Excellent brunch à Zurich: 5 recommandations
Découvrez l’offre variée pour bruncher à Zurich, du vegan au luxueux.
Délices végétaliens au "DAR": un brunch à partager
Une table entière de délices: Des gourmandises aux influences espagnoles et marocaines, parfaites à partager avec ses proches - et tout cela à base de plantes. Cela vous semble bien ? Alors le restaurant "DAR" est exactement ce qu’il vous faut pour un brunch convivial à Zurich.
Derrière ce nom se cache la cuisinière Zizi Hattab, qui régale déjà les clients du restaurant jumeau "KLE" avec des plats végétaliens. Les deux établissements sont situés dans le quartier zurichois de Wiedikon. Le choix du "DAR" s’étend des plats sucrés aux plats salés.
Pour le brunch, on y trouve des pâtisseries faites maison, de délicieuses salades et des plats salés, par exemple du tofu scramble et de l’houmous ou de la tartine aux champignons BBQ avec de la focaccia dont la pâte a reposé pendant 48 heures. L’accent est mis sur la saisonnalité des ingrédients, de sorte que l’offre peut varier.
Les plats sont proposés à la carte ou sous forme de menu:
- Brunch surprise avec un choix de différents plats, accompagnés de thé marocain.
- En brunch tout compris avec tous les plats, les favoris pouvant être commandés ultérieurement, avec une boisson chaude ou un verre de vin mousseux.
Brunch au restaurant "Gül" d’Elif Oskan: il y a de l’amour partout
Au restaurant "Gül" d’Elif Oskan, l’accent est mis sur la cuisine turque authentique. Chaque plat est préparé de manière traditionnelle et avec amour. Le père de la cuisinière est régulièrement présent au restaurant. Outre une carte du soir, l’établissement propose également un brunch: le samedi de 11 à 13 heures et le dimanche de 11 à 14 heures.
Lors de cet excellent brunch au "Gül" de Zurich, des délices comme des poivrons pointus grillés, des plats aux œufs comme le menemen aux tomates et aux poivrons, de délicieuses pâtisseries comme le simit, l’ekmek et le pide cuits au four à bois, des olives et des fruits frais vous attendent. Vous apprendrez ainsi à mieux connaître la cuisine turque.
Le tout est accompagné d’ayran fait maison, de Çay turc ou de café, de thé glacé ou de limonades. Vous pouvez aussi vous offrir l’un des cocktails brunch de la maison pour trinquer avec vos proches.
Bon à savoir: le "Gül" a été récompensé par 15 points au GaultMillau. Si vous y mangez, ainsi que dans de nombreux autres restaurants GaultMillau en Suisse, pour au moins 200 CHF, vous recevrez une fois par trimestre, avec votre Platinum Card d’American Express, un crédit d’un montant de 40 CHF si vous payez avec la carte de crédit d’American Express. Vous pouvez donc vous assurer 160 CHF par an. En outre, le Platinum Travel & Lifestyle Service vous permet par exemple de réserver votre table.
En route sur le bateau-brunch: naviguer sur le lac de Zurich et bien manger
Les promenades en bateau-brunch sont un moment fort pour bruncher à Zurich. Vous naviguez sur le lac de Zurich et profitez d’une vue panoramique de rêve. Dans le package: un grand buffet avec un choix savoureux, où il y en a pour tous les goûts.
Vous pouvez par exemple vous réjouir de tresses au beurre, de croissants, de petits pains, de céréales, de différents produits de charcuterie tels que des fromages suisses et internationaux, du savoureux jambon de campagne, du saumon fumé ou des filets de truite fumés. Sans oublier les friandises sucrées comme les confitures et les fruits frais. Et différentes sortes de thé, café, chocolat, eau ou jus de fruits.
Bon à savoir: les croisières avec le bateau brunch ont lieu tous les dimanches et les jours fériés. Pendant la croisière d’environ 2,5 heures, vous pouvez vous détendre et bruncher. L’entrée se fait toujours environ dix minutes avant le départ de l’arrêt Zurich Bürkliplatz.
Lazy Sunday à "La Réserve Eden au Lac": brunch dans un hôtel de luxe
Dans le noble hôtel cinq étoiles "La Réserve Eden au Lac", vous vivrez un brunch de grande classe à Zurich, à proximité immédiate de l’Opéra de Zurich, au bord du lac de Zurich. Si vous aimez faire la grasse matinée, ce brunch est exactement ce qu’il vous faut : le Lazy Sunday débute à 12 heures à l’"Eden Kitchen & Bar".
