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Restaurant «Widder» in Zürich: zelebriertes Handwerk

Das Restaurant «Widder» im gleichnamigen Hotel in Zürich ist eine lohnende Reise für die Sinne.

Aussenleuchte mit aufgedrucktem Widder-Wappen und Aufschrift «Restaurant Widder» über der Eingangstür eines historischen Hauses.

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Offiziell veröffentlicht von Swisscard AECS GmbH am 13.11.2025

Herausgeber: Thomas Buchwalder

Rechte: Thomas Buchwalder

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Von Florian Heil 18.11.2025

Alles Wichtige auf einen Blick

Das Restaurant «Widder» im gleichnamigen Hotel in Zürich zählt mit zwei Michelin-Sternen und 18 GaultMillau-Punkten zu den besten Adressen der Stadt. Küchenchef Stefan Heilemann verbindet klassische Haute Cuisine mit internationalen Einflüssen, darunter Akzente aus der Thaiküche. Sie wählen zwischen mehrgängigen Degustationsmenüs, saisonalen Empfehlungen oder exklusiven Erlebnissen wie dem Chef’s Table. Ergänzend lädt die «Widder Bar» mit über 650 Whiskys und hochwertigen Cocktails zum Ausklingen des Abends ein. 

Zwei Häuser als Bühne für Küchenchef Stefan Heilemann

Das «Widder» ist ein Gourmetrestaurant, das sich über zwei der insgesamt neun Häuser des luxuriösen Boutiquehotels «Widder» erstreckt: den «Kleinen Widder» und das «Haus zum Bauknecht». Als Küchenchef legt Stefan Heilemann viel Wert auf handwerkliches Können, um aus den ausgezeichneten Produkten das Beste rauszuholen.

In dem Restaurant «Widder» nahe der Limmat im Zentrum Zürichs kommen elegante Gerichte zwischen Klassik und Moderne auf die Teller. Die kulinarischen Einflüsse stammen aus verschiedenen Ländern, ein grosser Akzent liegt auf der Thaiküche.

Heilemann arbeitet technisch so exzellent, dass der Guide Michelin 2025 zwei Sterne und der GaultMillau 18 Punkte für das Restaurant «Widder» vergaben. Damit gehört das «Widder» nicht nur zu den besten GaultMillau-Restaurants in Zürich, sondern in der gesamten Schweiz. 

Ente, Moorhuhn oder Steinbutt?

Von mittwochs bis samstags steht im «Widder» ein Menu von vier bis sechs Gängen zur Auswahl. Das Dreierlei von der französischen Freilandente, das zur Einführung gereicht wird, ist da noch gar nicht mitgezählt. Es gibt auch eine vegetarische Variante des Menus.

Wenn Sie lieber à la carte bestellen, können Sie den Empfehlungen des Chefs folgen, etwa einen ganzen Steinbutt bestellen, der mit Langusten gefüllt wird. Auch das schottische Moorhuhn erfreut sich grosser Beliebtheit. 

Porträt eines Mannes in schwarzer Kochjacke mit der Aufschrift «Stefan Heilemann» und einem Logo in einem Raum.

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Offiziell veröffentlicht von Swisscard AECS GmbH am 13.11.2025

Herausgeber: Thomas Buchwalder

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Nice to know

Donnerstags und freitags bietet das Restaurant «Widder» einen Business-Lunch an. Dabei serviert das Team um Heilemann einen Querschnitt durch das Degustationsmenu: Fingerfood zur Einstimmung, gefolgt von vier Gängen. 90 Minuten Zeit sollten Sie dafür mitbringen. 

Chef’s Table und «Widder Bar»

Möchten Sie auf den besten Plätzen des Restaurants sitzen, sollten Sie frühzeitig reservieren: So können Sie den Chef’s Table bekommen, der einen direkten Blick auf die offene Küche ermöglicht. Dann erleben Sie hautnah, wie die Küchencrew kulinarische Meisterwerke für Sie zaubert.  

Nach dem Essen bietet sich ein Schlenker in die «Widder Bar» an, die eine Etage tiefer zu finden ist. Ein ikonisches Etablissement mit altehrwürdigen Holzbalken, rotem Leder und einer Lapislazuli-Wand. Hinsichtlich der Qualität stehen die Cocktails den zuvor genossenen Speisen in nichts nach.

Mehr als 650 Whiskys und insgesamt mehr als doppelt so viele Spirituosen stehen in der «Widder Bar» zur Auswahl. Das Piano wird in der Regel live bespielt.

Nice to know: Für Sie als Inhaberin oder Inhaber der Platinum Card von American Express wird das kulinarische Erlebnis im «Widder» durch eine Dining-Gutschrift abgerundet. Diese können Sie direkt für ein weiteres Abendessen einsetzen – in GaultMillau-Restaurants in der gesamten Schweiz. 

Eingedeckter runder Esstisch mit vier Polstersesseln an einer Fensterfront in einem Erker.

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Offiziell veröffentlicht von Swisscard AECS GmbH am 13.11.2025

Herausgeber: Thomas Buchwalder

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Restaurant «Widder»: Kulinarik auf höchstem Niveau

Das Restaurant «Widder» in Zürichs Innenstadt vereint zeitgemässes Design und Kulinarik auf höchstem Niveau. Meisterkoch Stefan Heilemann ist bekannt für seinen einzigartigen Stil: klassische Küche gepaart mit internationalen Eindrücken, die er auf seinen Reisen gesammelt hat. Viel eleganter können Sie in der gesamten Schweiz kaum auswärts speisen.

Sollten Sie vor oder nach dem Dinner die Stadt durchstreifen, haben Sie am besten Ihre Kreditkarte von American Express dabei. Mit der Platinum Card können Sie bei zahlreichen Akzeptanzstellen bezahlen und exklusive Vorteile erhalten. Unter anderem das bereits erwähnte Dining-Guthaben, das Sie zum Beispiel in einigen der besten italienischen Restaurants in Zürich einlösen können. Auch die Gold Card bietet ein jährliches Dining-Guthaben.

Welche Kreditkarte von American Express begleitet Sie in Zürich?

Häufige Fragen und Antworten

Das Restaurant «Widder» in Zürichs Altstadt wurde 2025 mit zwei Michelin-Sternen und 18 Punkten des GaultMillau dekoriert.

Küchenchef Stefan Heilemann und sein Team bringen klassische Gerichte von höchster Perfektion auf die Teller, die oft durch internationale Einflüsse, etwa die Thaiküche, variiert werden.

Mit der Platinum Card erhalten Sie für Besuche in Schweizer GaultMillau-Restaurants, die American Express akzeptieren, einmal pro Quartal eine Gutschrift in Höhe von CHF 40.–, wenn Sie für mindestens CHF 200.– gespeist und getrunken haben. Pro Jahr können Sie sich also Gutschriften in Höhe von CHF 160.– sichern.

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