6 ristoranti GaultMillau a Ginevra
Il profumo del tartufo è stuzzicante. Scoprite i migliori ristoranti GaultMillau di Ginevra.

"L’Atelier Robuchon" ("The Woodward"): Alta cucina francese con un tocco moderno
Presso "L’Atelier Robuchon" dell’hotel "The Woodward" è possibile sperimentare la cucina francese ai massimi livelli. Gli interni sono caratterizzati da legno pregiato, con tinteggiature e dettagli in rosso: un marchio di fabbrica dei ristoranti Robuchon in tutto il mondo. La cucina a vista crea un’atmosfera vivace, quasi teatrale.
Ai fornelli ci sono Olivier Jean e il patissier Titouan Claudet, entrambi premiati. Jean propone piatti della tradizione francese con un tocco moderno, come la terrina di fegato d’anatra con mela e peperoncino, calvados e pinoli o il riso alla Vully con zafferano e carciofi. Claudet è stato nominato "Patissier of the Year" da GaultMillau.
Buono a sapersi: il ristorante ha ottenuto due stelle Michelin e 17 punti GaultMillau - un punteggio massimo.
"Fiskebar" nel Ritz-Carlton Hotel de la Paix: Freschezza nordica sul lago di Ginevra
La freschezza nordica incontra la leggerezza mediterranea nel "Fiskebar" del "Ritz-Carlton Hotel de la Paix". Il ristorante si trova direttamente sul lago e offre una delle più belle terrazze della città. La capocuoca Francesca Fucci predilige i prodotti di stagione e li interpreta in modo creativo - in senso scandinavo con accenti mediterranei.
Il menu cambia regolarmente e spazia dal carpaccio di Black Angus svizzero con tartufi alle code di scampi con salsa alle erbe. L’atmosfera è rilassata, gli interni moderni e inondati di luce. Il giovedì e il venerdì, i DJ set concludono la giornata in modo suggestivo, naturalmente dal vivo.
Da non perdere: il menu del pranzo offre un buon rapporto qualità-prezzo per un ristorante GaultMillau di Ginevra, come viene chiamato in Francia. È meglio prenotare in anticipo. In qualità di titolari di American Express Platinum Card, potete prenotare facilmente al "Fiskebar" tramite il Platinum Travel & Lifestyle Service.
"Le Tsé Fung" presso "La Réserve Genève Hotel": la migliore cucina cantonese nel parco
Il punto di forza di "Le Tsé Fung"? È l’unico ristorante cinese in Svizzera con una stella Michelin. Lo chef Frank Xu interpreta la cucina cantonese con grande sensibilità e utilizza i migliori ingredienti. Gli interni ricordano la Shanghai degli anni Trenta, con velluto rosso, lacca nera e carta da parati in seta.
L’anatra alla pechinese è la specialità della casa e viene presentata al tavolo e servita in due portate: prima la pelle croccante, avvolta nella crêpe, poi il petto, saltato in foglie di lattuga. Il menu prevede anche Dim sum, branzino allo zenzero o manzo croccante al sesamo.
"Indian Rasoi": cucina indiana moderna a Carouge
Al "Indian Rasoi" di Carouge, lo chef Kuldeep Rawat propone piatti di varie regioni dell’India. Il ristorante è semplice, con un’attenzione particolare ai sapori autentici e agli ingredienti freschi. Dal tenero agnello con spinaci al baighan bartha (caviale di melanzane) e ai gamberi nel latte di cocco, il menu è vario. Particolarmente apprezzati sono il pane naan fatto in casa e le opzioni vegetariane.
"Tosca": eleganza toscana nel quartiere di Eaux-Vives
Al "Tosca" l’Italia è concentrata in pochi metri quadrati per trasmettere l’essenza culinaria della gastronomia italiana con sapori autentici e ricette tradizionali. Non per niente il ristorante è stato premiato con una stella Michelin e 16 punti GaultMillau.
Lo chef Ivan Baretti porta in tavola i classici toscani contemporanei - nomen est omen - come i ravioli del plin con carne di fagiano o il tenero filetto di faraona con sambuco e kumquat. Gli interni sono caratterizzati da arte italiana, vetri di Murano e tessuti fiorentini: prevale un’atmosfera da salotto.
Da non perdere: se siete alla ricerca di un’esperienza speciale, potete prenotare il "Table du Chef", un menu esclusivo con vista diretta sulla cucina a vista, servito dallo chef stesso.
"Café des Banques": cucina creativa da bistrot nel cuore di Ginevra
Il "Café des Banques" combina l’apertura di una moderna brasserie con la precisione dell’alta cucina. Lo chef Yoann Caloué privilegia i prodotti di stagione e combina i classici piatti da bistrot con accenti creativi. Questo gli è valso 15 punti GaultMillau.
Ristoranti GaultMillau a Ginevra: la città come palcoscenico per una cucina di alto livello
Che si tratti di alta cucina francese, freschezza nordica, raffinatezza cantonese, sapori indiani, eleganza italiana o cucina creativa da bistrot, Ginevra offre il giusto highlight culinario per ogni gusto. L’offerta spazia da locali tradizionali a locali moderni. Ginevra è tutto questo e molto di più. Vale anche la pena di dare un’occhiata fuori dagli schemi...
Nelle immediate vicinanze dei ristoranti GaultMillau citati, troverete altri indirizzi interessanti come "Le Patio" sul Boulevard Helvétique o la "Brasserie Lipp" per gli amanti dei frutti di mare. E se dopo cena avete ancora voglia di cultura, potete raggiungere a piedi attrazioni come il Jet d’Eau, la città vecchia con la Cattedrale di Saint-Pierre o il Musée d’Art et d’Histoire. Un consiglio da insider per iniziare la giornata è una passeggiata lungo la riva del lago, dove si aprono sempre nuove prospettive della città.
Per tutti coloro che apprezzano le scoperte culinarie a Ginevra e apprezzano l’accesso privilegiato, c’è una carta che apre le porte ai migliori indirizzi gastronomici di tutto il mondo: La Platinum Card di American Express Card offre un accesso esclusivo al mondo della buona tavola. Approfittate delle prenotazioni preferenziali nei ristoranti più rinomati, partecipate a eventi culinari selezionati con i migliori chef e godete di interessanti vantaggi gastronomici.
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Domande frequenti
GaultMillau significa "Gault et Millau" in francese. In francese, il nome è completato da un "et" e si pronuncia in francese. Se cercate un ristorante gourmet a Ginevra, a volte troverete anche il nome "Restaurant gastronomique Geneve Gault et Millau".
Il punteggio varia da 1 a 20 punti. A partire da 13 punti, un ristorante è considerato raccomandabile, a partire da 16 punti come indirizzo top. Solo pochi ristoranti raggiungono 19 o 20 punti.
Sì, molti degli indirizzi citati offrono menu vegetariani o singoli piatti. L’Atelier Robuchon" e "Tosca" propongono addirittura speciali menu degustazione per vegetariani.