Hervorragend brunchen in Zürich: 5 Empfehlungen
Entdecken Sie das vielfältige Angebot zum Brunchen in Zürich von vegan bis luxuriös.
Vegane Köstlichkeiten im «DAR»: ein Brunch zum Teilen
Ein ganzer Tisch voller Köstlichkeiten: Leckereien mit spanischen und marokkanischen Einflüssen, die sich perfekt mit den Liebsten teilen lassen – und das alles auf pflanzlicher Basis. Klingt gut? Dann ist das Restaurant «DAR» für einen gemütlichen Brunch in Zürich genau das Richtige für Sie.
Dahinter steckt Köchin Zizi Hattab, die auch schon im Schwesterrestaurant «KLE» Gäste mit veganen Speisen verwöhnt. Beide Lokale liegen im Zürcher Quartier Wiedikon. Die Auswahl im «DAR» reicht von süssen bis salzigen Gerichten.
Zum Brunch gibt es hausgemachtes Gebäck, leckere Salate und herzhafte Gerichte, zum Beispiel Tofu Scramble und Hummus oder BBQ-Pilz-Tartine mit Focaccia mit 48 Stunden Teigruhe. Im Vordergrund steht die Saisonalität der Zutaten, sodass das Angebot variieren kann.
Die Speisen gibt es à la carte oder als Menu:
- Als Überraschungs-Brunch mit einer Auswahl verschiedener Gerichte, dazu marokkanischen Tee
- Als All-in-Brunch mit allen Gerichten, wobei Favoriten nachbestellt werden können, mit einem Heissgetränk oder einem Glas Schaumwein
Brunchen in Elif Oskans Restaurant «Gül»: überall steckt Liebe drin
Im Restaurant «Gül» von Elif Oskan liegt der Fokus auf authentischer, türkischer Küche. Jedes Gericht wird traditionell und mit Liebe zubereitet. Auch der Vater der Köchin steht regelmässig mit im Restaurant. Neben einer Abendkarte bietet das Lokal auch einen Brunch an: samstags von 11 bis 13 Uhr und sonntags von 11 bis 14 Uhr.
Bei diesem hervorragenden Brunch im Zürcher «Gül» erwarten Sie Leckereien wie grillierte Spitzpaprika, Eierspeisen wie Menemen mit Tomaten und Paprika, köstliche Backwaren wie Simit, Ekmek und Pide aus dem Holzofen, Oliven und frische Früchte. So lernen Sie die türkische Küche besser kennen.
Dazu gibt es hausgemachten Ayran, türkischen Çay oder Kaffee, Eistee oder Limonaden. Oder Sie genehmigen sich einen der Brunch-Cocktails des Hauses zum Anstossen mit Ihren Liebsten.
Nice to know: Das «Gül» wurde vom GaultMillau mit 15 Punkten ausgezeichnet. Speisen Sie dort und in vielen anderen GaultMillau-Restaurants in der Schweiz für mindestens CHF 200.–, erhalten Sie mit Ihrer Platinum Card von American Express einmal pro Quartal, wenn Sie mit der Kreditkarte von American Express bezahlen, eine Gutschrift in Höhe von CHF 40.–. Pro Jahr können Sie sich also CHF 160.– sichern. Zudem können Sie sich über den Platinum Travel & Lifestyle Service zum Beispiel Ihren Tisch reservieren lassen.
Unterwegs auf dem Brunch-Schiff: über den Zürichsee schippern und gut essen
Ein Highlight zum Brunchen in Zürich sind die Fahrten mit dem Brunch-Schiff. Sie sind bei einer Bootsfahrt auf dem Zürichsee unterwegs und geniessen einen traumhaften Panoramablick. Mit im Paket: ein grosses Buffet mit schmackhafter Auswahl, bei der für alle Geschmäcker etwas dabei ist.
Freuen können Sie sich zum Beispiel auf Butterzopf, Gipfeli, Weggli, Müsli, verschiedene Charcuterie-Produkte wie Schweizer und internationale Käsesorten, schmackhaften Bauernschinken, Rauchlachs oder geräucherte Forellenfilets. Zudem süsse Leckereien wie Konfitüren und frische Früchte. Und verschiedene Teesorten, Kaffee, Schokolade, Wasser oder Fruchtsäfte.
Nice to know: Die Fahrten mit dem Brunch-Schiff finden jeden Sonntag und an Feiertagen statt. Auf der rund 2,5 Stunden langen Fahrt können Sie entspannen und brunchen. Einlass ist immer etwa zehn Minuten vor Abfahrt vom Halt Zürich Bürkliplatz.
