Header

Selezione di lingua

Navigazione principale

Ricerca

Questi sono i ristoranti più raffinati della Svizzera

Bolle di champagne, viene servito il primo piatto - sei ristoranti svizzeri di alto livello.

Ein elegant angerichteter, weisser Teller im Restaurant The Japanese Restaurant.

Swisscard Media Info

Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 22.08.2025

Diritti: Fabian Häfeli/The Japanese Restaurant

amarx
Di Anne Marx 22.08.2025

"Restaurant de l’Hôtel de Ville" a Crissier: la leggenda vivente

Il "Restaurant de l’Hôtel de Ville" di Crissier, vicino a Losanna, è un’istituzione della gastronomia svizzera. Con tre stelle Michelin e 19 punti GaultMillau, il ristorante segue la tradizione degli ex chef Frédy Girardet e Philippe Rochat. Oggi Franck Giovannini dirige la cucina con una brigata di 24 chef.

Ein schmackhaft angerichtetes Gericht im Restaurant de l’Hôtel de Ville.

Swisscard Media Info

Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 22.08.2025

Diritti: Jean-Michel Delessert/L'Hôtel de Ville Crissier

Lo squisito ristorante svizzero offre due diversi menu oltre a un ampio menu à la carte. Giovannini ha adattato leggermente il concetto e privilegia i prodotti regionali della regione. Solo per quanto riguarda il pesce, nulla è lasciato al caso: il meglio del mare continua ad arrivare a Crissier.

Da sapere: è meglio prenotare con diverse settimane di anticipo e godersi l’ouverture degli chef nella cucina a vista.

"Il giapponese" ad Andermatt: le due stelle dei gemelli

Il ristorante d’ispirazione giapponese "The Japanese" è gestito dai fratelli gemelli Dominik Sato e Fabio Toffolon. Nel 2024 sono stati nominati "Stella nascente dell’anno" da GaultMillau e il loro ristorante ha ricevuto 18 punti. Si trova nell’hotel "The Chedi Andermatt" e vanta due stelle Michelin.

La moderna cucina giapponese con influenze europee viene servita in formato omakase: voi scegliete quante portate volete, la cucina decide cosa mettere nel piatto. La sorpresa incontra la fiducia. Particolarmente deliziosi sono, ad esempio, lo scampo con miso e zucca e l’Ozaki Wagyu A5 con speciali varietà di riso giapponese. 

Die eleganten Innenräume mit der freundlichen Einrichtung im Restaurant The Japanese.

Swisscard Media Info

Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 22.08.2025

Diritti: Thomas-Buchwalder/The-Japanese

Al "The Japanese", uno dei ristoranti più raffinati della Svizzera, è possibile richiedere un sakè come accompagnamento al pasto.

Buono a sapersi: I due fratelli gemelli devono la loro passione per la cucina giapponese alla moglie giapponese di Dominik Sato. Lei lo accompagna regolarmente in Giappone, dove scopre nuove tecniche e sapori.

"Cheval Blanc" a Basilea: un maestro delle salse

Al "Grand Hotel Les Trois Rois", Peter Knogl gestisce il ristorante "Cheval Blanc", che dal 2015 è stato premiato con tre stelle Michelin e 19 punti GaultMillau. Nato in Baviera, è noto per le sue salse e la sua precisa tecnica di cucina.

La cucina di Knogl combina la raffinatezza dell’alta cucina francese con accenti creativi provenienti dal Mediterraneo e dall’Asia. I suoi marchi di fabbrica sono il piatto toro con cetrioli sottovuoto e la sua famosa salsa Château Chalon con aragosta bretone.  

Il team di servizio del "Cheval Blanc" comprende il maître Giuseppe Giliberti e il top sommelier Christoph Kokemoor, che ha ricevuto il "Sommelier Award 2019" ed è stato nominato "World’s Best Sommelier" nel 2022. Il raffinato ristorante svizzero è stato inoltre classificato al primo posto tra i migliori ristoranti del mondo nel 2025 dal rinomato sito web "La Liste".

Die stilvoll eingerichtete Terrasse im Restaurant Cheval Blanc mit Blick auf den Rhein in der Stadt Basel.

Swisscard Media Info

Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 22.08.2025

Diritti: Ben Koechlin/Cheval-Blanc

Buono a sapersi: in qualità di titolari di American Express Platinum Card, potete prenotare facilmente presso "Cheval Blanc" tramite il Platinum Travel & Lifestyle Service.

Volete scoprire altri ristoranti interessanti? Con la vostra Platinum Card, riceverete una nota di credito del valore di 40 franchi una volta al trimestre se spendete più di 250 franchi in un ristorante GaultMillau che accetta American Express. Basta pagare al ristorante di vostra scelta e il credito verrà emesso immediatamente.

"Schloss Schauenstein" a Fürstenau: la sostenibilità incontra la perfezione

Il top chef Andreas Caminada ha trasformato lo "Schloss Schauenstein" in un’esperienza culinaria completa. Con tre stelle Michelin e 19 punti GaultMillau, il raffinato ristorante svizzero è sinonimo di cucina sostenibile e di alto livello.

Il ristorante è caratterizzato da una noblesse semplice e di ispirazione nordica. Caminada e il capo chef Marcel Skibba lavorano insieme per sviluppare piatti che sfruttano al meglio i prodotti di stagione. Il menu presenta classici come i tortellini con ripieno di manzo brasato e burro di noci, ma anche creazioni innovative. 

