6 restaurants GaultMillau à Genève
L’odeur de la truffe est alléchante. Découvrez les meilleurs restaurants GaultMillau de Genève.

"L’Atelier Robuchon" ("The Woodward") : La haute cuisine française avec une touche moderne
Dans "L’Atelier Robuchon" de l’hôtel "The Woodward", vous découvrirez une cuisine française de très haut niveau. L’intérieur se caractérise par un bois noble - peinture et détails tout en rouge : une marque de fabrique des restaurants Robuchon dans le monde entier. La cuisine ouverte crée une atmosphère vivante, presque théâtrale.
C’est là qu’Olivier Jean et le pâtissier Titouan Claudet, tous deux plusieurs fois récompensés, sont aux fourneaux. Jean sert des plats français traditionnels aux accents modernes, comme la terrine de foie gras de canard aux pommes et au piment, au calvados et aux pignons de pin ou le riz du Vully façon risotto au safran et aux artichauts. Claudet a été élu "pâtissier de l’année" par GaultMillau.
Good to know: le restaurant est récompensé par deux étoiles Michelin et 17 points GaultMillau - un record.
"Fiskebar" au "Ritz-Carlton Hotel de la Paix" : Fraîcheur nordique au bord du lac Léman
Au "Fiskebar" du "Ritz-Carlton Hotel de la Paix", la coolitude nordique rencontre la légèreté méditerranéenne. Le restaurant se trouve directement au bord du lac et offre l’une des plus belles terrasses de la ville. La chef Francesca Fucci mise sur les produits de saison et les interprète de manière créative - dans un esprit scandinave avec des accents méditerranéens.
La carte change régulièrement et va du carpaccio de Swiss Black Angus à la truffe aux queues de langoustines avec une sauce aux herbes. L’ambiance est décontractée, l’intérieur moderne et baigné de lumière. Les jeudis et vendredis, des DJ sets permettent de terminer la journée dans l’ambiance - en direct bien sûr.
Must-do: le menu de midi offre un rapport qualité-prix intéressant pour un restaurant GaultMillau à Genève, comme on dit en France. Pour cela, il est préférable de réserver à l’avance. En tant que titulaire de l’American Express Platinum Card, vous pouvez effectuer votre réservation au "Fiskebar" très facilement via Platinum Travel & Lifestyle Service d’American Express.
"Le Tsé Fung" à "La Réserve Genève Hotel" : cuisine cantonaise de pointe dans le parc
La caractéristique unique du restaurant "Le Tsé Fung" ? C’est le seul restaurant chinois de Suisse à posséder une étoile Michelin. Le chef Frank Xu interprète la cuisine cantonaise avec beaucoup de sensibilité et mise sur les meilleurs ingrédients. L’intérieur rappelle le Shanghai des années 1930 - avec du velours rouge, de la laque noire et des papiers peints en soie.
Le canard pékinois, spécialité de la maison, est présenté à table et servi en deux services : d’abord la peau croustillante, enveloppée de crêpe, puis la poitrine, sautée dans des feuilles de salade. Des dim sum, du bar au gingembre ou du bœuf croustillant au sésame figurent également sur la carte.
"Indian Rasoi" : cuisine indienne moderne à Carouge
Au "Indian Rasoi" à Carouge, le chef Kuldeep Rawat sert des plats de différentes régions de l’Inde. Le restaurant est sobre, l’accent est mis sur les saveurs authentiques et les ingrédients frais. De l’agneau tendre aux épinards aux gambas au lait de coco en passant par le baighan bartha (caviar d’aubergine), la carte est variée. Les pains naan faits maison et les options végétariennes sont particulièrement appréciés.
"Tosca" : l’élégance toscane dans le quartier des Eaux-Vives
Au "Tosca", l’Italie se concentre sur quelques mètres carrés pour transmettre culinairement l’essence de la gastronomie italienne avec des arômes authentiques et des recettes traditionnelles. Ce n’est pas pour rien que le restaurant détient une étoile Michelin et 16 points GaultMillau.
Le chef Ivan Baretti propose ici - nomen est omen - des classiques toscans remis au goût du jour : par exemple des raviolis del plin avec de la viande de faisan ou un filet de pintade tendre avec du sureau et du kumquat. L’intérieur est marqué par l’art italien, le verre de Murano et les tissus florentins - il y règne une atmosphère de salon.
Must-do: si vous cherchez une expérience particulière, vous pouvez réserver la "Table du Chef" - un menu exclusif avec vue directe sur la cuisine ouverte, servi par le chef en personne.
"Café des Banques" : une cuisine de bistrot créative au cœur de Genève
Le "Café des Banques" allie l’ouverture d’une brasserie moderne à la précision de la haute cuisine. Le chef Yoann Caloué mise sur les produits de saison et combine des plats de bistrot classiques avec des accents créatifs. Cela lui a valu 15 points GaultMillau.
Restaurants GaultMillau à Genève : la ville comme scène pour la haute cuisine
Haute cuisine française, fraîcheur nordique, raffinement cantonais, saveurs indiennes, élégance italienne ou cuisine de bistrot créative : Genève offre un sommet culinaire pour tous les goûts. Le choix s’étend des établissements riches en traditions aux concepts modernes. Genève, c’est tout cela - et bien plus encore. Ici, il vaut également la peine de jeter un coup d’œil au-delà de l’assiette...
À proximité immédiate des restaurants GaultMillau mentionnés, vous trouverez par exemple d’autres adresses passionnantes comme "Le Patio" sur le Boulevard Helvétique ou la "Brasserie Lipp" pour les amateurs de fruits de mer. Et pour ceux qui ont encore envie de culture après le repas, il est possible de rejoindre à pied des curiosités comme le Jet d’Eau, la vieille ville avec la cathédrale Saint-Pierre ou le Musée d’Art et d’Histoire. Un conseil secret pour commencer la journée est de se promener au bord du lac, où de nouvelles perspectives s’ouvrent sans cesse sur la ville.
Pour tous ceux qui apprécient les découvertes culinaires à Genève et qui attachent de l’importance à un accès privilégié, une carte qui ouvre les portes des meilleures adresses gourmandes dans le monde entier s’impose : L’American Express Platinum Card vous donne un accès exclusif au monde de la haute gastronomie. Profitez de réservations préférentielles dans des restaurants très prisés, participez à des événements culinaires sélectionnés avec de grands chefs et bénéficiez d’avantages dinatoires attrayants.
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Questions fréquentes et réponses
GaultMillau se traduit en français par "Gault et Millau". En français, le nom est complété par un "et" et se prononce à la française. Si l’on cherche un restaurant gastronomique à Genève, on trouve parfois aussi la désignation "Restaurant gastronomique Geneve Gault et Millau".
La notation va de 1 à 20 points. À partir de 13 points, un restaurant est considéré comme recommandable, à partir de 16 points comme une adresse de pointe. Seuls quelques restaurants atteignent 19 ou 20 points.
Oui, de nombreuses adresses citées proposent des menus végétariens ou des plats individuels. L’Atelier Robuchon" et "Tosca" proposent même des menus de dégustation spéciaux végétariens.