10.2025

Editore: Villa Castagnola

Diritti: Villa Castagnola

Buono a sapersi:

Il ristorante "Arté al Lago" porta ufficialmente il soprannome di "Gallery", in quanto ospita al suo interno una rinomata galleria d’arte. Una volta all’anno, un artista selezionato, locale o di fama internazionale, espone le sue opere in questa splendida cornice.

"The View": cucina raffinata con vista sul Lago di Lugano

Nel ristorante gourmet d’alta quota "The View" dell’omonimo boutique hotel, dalla terrazza si gode di una splendida vista panoramica sul Lago di Lugano. In cucina, il capo chef Diego Della Schiava sa come trasformare le prelibatezze stagionali della Svizzera e della regione mediterranea in piatti dal sapore perfetto.

La stella Michelin e i 16 punti di GaultMillau se li è guadagnati ai fornelli con la deliziosa tartare di capesante con olio di sesamo, nasturzio e paté di funghi porcini o con il lucioperca servito come ceviche con sorbetto al lime, mela e nasturzio. 

In einem Raum mit gedeckten Tischen steht ein grosses Glasregal, das beleuchtet ist und in dem mehrere Falschen Wein präsentiert werden.

Swisscard Media Info

Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 09.10.2025

Editore: Thomas Buchwalder

Diritti: The View

Buono a sapersi:

Il ristorante "The View" di Lugano appartiene all’esclusiva associazione "Les Grandes Tables de Suisse". Si tratta di un marchio di qualità riconosciuto per l’eccellenza culinaria ai massimi livelli. 

"I Due Sud": la seducente cucina del sud

Lo chef de "I Due Sud", Marco Veneruso, proviene dal sud Italia - e lo riconoscerete subito nel piccolo ma raffinato ristorante gourmet sulle rive del Lago di Lugano. Una volta provata la pasta, saprete perché non avete cucinato questo piatto apparentemente semplice nella vostra cucina.

La cucina dello chef è stata premiata con una stella Michelin per le sue linguine con scampi e salsa di acciughe durante il suo soggiorno a Pechino. Il ristorante di punta di Lugano, che si trova all’interno dell’Hotel Splendide Royal, ha ottenuto 16 punti da GaultMillau.

Tra i motivi, i tagli di Wagyu, infilzati su un rametto di rosmarino e serviti freschi di griglia. Le influenze asiatiche e peruviane (ceviche di salmerino) percorrono l’intero menu. È possibile scegliere tra tre diversi menu o ordinare à la carte. 

Auf einer überdachten Terrasse stehen Tische und gemusterte Stühle, an der Wand hängt ein grosser Vorhang in wellenförmigem Faltenwurf und im Hintergrund liegt ein See und eine Berglandschaft.

Swisscard Media Info

Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 09.10.2025

Editore: Vincenzo Tambasco

Diritti: I Due Sud

Buono a sapersi:

L’hotel "Splendide Royal" fa parte dei Fine Hotels + Resorts di American Express. In qualità di titolari di una Platinum Card, potrete beneficiare di numerosi vantaggi presso questo hotel, come ad esempio un credito alberghiero del valore di 100 USD, che potrete riscattare presso il "I Due Sud". 

"Badalucci": il meglio dal mare

Se vi piace il pesce, i frutti di mare e i crostacei veramente buoni, dovete visitare il "Badalucci" di Lugano. I 16 punti assegnati da GaultMillau sono il risultato di scampi con pesca e marshmallow o polpo in tre varianti: alla griglia, come pralina e gelato, preparati al momento dal mercato di Milano.

Alcune specialità di carne e piatti vegetariani completano la selezione. Mentre si mangia da "Badalucci", ci si siede al centro dell’azione, con un’illuminazione elegante. Le pareti bianche e grezze sono decorate con opere d’arte. Questo storico ristorante di Lugano con radici italiane soddisfa tutti i sensi. 

Das Bild zeigt den Küchenchef Marco Badalucci, eine Mann mit grauem Vollbart, blauen Augen und dunkelbraunen, kurzen Haaren, der lächelnd aus einem Fenster schaut.

Swisscard Media Info

Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 09.10.2025

Editore: Adrian Ehrbar

Diritti: Badalucci

Buono a sapersi:

Lo chef Marco Badalucci e il suo team creano menu personalizzati per le vostre esigenze e per ogni occasione: che si tratti di un pranzo di lavoro, una cena di gala, un anniversario importante o un evento esclusivo. Il ristorante offre anche catering a domicilio con menu personalizzati. 

