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Ristorante «Widder» a Zurigo: artigianato celebrato

Il ristorante «Widder» nell'omonimo hotel di Zurigo è un viaggio che vale la pena intraprendere per i propri sensi.

Aussenleuchte mit aufgedrucktem Widder-Wappen und Aufschrift «Restaurant Widder» über der Eingangstür eines historischen Hauses.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 13.11.2025

Editore: Thomas Buchwalder

Diritti: Thomas Buchwalder

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Di Florian Heil 18.11.2025

Tutto ciò che c'è da sapere in breve

Il ristorante «Widder» nell'omonimo hotel di Zurigo, con due stelle Michelin e 18 punti GaultMillau, è uno dei migliori indirizzi della città. Lo chef Stefan Heilemann combina la haute cuisine classica con influenze internazionali, tra cui accenti della cucina thailandese. Potrete scegliere tra menu degustazione di più portate, consigli stagionali o esperienze esclusive come il Chef's Table. Inoltre, il «Widder Bar» con oltre 650 whisky e cocktail di alta qualità vi invita a concludere la serata in bellezza. 

Due edifici come palcoscenico per lo chef Stefan Heilemann

Il «Widder» è un ristorante gourmet che si estende su due delle nove case del lussuoso boutique hotel «Widder»: il «Kleiner Widder» e la «Haus zum Bauknecht». In qualità di chef, Stefan Heilemann attribuisce grande importanza all'abilità artigianale per ottenere il meglio dai prodotti eccellenti.

Nel ristorante «Widder», vicino alla Limmat nel centro di Zurigo, vengono serviti piatti eleganti che spaziano dal classico al moderno. Le influenze culinarie provengono da diversi paesi, con un accento particolare sulla cucina thailandese.

Heilemann lavora con una tecnica così eccellente che la Guida Michelin 2025 ha assegnato due stelle e GaultMillau 18 punti al ristorante «Widder». Questo rende il «Widder» non solo uno dei migliori ristoranti GaultMillau di Zurigo, ma anche di tutta la Svizzera. 

Anatra, gallinella d'acqua o rombo?

Dal mercoledì al sabato, il «Widder» propone un menu da quattro a sei portate. Senza contare il tris di anatra francese allevata all'aperto servito come antipasto. È disponibile anche una versione vegetariana del menu.

Se preferite ordinare à la carte, potete seguire i consigli dello chef, ad esempio ordinando un rombo intero ripieno di aragoste. Anche la pernice di montagna scozzese gode di grande popolarità. 

Porträt eines Mannes in schwarzer Kochjacke mit der Aufschrift «Stefan Heilemann» und einem Logo in einem Raum.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 13.11.2025

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Buono a sapersi:

Il giovedì e il venerdì il ristorante «Widder» offre un pranzo di lavoro. Il team di Heilemann serve una selezione dal menu degustazione: stuzzichini per stuzzicare l'appetito, seguiti da quattro portate. È necessario prevedere 90 minuti di tempo. 

Chef’s Table e «Widder Bar»

Se desiderate sedervi nei posti migliori del ristorante, vi consigliamo di prenotare con largo anticipo: potrete così accomodarvi al tavolo dello chef, che offre una vista diretta sulla cucina a vista. Potrete così osservare da vicino come il personale di cucina prepara per voi capolavori culinari.  

Dopo cena, vale la pena fare una capatina al «Widder Bar», che si trova al piano inferiore. Un locale iconico con travi in legno antiche, pelle rossa e una parete in lapislazzuli. In termini di qualità, i cocktail non hanno nulla da invidiare ai piatti appena gustati.

Il «Widder Bar» offre una scelta di oltre 650 whisky e più del doppio di liquori. Di solito c'è un pianista che suona dal vivo.

Buono a sapersi: per i titolari della Platinum Card di American Express, l'esperienza culinaria al «Widder» è completata da un credito ristorante. È possibile utilizzarlo direttamente per un'altra cena nei ristoranti GaultMillau in tutta la Svizzera. 

Eingedeckter runder Esstisch mit vier Polstersesseln an einer Fensterfront in einem Erker.

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Editore: Thomas Buchwalder

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Ristorante «Widder»: cucina di altissimo livello

Il ristorante «Widder», situato nel centro di Zurigo, unisce un design contemporaneo e una cucina di altissimo livello. Il maestro chef Stefan Heilemann è famoso per il suo stile unico: cucina classica abbinata a influenze internazionali raccolte durante i suoi viaggi. In tutta la Svizzera difficilmente potrete trovare un ristorante più elegante.

Se avete intenzione di fare un giro in città prima o dopo cena, vi consigliamo di portare con voi la vostra carta di credito American Express. Con la Platinum Card potrete pagare in numerosi punti vendita e usufruire di vantaggi esclusivi. Tra questi, il già citato credito ristorante, che potrete utilizzare, ad esempio, in alcuni dei migliori ristoranti italiani di Zurigo. Anche la Gold Card offre un credito ristorante annuale. 

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Domande frequenti

Il ristorante «Widder» nel centro storico di Zurigo è stato premiato nel 2025 con due stelle Michelin e 18 punti GaultMillau.

Lo chef Stefan Heilemann e il suo team servono piatti classici di altissima perfezione, spesso variati con influenze internazionali, come ad esempio la cucina thailandese.

Con la Platinum Card riceverete una volta al trimestre un credito di CHF 40.– per le vostre visite nei ristoranti svizzeri GaultMillau che accettano American Express, se avete consumato pasti e bevande per un importo minimo di CHF 200.–. Potrete quindi ottenere crediti per un importo complessivo di CHF 160.– all'anno.

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