Restaurant GaultMillau «Helvetia» à Zurich
Utilisez votre crédit Amex Dining au restaurant « Helvetia » pour déguster une cuisine suisse traditionnelle.

Le raffinement suisse au restaurant « Helvetia »
Situé sur le Stauffacherquai à Zurich, l’«Helvetia» est à la fois un hôtel, un restaurant et un bar, mais c’est surtout sa cuisine qui fait sensation. Avec sa cuisine suisse traditionnelle haut de gamme, qui se caractérise par le raffinement et la fraîcheur des ingrédients saisonniers et régionaux, l’établissement a convaincu les testeurs du guide gastronomique GaultMillau, qui lui ont attribué 14 points.
Il vaut donc la peine de venir découvrir par vous-même les délices de l’équipe de cuisine, surtout si vous êtes titulaire de l’American Express Platinum Card. En effet, cette carte de crédit premium vous offre un crédit de 40 CHF lorsque vous dépensez plus de 250 CHF dans un restaurant GaultMillau acceptant American Express en Suisse . Vous bénéficiez ainsi d’un crédit annuel pouvant atteindre CHF 160.–.
Des classiques authentiques de brasserie et des plats modernes
La carte de l’«Helvetia» propose des plats classiques et surprenants : le pain de viande et l’escalope viennoise y côtoient des délices méditerranéens, tels que le poulpe au houmous de tomates ou le chou-fleur en beignets de pois chiches. Les amateurs de cuisine raffinée s’y sentent donc tout aussi bien que les adeptes d’une cuisine traditionnelle.
Bar avec piscine et toit-terrasse à l’«Helvetia»
Depuis plusieurs décennies, l’«Helvetia» n’est pas seulement une institution gastronomique à Zurich, mais aussi un lieu de rendez-vous très apprécié des bons vivants en tout genre grâce à ses nombreux autres atouts. Outre le bar du restaurant, la terrasse idyllique, le bar de piscine de style Miami avec ses concepts pop-up changeants au bord de la Sihl et le bar rooftop, accessible sur réservation exclusive, attirent les visiteurs lorsqu’il fait beau. Et ceux qui ne souhaitent pas rentrer chez eux après avoir bien mangé et bien bu peuvent passer une excellente nuit dans l’hôtel-boutique attenant, qui abrite une collection exclusive d’art moderne.
L’«Helvetia»: une institution à Zurich
L’hôtel-restaurant-bar « Helvetia » est connu de presque tous les Zurichois pour sa longue tradition en tant que bar et pour l’hôtel et le restaurant qui ont été ajoutés en 2008. Si vous souhaitez déguster des plats suisses de grande qualité, vous êtes à la bonne adresse. Depuis 2024, Mathias Schendel dirige son équipe de cuisine et séduit non seulement les inspecteurs du GaultMillau, mais aussi les nombreux habitués.
En tant que titulaire d’une Platinum Card d’American Express, vous pouvez utiliser votre crédit Dining dans ce restaurant et dans tous les autres restaurants GaultMillau de Suisse. La Gold Card d’American Express offre également des avantages Dining, tels qu’un crédit annuel pouvant atteindre 100 CHF pour vos consommations dans les restaurants et les services de livraison en Suisse.
Questions fréquentes et réponses
La cuisine de l’hôtel-restaurant-bar « Helvetia » propose des plats suisses classiques et des plats méditerranéens modernes d’un niveau toujours élevé. Outre les classiques, des plats variant selon la saison sont proposés à la carte.
Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi de 11h30 à 14h et de 18h à minuit, le samedi uniquement le soir. Il est fermé le dimanche.
Le restaurant « Helvetia » se trouve au Stauffacherquai 1, directement au bord de la Sihl, dans le quartier Selnau à Zurich.