Lazy Sunday im «La Réserve Eden au Lac»: Brunch im Luxushotel
Im edlen Fünfsternehotel «La Réserve Eden au Lac» erleben Sie in Zürich einen Brunch der Extraklasse, in unmittelbarer Nähe des Zürcher Opernhauses am Zürichsee. Schlafen Sie gerne aus, ist dieser Brunch genau das Richtige für Sie: Der Lazy Sunday geht los um 12 Uhr in der «Eden Kitchen & Bar».
Bis 16 Uhr können Sie, begleitet von angenehmen DJ-Klängen, lecker speisen. Etwa French Toast und Pancakes, köstliche Eggs Benedict mit Lachs oder Speck, Ravioli mit Entenfüllung oder Pizza, deren Teig 48 Stunden ruhte, belegt mit schwarzem Trüffel, Babyzucchini und Fior di Latte.
Ebenfalls auf dem Brunch-Menu: typisch venezianische Cicchetti. Die köstlichen Häppchen gibt es in mehreren Varianten, je nach Saison mit verschiedenen Zutaten belegt. Zum Beispiel mit pikant gewürzten Tigercrevetten, Rindstatar, geräuchertem Burrata. Oder mit Gemüse wie schmackhaftem Baby-Kopfsalat oder mit Früchten wie Yuzu.
Nice to know: Das Hotel «La Réserve Eden au Lac» zählt zu den Fine Hotels + Resorts von American Express. Mit Ihrer Platinum Card profitieren Sie bei Ihrem Aufenthalt von besonderen Vorteilen wie einem Guthaben in Höhe von USD 100.– für Ausgaben im Hotel, einem Zimmerupgrade bei Verfügbarkeit sowie einem täglich kostenlosen Frühstück für zwei Personen.
Austern und Champagner im «Saltz»: der wohl extravaganteste Brunch in Zürich
Auch im Zürcher Luxushotel «The Dolder Grand» lässt es sich ausgezeichnet brunchen. Im hoteleigenen Restaurant «Saltz» können Sie jeden Samstag und Sonntag von 12 bis 15 Uhr mit prickelndem Champagner anstossen sowie frische Austern, Rindstatar und diverse andere kalte Speisen und Desserts vom Buffet verspeisen.
Die warmen Gerichte werden im «Saltz», das zu den besten japanischen Restaurants in Zürich zählt, direkt am Platz serviert. Ausserdem gibt es Live-Cooking-Stationen, an denen weitere Spezialitäten frisch vor Ihren Augen zubereitet werden. Kinder unter sechs Jahren speisen kostenlos, und Getränke wie Softdrinks und Heissgetränke sind im Preis inkludiert.
Besonders schön: Bei gutem Wetter können Sie den Brunch auch auf der Terrasse des Restaurants einnehmen. So haben Sie einen fantastischen Panoramablick über Zürich und Umgebung.
Mit der Gold Card oder Platinum Card zum Brunch in Zürich? Sie haben die Wahl:
Zum ausgedehnten Brunch in Zürich: entspannt in den Tag starten
Sie finden einige sehr schöne Spots zum Brunchen in Zürich: von klassischen Cafés bis hin zu exklusiven Restaurants oder Brunch während einer Bootsfahrt. So können Sie es sich in gemütlicher Atmosphäre gutgehen lassen, Klassiker vom Buffet oder auf Wunsch zubereitete Spezialitäten schlemmen.
Gut gestärkt kann es dann weitergehen mit dem Sightseeing in Zürich, zum Beispiel mit einem Besuch im Kunsthaus. Und suchen Sie noch gute Adressen zum Dinner in Zürich, finden Sie in der Stadt herausragende GaultMillau-Restaurants sowie exzellente italienische Lokale. Immer mit dabei haben sollten Sie Ihre Platinum Card von American Express. Denn die vergrössert Ihren Genuss mit attraktiven Dining Benefits.
Häufige Fragen und Antworten
Besonders exklusiv können Sie in Zürich im edlen Hotel «La Réserve Eden au Lac» in der «Eden Kitchen & Bar» brunchen. Oder im Restaurant «Saltz» des Luxushotels «The Dolder Grand». Authentisch türkisches Frühstück gibt es beim Brunch im «Gül», ein grosses veganes Angebot bietet das «DAR».
In Zürich können Sie auf dem Brunch-Schiff bei einer Bootsfahrt genüsslich brunchen, während sie langsam über den Zürichsee schippern und eine herrliche Aussicht auf die Umgebung haben. Die Fahrten dauern etwa 2,5 Stunden und werden jeden Sonntag und an Feiertagen angeboten mit Start ab Zürich Bürkliplatz.
Im Restaurant «DAR» in Zürich stehen auf der Speisekarte fürs Dinner und zum Brunchen rein pflanzenbasierte Gerichte. Das Zürcher Brunch-Lokal bietet eine grosse Auswahl veganer Speisen mit spanischen und marokkanischen Einflüssen, von herzhaft bis süss.