Italienische Restaurants in Zürich
Der Genuss von Vino und Pizza – wir präsentieren 7 authentische italienische Restaurants in Zürich.

«ANNA»: Quartieroase mit mediterraner Seele
Das Restaurant «ANNA» nördlich der Altstadt Zürichs verbindet italienische Herzlichkeit und modernes Design. Sichtbeton, klare Linien und eine offene Raumgestaltung sorgen für einen entspannten Rahmen, in den sich die mediterran inspirierte Küche einfügt. 15 Punkte im GaultMillau versprechen nicht zu viel.
«Gandria»: Ein Hauch Tessin in Zürich
In dem top italienischen Restaurant in Zürich «Gandria» im Quartier Seefeld serviert Adriano Peroncini aus Apulien seit 2015 eine gehobene und gleichzeitig für alle zugängliche italienische Küche. Sie ist mit 16 Punkten im GaultMillau ausgezeichnet.
Die Atmosphäre ist zurückhaltend stilvoll, ohne viel Chichi. In den Degustationsmenus sorgen saisonale Zutaten und Inspiration aus Nord- und Süditalien für spannende Kombinationen: Bestellen Sie zum Beispiel Auberginen-Parmigiana mit veganer Basilikum-Mayo oder gefüllte Wachtel mit Gemüse-Caponata.
Die Weinkarte im «Gandria» lässt keine Wünsche offen und macht es leicht, das passende Glas zum Menu zu finden. Am Ende lohnt der Griff zur Dessertkarte, etwa für hausgemachte Cassata siciliana. Im Sommer sollten Sie einen Tisch auf der Gartenterrasse wählen und die Location sowie Küche bei einem Glas Merlot geniessen.
«Da Angela»: Authentische, mediterrane Küche
Im Ristorante «Da Angela» in Altstetten bleiben Gastgeberin und Gastgeber ihrem Stil treu. Das Team um Anja Pagani, Mike Thomi und den erfahrenen Küchenchef «Gigi» Amato setzt auf authentische italienisch-mediterrane Küche. Die langjährige Küchencrew sorgt für konstante Qualität.
Fine Dining mit American Express
Setzen Sie auf gehobene Gastronomie und erkunden gerne neue kulinarische Welten? Dann sollten Sie die attraktiven Dining-Benefits der American Express Kreditkarten näher betrachten: Mit der Gold Card oder Platinum Card erhalten Sie exklusive Vorteile beim Restaurantbesuch:
Gold Card: Quartalsweise Belohnung
Inhaberinnen und Inhaber der Gold Card dürfen sich über eine vierteljährliche Rückerstattung von CHF 25.– freuen. Die Bedingung: Sie bezahlen mindestens CHF 80.– in schweizerischen Gastronomiebetrieben oder bei Food-Delivery-Services. Das Prinzip ist simpel: Karte zücken, bezahlen, automatisch Gutschrift erhalten.
Platinum Card: Exklusive Belohnung
Noch grosszügiger gestalten sich die Benefits der Platinum Card: Ihnen winken CHF 40.– Cashback, sobald Ihre Rechnung in einem GaultMillau-prämierten und American Express akzeptierenden Restaurant die Summe von CHF 250.– überschreitet. Ein massgeschneiderter Vorteil für aussergewöhnliche kulinarische Expeditionen.
«Ornellaia»: Weinkultur trifft Gourmetküche
Direkt an der Zürcher Bahnhofstrasse liegt das Ristorante «Ornellaia» – ein Gemeinschaftsprojekt des gleichnamigen Weinguts aus Bolgheri und der Zürcher Familie Bindella. In diesem hervorragenden italienischen Restaurant in Zürich bietet die offene Küche Einblicke ins Schaffen von Küchenchef Gino Bordone, die im GaultMillau mit 15 Punkten ausgezeichnet ist.
Typische Gerichte wie Zuppa di pesce, hausgemachte Ravioli oder Filetto Rossini kommen frisch auf den Tisch. Auf der Weinkarte stehen seltene Kostbarkeiten, gereifte Ornellaia-Jahrgänge und Magnumformate. Das Service-Team punktet mit Kenntnissen und einer ruhigen Art, die selbst an der lebhaften St. Annagasse für Entschleunigung sorgt.
Nice to know: Einige der grossformatigen Weinflaschen werden sonst nur bei internationalen Auktionen versteigert.
«Casa Ferlin»: Zürcher Gastroklassiker seit 1907
Die «Casa Ferlin» ist ein Stück Zürcher Gastronomiegeschichte und seit über hundert Jahren in Familienhand. In dem italienischen Restaurant in Zürich in der Stampfenbachstrasse herrscht eine charmante Mischung aus italienischer Herzlichkeit, zeitlosem Interieur und klassischen Gerichten.
«Zafferano»: Mediterraner Genuss am Limmatquai
Das «Zafferano» am Limmatquai verbindet Einfachheit mit kulinarischer Raffinesse. Unter der Leitung von Küchenchef Alberto Tagarelli entstehen modern interpretierte Klassiker. Frische Pasta wie Tagliolini, Paccheri und Ravioloni wird täglich frisch vor Ihren Augen hergestellt.
«Bindella»: Venezianische Klassiker im Herzen der Altstadt
Ebenfalls ein fester Bestandteil der italienischen Restaurantkultur in Zürich ist das Ristorante «Bindella» in den Gassen der Altstadt. Seit 1985 steht es für italienischen Genuss in entspannter, aber eleganter Umgebung.
Italienische Restaurants in Zürich entdecken
Wenn Sie ein gutes italienisches Restaurant in Zürich suchen, haben Sie die Qual der Wahl: vom kleinen Quartierbetrieb bis zum international geprägten Gourmettempel. Jede Adresse überzeugt durch eine individuelle Handschrift und ein sorgfältig zusammengestelltes Angebot – sei es mittags oder am Abend in der Zürcher Altstadt, im Seefeld oder an der Limmat.
Abwechslung stärkt bekanntlich den Appetit – das nächste Mal probieren Sie dann die internationale Vielfalt in einem der exzellenten GaultMillau-Restaurants in Zürich. Vor oder nach dem kulinarischen Streifzug können Sie einen Spaziergang zu einigen der Zürcher Sehenswürdigkeiten machen, etwa zum berühmten Kunsthaus Zürich oder durch die Altstadt entlang der Limmat.
Und bei all dem sollten Sie Ihre American Express Platinum Card dabeihaben. Die bereichert Ihre Städtetrips und Restaurantbesuche in vielerlei Hinsicht.
Die passende Kreditkarte für Ihren Lebensstil
Häufige Fragen und Antworten
Zu den beliebten italienischen Restaurants in Zürich gehören das Restaurant «ANNA» und das Ristorante «Ornellaia» an der Bahnhofstrasse.
Für authentische italienische Küche in Zürich können Sie das Ristorante «Ornellaia» besuchen, das hochwertige italienische Gerichte mit besonderem Charme serviert.
Das ist sicher Geschmackssache. Aber eine kleine Entscheidungshilfe: Für Weinliebhaberinnen und -liebhaber ist das «Ornellaia» ein guter Ort, für Pastafans die «Casa Ferlin» und das «Zafferano». Für einen klassischen Abend empfiehlt sich das «Bindella».