Porträt von Spitzenkoch Andreas Caminada vom Restaurant Schloss Schauenstein.

Swisscard Media Info

Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 22.08.2025

Diritti: Olivia-Pulver/Schloss-Schauenstein

Buono a sapersi: Il prezzo del menu include una donazione alla fondazione "Fundaziun Uccelin", che Caminada utilizza per formare chef emergenti.

"The Counter" a Zurigo: cucina urbana di alto livello

Mitja Birlo, "Chef dell’anno 2022" di GaultMillau, ha creato un nuovo format a Zurigo con il suo ristorante "The Counter". Invece di un menu classico, ci sono 16 piccoli bocconi che si possono mangiare con le mani. La cucina è di ispirazione internazionale, dal giapponese al messicano, e si concentra su sorprendenti combinazioni di sapori.  

Ein elegant angerichteter “Bites” im Restaurant The Counter.

Swisscard Media Info

Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 22.08.2025

Diritti: Lukas Lienhard/The Counter

L’interno di questo raffinato ristorante svizzero, uno dei migliori ristoranti GaultMillau di Zurigo, è elegantemente sobrio. Gli ospiti siedono a un lungo bancone, da cui il nome, e possono osservare il team di cucina al lavoro. La padrona di casa e sommelier Florentina Birlo si assicura che i vini siano abbinati alla perfezione.

Buono a sapersi: il ristorante, situato accanto alla stazione ferroviaria principale, offre un’esperienza culinaria eccezionale nel bel mezzo del trambusto della città.

"Chez Vrony" a Zermatt: ospitalità con vista sul Cervino

Il ristorante di montagna "Chez Vrony", situato a 2.100 metri, appartiene alla famiglia Julen ed è ora gestito da Vrony Cotting-Julen - "Hostess dell’anno 2022" di GaultMillau - e da suo marito Max. Il ristorante è sinonimo di tradizione familiare da oltre 100 anni ed è quasi sempre al completo, soprattutto in inverno.

La cucina di "Chez Vrony", che ha ottenuto 14 punti GaultMillau, sotto la direzione di Oliver Waldispühl, si concentra su prodotti biologici provenienti dal bestiame del ristorante, che si nutre solo di erba alpina. La carne secca, la salsiccia fatta in casa e il formaggio di malga sono prodotti secondo le ricette tradizionali. L’hamburger Vrony è l’indiscusso bestseller. 

Das Bild zeigt das beliebte Gericht Mini Vrony Burger während dem Event Kitchenparty 2024 im Restaurant Chez Vrony.

Swisscard Media Info

Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 22.08.2025

Diritti: Olivia Pulver/Chez Vrony

Da non perdere: accomodatevi sulla terrazza VIP con vista frontale sul Cervino e ordinate il piatto biologico con i vostri prodotti.

 

La Svizzera come nazione gourmet: tradizione e innovazione in armonia

La gastronomia svizzera di alto livello combina tradizione e innovazione ai massimi livelli. Questi sei squisiti ristoranti rappresentano la diversità della cucina svizzera: dalla classica alta cucina francese alle creazioni di ispirazione giapponese e all’autentica cucina alpina.  

I ristoranti si concentrano sulla sostenibilità e sui prodotti regionali, dimostrando che la cucina di alto livello e la consapevolezza ambientale possono andare di pari passo. Le numerose stelle Michelin e i numerosi punti GaultMillau sono la prova che la Svizzera ha raggiunto un livello culinario che non teme confronti internazionali.

La scena culinaria svizzera ai massimi livelli può essere vissuta in modo particolare con la Platinum Card di American Express. La carta vi offre un accesso privilegiato al mondo della gastronomia di alto livello. Potrete assicurarvi prenotazioni preferenziali di tavoli in ristoranti ricercati, partecipare a eventi culinari esclusivi con chef rinomati e beneficiare di interessanti vantaggi gastronomici in oltre 2.000 ristoranti di alto livello in tutto il mondo. 

Domande frequenti

Per i ristoranti stellati Michelin, si consiglia di prenotare con quattro-otto settimane di anticipo. Per il "Restaurant de l’Hôtel de Ville" e "Chez Vrony", dovreste cercare di prenotare con particolare anticipo. In qualità di titolari di Platinum Card, potete prenotare semplicemente tramite il Platinum Travel & Lifestyle Service.

I prezzi dei menu variano da 260 a 410 franchi per i menu degustazione.

Nei ristoranti stellati Michelin è consigliato un abbigliamento formale elegante, mentre non è consentito l’uso di abiti sportivi. Al "Chez Vrony" i requisiti sono più rilassati.

Potrebbe interessarvi anche

Elevata accettazione di Amex in Svizzera

Con le carte di credito American Express la Svizzera è a vostra disposizione: potete pagare con la vostra carta in oltre 150 000 punti di accettazione. Ad esempio nei migliori ristoranti, hotel e negozi di ogni genere. American Express offre diversi milioni di punti di accettazione in tutto il mondo.

6 hotel con piscina a sfioro in Svizzera

Fluttuare senza peso tra il cielo e le montagne: Questi 6 hotel con piscina a sfioro lo rendono possibile.

GaultMillau POP 2026: Il ristorante Olympia a Berna

L’Olympia di Berna è il GaultMillau POP dell’anno 2026. Lo chef Simon Apothéloz entusiasma con cucina moderna che unisce regionalità, maestria e creatività. Un punto di riferimento gastronomico a Berna.

american-express-platinum
Richiedete l’American Express Platinum Card

Richiedete l’American Express Platinum Card