Jusqu’à 16 heures, vous pouvez vous régaler au son d’un agréable DJ. Par exemple du pain perdu et des crêpes, de délicieux œufs bénédictine avec du saumon ou du bacon, des raviolis fourrés au canard ou une pizza dont la pâte a reposé pendant 48 heures, garnie de truffe noire, de babyzucchini et de fior di latte.
Également au menu du brunch: des cicchetti typiquement vénitiens. Ces délicieuses bouchées sont disponibles en plusieurs variantes, garnies de différents ingrédients selon la saison. Par exemple avec des crevettes tigrées épicées, du tartare de bœuf, de la burrata fumée. Ou avec des légumes comme la savoureuse salade de baby pomettes ou des fruits comme le yuzu.
Bon à savoir: l’hôtel "La Réserve Eden au Lac" fait partie des Fine Hotels + Resorts d’American Express. Avec votre Platinum Card, vous bénéficiez d’avantages particuliers lors de votre séjour, comme un crédit de 100 USD pour les dépenses à l’hôtel, un surclassement de chambre sous réserve de disponibilité ainsi qu’un petit-déjeuner quotidien gratuit pour deux personnes.
Huîtres et champagne au "Saltz": sans doute le brunch le plus extravagant de Zurich
Le brunch à l’hôtel de luxe zurichois "The Dolder Grand" est également excellent. Dans le restaurant de l’hôtel "Saltz", vous pouvez trinquer tous les samedis et dimanches de 12 à 15 heures avec du champagne pétillant et déguster des huîtres fraîches, un tartare de bœuf et divers autres plats froids et desserts du buffet.
Les plats chauds seront servis directement sur la place au "Saltz", qui compte parmi les meilleurs restaurants japonais de Zurich. En outre, il y a des stations de live cooking où d’autres spécialités sont fraîchement préparées sous vos yeux. Les enfants de moins de six ans mangent gratuitement et les boissons telles que les boissons non alcoolisées et les boissons chaudes sont incluses dans le prix.
Particulièrement agréable: par beau temps, vous pouvez également prendre le brunch sur la terrasse du restaurant. Vous aurez ainsi une vue panoramique fantastique sur Zurich et ses environs.
Aller bruncher à Zurich avec la Gold Card ou la Platinum Card? Vous avez le choix:
Pour un brunch prolongé à Zurich : commencer la journée en toute décontraction.
Vous trouverez quelques très beaux spots pour bruncher à Zurich: des cafés classiques aux restaurants exclusifs ou au brunch pendant une croisière en bateau. Vous pourrez ainsi vous régaler dans une atmosphère agréable, déguster des classiques au buffet ou des spécialités préparées à la demande.
Bien revigoré, vous pourrez ensuite continuer à visiter Zurich, par exemple en vous rendant au Kunsthaus. Et si vous cherchez encore de bonnes adresses pour dîner à Zurich, vous trouverez dans la ville d’excellents restaurants GaultMillau ainsi que d’excellents établissements italiens. Ayez toujours votre Platinum Card d’American Express sur vous. Car elle augmente votre plaisir avec d’attrayants Dining Benefits.
Questions fréquentes et réponses
À Zurich, vous pouvez prendre un brunch particulièrement exclusif dans le noble hôtel "La Réserve Eden au Lac", dans l’"Eden Kitchen & Bar". Ou au restaurant "Saltz" de l’hôtel de luxe "The Dolder Grand". Le brunch du "Gül" propose un petit-déjeuner turc authentique, tandis que le "DAR" propose une grande offre végétalienne.
À Zurich, vous pouvez prendre un brunch savoureux sur le bateau-brunch lors d’une promenade en bateau, tout en naviguant lentement sur le lac de Zurich et en profitant d’une vue magnifique sur les environs. Les trajets durent environ 2,5 heures et sont proposés tous les dimanches et jours fériés, au départ de Zurich Bürkliplatz.
Au restaurant "DAR" à Zurich, la carte du dîner et du brunch propose des plats entièrement à base de plantes. Ce lieu de brunch zurichois propose un grand choix de plats végétaliens aux influences espagnoles et marocaines, du salé au sucré.