"La Luce": alta cucina a Villa Principe Leopoldo

La "Villa Principe Leopoldo", un Relais e Chauteux con un ristorante gourmet chiamato "La Luce", si trova appena fuori città ma in un contesto molto bello. Dalla veranda si può ammirare il lago e le montagne e, naturalmente, la magia del piatto.

I 16 punti GaultMillau assegnati al ristorante di Lugano sono sinonimo di una cucina eccezionale, con piatti di pesce e carne a base di prodotti locali e mediterranei. Alcuni bestseller, come il branzino fresco delle acque della Bretagna, che viene tagliato dalla crosta di sale direttamente al tavolo, sono sempre presenti nel menu.

La carta dei vini è ricca di proposte selezionate e squisite. Tra questi, il Vino Villa Principe Leopoldo, una produzione limitata a sole 1.300 bottiglie e 100 magnum all’anno. È a base di Merlot con una percentuale di Cabernet Sauvignon che cambia ogni anno, direttamente dai vigneti circostanti. 

Auf einem schwarzen Teller liegen 5 Ravioli, die mit brauner und weisser Sosse beträufelt sind. In der Mitte sind drei Spargelspitzen und ein violettes Veilchen als Dekoration.

Swisscard Media Info

Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 09.10.2025

Editore: HO

Diritti: Le-Relais

Buono a sapersi:

Per i titolari e le titolari della Platinum Card di American Express Card, la visita a questi ristoranti di Lugano è un piacere speciale. Perché l’esperienza culinaria è completata da un credito per la cena che può essere utilizzato direttamente per un’altra cena - nei ristoranti GaultMillau in tutta la Svizzera. 

"Le Relais": omaggio alla cucina mediterranea

Come l’"Arté al Lago", anche "Le Relais" è uno dei templi gastronomici del Grand Hotel "Villa Castagnola". Il ristorante è stato premiato con 15 punti da GaultMillau per la sua eccellente cucina, caratterizzata soprattutto da specialità mediterranee.

Ingredienti freschi, regionali e di stagione sono alla base dei numerosi piatti che potrete scegliere in questo eccellente ristorante di Lugano. Specialità come le "Grandes Pièces" vengono preparate direttamente al tavolo.

Nel menu troverete classici e nuove interpretazioni, oltre a piatti di pesce insoliti. L’"Arté al Lago" celebra anche la cucina vegetariana e vegana ad alto livello. L’ambiente è elegante e, nei mesi più caldi, la cena viene servita sulla terrazza esterna con vista sul giardino e sul lago. 

Gold Card o Platinum Card? Quale carta avete con voi nei buoni ristoranti di Lugano?

Ispirati dalla cucina italiana: i ristoranti consigliati a Lugano

Lugano unisce tradizione ticinese e leggerezza italiana: gli eleganti ristoranti sul lago, in particolare, propongono una cucina mediterranea di alto livello, molto apprezzata da GaultMillau e da altre guide gastronomiche. L’offerta di ristoranti di qualità è molto ampia, alcuni dei quali fanno parte dei migliori hotel della regione.

In tutti i ristoranti qui presentati, è meglio pagare con la carta di credito American Express. In questo modo si raccolgono punti nel programma bonus Membership Rewards, che si possono riscattare per ottenere interessanti premi o utilizzare per pagare acquisti selezionati. 

Domande frequenti

Con la Platinum Card, riceverete un credito di 40 franchi svizzeri una volta al trimestre per le visite ai ristoranti svizzeri GaultMillau che accettano American Express, se avete cenato e bevuto per almeno 200 franchi. Ciò significa che potete guadagnare fino a 160 franchi all’anno.

È una questione di gusti, ma tutti e sei i ristoranti qui presentati hanno ricevuto valutazioni elevate da GaultMillau e alcuni sono stati addirittura premiati con una stella Michelin.

Lugano offre un’atmosfera mediterranea nel cuore del Ticino, il Lago di Lugano, le montagne e un meraviglioso centro storico ricco di attrazioni.

Potrebbe interessarvi anche

Gold Card e Platinum Card a confronto

Preferite la Gold Card o la Platinum Card? Scoprite quale carta di credito American Express fa per voi nel nostro confronto tra carte.

American Express Platinum Card® Dining Benefits

L’American Express Platinum Card è la carta perfetta per i buongustai e le buongustaie, e in più offre tanti vantaggi in ambito «fine dining» che non mancheranno di emozionare ogni amante della buona tavola. Scoprite subito i vantaggi.

american-express-platinum
Cena con American Express

Cena con American Express