6 restaurants GaultMillau à Saint-Gall
L’accent est mis sur la cuisine suisse: ces six restaurants de Saint-Gall se distinguent.

"Einstein Gourmet": deux étoiles, 18 points
Le restaurant "Einstein Gourmet", situé dans le prestigieux "Hotel Einstein", fait partie des meilleurs restaurants de Saint-Gall et de toute la Suisse. Les quatre à six plats des gourmets se basent sur les meilleurs ingrédients possibles, sont parfaitement adaptés les uns aux autres et regorgent d’arômes puissants. La préparation dans les assiettes est déjà un art en soi.
Bon à savoir: pour vous, en tant que titulaire de la Platinum Card d’American Express, les visites chez "Einstein Gourmet" et dans tous les autres restaurants présentés ici sont une raison particulière de se réjouir. En effet, l’expérience culinaire est complétée par un crédit Dining que vous pouvez utiliser directement pour un autre dîner - dans les restaurants GaultMillau de toute la Suisse.
"Candela": un repas haut de gamme dans une atmosphère décontractée
"Élevé, mais pas déconnecté" - telle est la devise du "Candela". Le restaurant haut de gamme de Saint-Gall compte de nombreux habitués. Il sert des classiques de la cuisine suisse ainsi que des plats internationaux. Un bon choix de plats végétariens et végétaliens complète l’offre.
Les 13 points du GaultMillau sont mérités par les hôtes grâce à une cuisine de saison fraîche et créative, sans fioritures. Rien que les entrées illustrent les inspirations venues des quatre coins du monde: sashimi de thon et de saumon écossais, gaspacho, tartare de bœuf suisse au whisky ou un classique vitello tonnato. La vaste carte des desserts assure une fin heureuse.
"Schlössli": des classiques et des choses presque oubliées
Dans les restaurants "Schlössli", les traditions suisses sont célébrées dans les assiettes: qu’il s’agisse de classiques toujours en vogue comme les tagliolini frais avec des chanterelles ou le cordon bleu de veau de Suisse orientale. Ou des plats presque oubliés comme une soupe de pommes de terre bleues de Saint-Gall. Tous les plats sont toujours interprétés avec beaucoup de soin et de raffinement.
Dans les salons historiques de la maison patricienne du quartier de l’abbaye, vous pouvez choisir vous-même le nombre de plats du menu Schlössli. Ne manquez pas de jeter un coup d’œil à la carte des vins, qui a été récompensée comme l’une des meilleures pour les cépages locaux. Le GaultMillau a attribué 14 points pour la bonne impression générale du restaurant saint-gallois.
"Restaurant Jägerhof": la ligue des champions du goût
Le voyage gustatif au "Restaurant Jägerhof" commence déjà avant le dîner proprement dit: Outre des amuse-bouches ravissants, l’établissement est connu pour ses petits pains faits maison. Les entrées et les plats principaux sont pour la plupart des classiques, préparés et composés au plus haut niveau. Sur la carte des menus, le chef Agron Lleshi fait preuve d’une grande créativité.
Les 17 points du GaultMillau résultent par exemple de la coquille Saint-Jacques en manteau de cheveux d’ange frit, accompagnée de couscous, de pak-choï, d’agrumes et de mousse de citronnelle. La truffe de Saint-Gall au filet de veau et au risotto est considérée comme le plat signature de la maison. Les pralinés faits maison du chef sont également régulièrement loués.
Gold Card ou Platinum Card? Quelle carte avez-vous sur vous dans les bons restaurants de Saint-Gall?
"Zum goldenen Schäfli": tradition oblige
Où pourriez-vous mieux savourer une cuisine suisse traditionnelle et soignée à Saint-Gall que dans les vieux murs de cette maison historique datant de 1484: au restaurant "Zum goldenen Schäfli", les hôtes sont conscients de la tradition et renoncent dans leur cuisine à tout chic - on peut toutefois y déceler des impulsions modernes.
Ici, le tartare de bœuf est découpé à la main de manière classique. La saucisse à rôtir de veau de Saint-Gall avec une sauce au vin rouge et aux oignons est fabriquée comme il y a des siècles. Et bien sûr, les röstis ne pourraient guère être meilleurs.14 points au GaultMillau de ce restaurant traditionnel de Saint-Gall sont synonymes d’une très bonne cuisine qui sort de l’ordinaire.
"Restaurant Corso": le développement durable vécu au quotidien
Aucun autre restaurant haut de gamme de Saint-Gall ne s’inscrit autant dans une démarche durable que le "Corso". Presque tous les ingrédients proviennent de fermes bio de la région. Pour la viande, c’est l’animal entier qui est traité, pour les légumes, si possible tous les composants. Les plats sont plutôt élégants et de qualité que rustiques et du terroir.
Les compositions complexes valent 16 points au GaultMillau. Les asperges blanches aux noisettes, associées à un beurre noisette au vin jaune oxydé, sont particulièrement remarquables. Un conseil: le voyage épicurien du soir avec cinq plats plus des petites choses et un chariot de fromages en option.
Petite ville, cuisine raffinée: les restaurants de Saint-Gall sont convaincants
À Saint-Gall, vous trouverez divers établissements proposant une cuisine de terroir de Suisse orientale. S’y ajoutent une poignée de restaurants élégants aux concepts contemporains qui comptent parmi les meilleurs de toute la région. Malgré leur orientation différente, les six temples de la gastronomie présentés ici promettent un plaisir de haut niveau, certifié par le GaultMillau et d’autres institutions.
Avec votre Platinum Card, vous recevez une fois par trimestre un crédit de 40 CHF pour vos visites dans les restaurants haut de gamme qui acceptent American Express, si vous avez mangé et bu pour au moins 200 CHF. Par an, vous pouvez donc vous assurer jusqu’à 160 CHF. Non seulement à Saint-Gall, mais aussi dans d’autres régions de Suisse, comme par exemple à Berne ou à Genève.
Questions fréquentes et réponses
Avec la Platinum Card, vous recevez une fois par trimestre un crédit de 40 CHF pour vos visites dans les restaurants GaultMillau suisses qui acceptent American Express, si vous avez mangé et bu pour au moins 200 CHF. Par an, vous pouvez donc vous assurer des crédits à hauteur de 160 CHF.
C’est une question de goût, mais le restaurant "Einstein Gourmet", avec ses deux étoiles Michelin et ses 18 points au GaultMillau, est sans doute le meilleur restaurant de Saint-Gall selon de nombreux experts en gastronomie.
Saint-Gall se trouve au sud du lac de Constance, en Suisse orientale, non loin des frontières avec l’Allemagne, l’Autriche et le Liechtenstein.