Restaurant «Widder» à Zurich: l'artisanat célébré
Le restaurant «Widder» de l'hôtel du même nom à Zurich est un voyage qui vaut le détour pour les sens.
Tout ce qu'il faut savoir en un coup d'œil
Le restaurant «Widder», situé dans l'hôtel du même nom à Zurich, compte parmi les meilleures adresses de la ville avec deux étoiles Michelin et 18 points GaultMillau. Le chef Stefan Heilemann allie la haute cuisine classique à des influences internationales, notamment des accents de la cuisine thaïlandaise. Vous avez le choix entre des menus dégustation à plusieurs plats, des recommandations saisonnières ou des expériences exclusives telles que la table du chef. Pour terminer la soirée en beauté, le «Widder Bar» vous propose plus de 650 whiskys et des cocktails haut de gamme.
Deux établissements comme scène pour le chef Stefan Heilemann
Le «Widder» est un restaurant gastronomique qui s'étend sur deux des neuf bâtiments du luxueux hôtel-boutique «Widder»: le «Kleiner Widder» et la «Haus zum Bauknecht». En tant que chef cuisinier, Stefan Heilemann accorde une grande importance au savoir-faire artisanal afin de tirer le meilleur parti des excellents produits.
Dans le restaurant «Widder», situé près de la Limmat, dans le centre de Zurich, des plats élégants, entre classicisme et modernité, sont servis. Les influences culinaires proviennent de différents pays, avec un accent particulier sur la cuisine thaïlandaise.
Heilemann fait preuve d'une telle excellence technique que le Guide Michelin 2025 a attribué deux étoiles et le GaultMillau 18 points au restaurant «Widder». Le «Widder» fait ainsi partie des meilleurs restaurants GaultMillau non seulement de Zurich, mais aussi de toute la Suisse.
Canard, tétras ou turbot?
Du mercredi au samedi, le Widder propose un menu composé de quatre à six plats. Sans compter le trio de canard français élevé en plein air servi en entrée. Une variante végétarienne du menu est également disponible.
Si vous préférez commander à la carte, vous pouvez suivre les recommandations du chef, par exemple en commandant un turbot entier farci de langoustes. Le tétras écossais est également très apprécié.
Chef’s Table et «Widder Bar»
Si vous souhaitez obtenir les meilleures places du restaurant, pensez à réserver à l'avance: vous pourrez ainsi profiter de la table du chef, qui offre une vue directe sur la cuisine ouverte. Vous pourrez ainsi observer de près l'équipe de cuisine vous concocter des chefs-d'œuvre culinaires.
Après le repas, faites un détour par le «Widder Bar», situé à l'étage inférieur. Un établissement emblématique avec ses poutres en bois vénérables, son cuir rouge et son mur en lapis-lazuli. En termes de qualité, les cocktails n'ont rien à envier aux plats que vous venez de déguster.
Le «Widder Bar» propose plus de 650 whiskys et au total plus du double de spiritueux. Le piano est généralement joué en direct.
Bon à savoir: en tant que titulaire de l’American Express Platinum Card, votre expérience culinaire au «Widder» est complétée par un crédit repas. Vous pouvez l'utiliser directement pour un autre dîner dans les restaurants GaultMillau de toute la Suisse.
Restaurant «Widder»: une cuisine haut de gamme
Le restaurant «Widder», situé dans le centre-ville de Zurich, allie un design contemporain et une cuisine haut de gamme. Le chef Stefan Heilemann est réputé pour son style unique: une cuisine classique associée à des influences internationales glanées au cours de ses voyages. Vous ne trouverez guère d'endroit plus élégant pour dîner dans toute la Suisse.
Si vous souhaitez vous promener en ville avant ou après le dîner, il est préférable d'emporter votre carte de crédit American Express. Avec l’American Express Platinum Card, vous pouvez payer dans de nombreux points de vente et bénéficier d'avantages exclusifs. Parmi ceux-ci, citons le crédit repas déjà mentionné, que vous pouvez utiliser dans certains des meilleurs restaurants italiens de Zurich, par exemple. La Gold Card offre également un crédit repas annuel.
Quelle carte de crédit American Express vous accompagnera à Zurich ?
Questions fréquentes et réponses
Le restaurant «Widder», situé dans la vieille ville de Zurich, a été récompensé en 2025 par deux étoiles Michelin et 18 points GaultMillau.
Le chef Stefan Heilemann et son équipe servent des plats classiques d'une perfection absolue, souvent agrémentés d'influences internationales, telles que la cuisine thaïlandaise.
Avec la Platinum Card, vous bénéficiez d'un crédit de 40 CHF par trimestre pour vos visites dans les restaurants suisses GaultMillau qui acceptent American Express, à condition d'avoir dépensé au moins 200 CHF en repas et boissons. Vous pouvez ainsi obtenir jusqu'à 160 CHF de crédits par an.