3 herausragende japanische Restaurants in Zürich
Frisches Sushi und vieles mehr: Diese japanischen Restaurants in Zürich sind wahre Genusstempel.

«Sala of Tokyo»: klassische japanische Küche auf Topniveau
Kam Ihnen unter dem Stichwort «japanische Küche» bisher nur Sushi in den Sinn, sollten Sie sich zur Fortbildung ins «Sala of Tokyo» bewegen: In dem Zürcher Restaurant gibt es verschiedenste Klassiker aus Fernost auf einem Niveau, das selbst renommierte Institutionen regelmässig zu Lobeshymnen veranlasst.
So bekam das «Sala of Tokyo» am Hauptbahnhof vom GaultMillau zuletzt 16 Punkte verliehen, was es zu einem der besten Japaner in der gesamten Schweiz macht. Und auch der Guide Michelin bestätigt dem Lokal eine «gute Küche».
Neben Sushi und Sashimi stehen auf der Karte Tempura, Robata-Grill-Spezialitäten sowie die Eintopfgerichte Sukiyaki und Shabu Shabu. Die Streifen vom Wagyu-Rind mit schwarzem Trüffel und Eigelb sind unübertroffen. Einen guten Gesamteindruck vermittelt das Kaiseki-Menu, das einen Querschnitt der japanischen Küche vermittelt.
«Mikuriya»: japanische Finesse im «The Dolder Grand»
Das Hotel «The Dolder Grand» ist nicht nur eines der besten Hotels mit Infinity-Pool in der Schweiz, sondern bietet auch diverse Möglichkeiten, sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. Etwa im «Mikuriya». Allerdings ist es nicht ganz leicht, in diesem exzellenten japanischen Restaurant in Zürich einen der lediglich acht Plätze zu ergattern.
Das «Mikuriya» ist in einer umgebauten Suite des Hotels untergebracht. Puristisch-elegant, die Atmosphäre könnte privater kaum sein. Sie sollten das sogenannte Omakase-Menu probieren, bei dem Sie das essen, was Küchenchef Atsushi Hiraoka kredenzt – bis zu 18 kleine Gänge. Der GaultMillau vergab zuletzt 16 Punkte für das «Mikuriya».
Good to know: Als perfekter Begleiter für das Menu empfiehlt sich Sake, das japanische Nationalgetränk.
Restaurant «Bimi»: authentisch japanisch mit modernem Anstrich
Im Restaurant «Bimi» gibt es die köstlichen Klassiker der japanischen Küche wie Sushi, Sashimi und Tempura. Zudem landen gegrillte Spezialitäten und viel Gemüse auf den Tellern. Viele Gerichte weisen eine besondere Raffinesse auf und werden mit Beilagen gereicht, die nicht unbedingt zu erwarten sind. Auf Wunsch gibt es sogar echten Wasabi, frisch gerieben.
Mit 14 Punkten lobte der GaultMillau das Lokal. Das «Bimi» zeichnet sich unter anderem durch eine reiche Auswahl verschiedener Sake aus, die Sie probieren können. Das Ambiente ist puristisch, klar aber nicht kühl. Erwarten Sie keinen Schnickschnack, weder auf den Tellern noch im Interieur.
Good to know: Wenn Sie die American Express Platinum Card besitzen, können Sie Ihre Reservation für dieses sehr gute japanische Restaurant in Zürich durch den Platinum Travel & Lifestyle Service vornehmen lassen.
Entdecken Sie die Genussvielfalt japanischer Restaurants in Zürich
Als Japan-Fan finden Sie in Zürich eine bemerkenswerte Auswahl an kulinarischen Spezialitäten: von schlichtem Sushi bis zu Omakase und Kaiseki, in edlem Rahmen oder in legerem Ambiente. Die drei hier vorgestellten Lokale sind nur eine kleine Auswahl aus dem Angebot japanischer GaultMillau-Restaurants in Zürich. Auch das «Gaijin Izakaya» oder das «Sushi Shin» verwöhnen Sie mit authentischer Küche aus Fernost.
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Häufige Fragen und Antworten
Das ist Geschmackssache, aber das «Sala of Tokyo» und das «Mikuriya» gehören mit ihren 16 Punkten vom GaultMillau sicherlich zu den besten japanischen Restaurants in Zürich und in der gesamten Schweiz.
Als Inhaberin oder Inhaber der American Express Platinum Card oder Gold Card profitieren Sie von einem Dining-Guthaben, das Ihnen nach einem Dinner in ausgewählten GaultMillau-Restaurants gutgeschrieben wird. Mit der Platinum Card erhalten Sie weitere Dining Benefits, etwa vereinfachte Reservationen oder Aufmerksamkeiten aufs Haus bei Ihrem Restaurantbesuch.
Der Restaurant-Guide vergibt bis zu 20 Punkte für ein Restaurant. Ab 11 Punkten wird dem Lokal eine ambitionierte Küche bescheinigt, ab 19 Punkten gehört es zu den besten der Welt.