GaultMillau-Restaurant «Helvetia» in Zürich
Lösen Sie Ihr Amex Dining-Guthaben im Restaurant «Helvetia» für traditionelle Schweizer Küche ein.

Schweizer Raffinesse im Restaurant «Helvetia»
Das «Helvetia» am Stauffacherquai in Zürich ist Hotel, Restaurant und Bar zugleich – wobei vor allem die Küche des Hauses Aufsehen erregt. Mit der gehobenen, traditionellen Schweizer Küche, die sich durch Raffinesse und Frische der saisonalen und regionalen Zutaten auszeichnet, hat das Lokal die Testesser des Restaurantführers GaultMillau durchweg überzeugt. Sie vergaben 14 Punkte.
Es erscheint also lohnend, sich selbst von den Genüssen der Küchencrew zu überzeugen – vor allem als Inhaberin oder Inhaber der Platinum Card von American Express. Denn mit dieser Premiumkreditkarte erhalten Sie eine Gutschrift im Wert von CHF 40.–, wenn Sie über CHF 250.– in einem American Express akzeptierenden GaultMillau-Restaurant in der Schweiz ausgeben. So profitieren Sie von einem jährlichen Guthaben von bis zu CHF 160.–.
Authentische Brasserie-Klassiker und moderne Gerichte
Die Speisekarte des «Helvetia» bietet Klassiker und Überraschendes: Hackbraten und Wiener Schnitzel tauchen dort genauso auf wie mediterrane Köstlichkeiten, etwa Pulpo mit Tomaten-Hummus oder Blumenkohl im Kichererbsenbackteig. Liebhaberinnen und Liebhaber des Fine Dining fühlen sich hier daher ebenso wohl wie Fans der bodenständigen Küche.
Poolbar und Rooftop im «Helvetia»
Das «Helvetia» ist seit vielen Jahrzehnten nicht nur eine Gastro-Institution in Zürich, sondern auch aufgrund der vielen weiteren Annehmlichkeiten ein beliebter Anlaufpunkt für Geniesserinnen und Geniesser jeder Art. Neben der Bar des Restaurants lockt bei gutem Wetter die idyllische Sommerterrasse, die Poolbar im Miami Style mit wechselnden Pop-Up-Konzepten direkt an der Sihl sowie die exklusiv buchbare Rooftopbar. Und wer nach Speis und Trank nicht mehr nach Hause fahren möchte, kann im angeschlossenen Boutiquehotel mit seiner exklusiven Sammlung an moderner Kunst exzellent übernachten.
Das «Helvetia»: Eine Institution in Zürich
Das Hotel Restaurant Bar «Helvetia» ist aufgrund seiner langen Tradition als Bar und dem 2008 hinzugekommenen Hotel und Restaurant fast allen Zürcherinnen und Zürchern ein Begriff. Wer Schweizer Gerichte auf Top-Niveau essen möchte, ist hier richtig. Seit 2024 führt Mathias Schendel seine Küchencrew und überzeugt seitdem nicht nur die Inspektoren des GaultMillau, sondern auch die vielen Stammgäste.
Als Inhaberin oder Inhaber einer Platinum Card von American Express können Sie in diesem und allen anderen GaultMillau-Restaurants der Schweiz Ihr Dining-Guthaben einlösen. Auch die Gold Card von American Express bietet Dining-Benefits wie eine jährliche Gutschrift im Wert von bis zu CHF 100.– für Konsumationen in Restaurants und bei Lieferdiensten in der Schweiz.
Häufige Fragen und Antworten
Die Küche des Hotel Restaurant Bar «Helvetia» bietet Schweizer Klassiker und moderne mediterrane Speisen auf stets hohem Niveau. Neben den Klassikern kommen saisonal wechselnde Gerichte auf die Karte.
Das Restaurant hat von Montag bis Freitag von 11.30 bis 14 Uhr und von 18 bis 24 Uhr geöffnet, am Samstag nur in den Abendstunden. Sonntag ist Ruhetag.
Das «Helvetia» befindet sich am Stauffacherquai 1, direkt an der Sihl gelegen in Zürich-Selnau.