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Restaurant «Galliker» à Lucerne : de délicieux classiques

13 points au GaultMillau pour une auberge – rendez-vous au restaurant « Galliker » à Lucerne.

Ein rustikales Restaurant mit Holzstühlen und Tischen, an den Wänden hängen alte Ölgemälde.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 24.09.2025

Éditeur: David Künzler

Droits: Gasthaus Galliker

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Par Florian Heil 24.09.2025

Auberge «Galliker»: une institution lucernoise

L'auberge a été fondée en 1681 et a été gérée pendant des générations par la famille Galliker. Aujourd'hui, le restaurant du même nom situé sur la Kasernenplatz à Lucerne a changé de mains. Mais cela n'a aucune incidence négative sur la qualité des plats proposés.

Le guide gastronomique GaultMillau a attribué 13 points au restaurant « Galliker ». Cette note récompense une cuisine de très bonne qualité, qui sort de l'ordinaire.

La nouvelle équipe du « Galliker », dirigée par Tobias Meyer, sa compagne Alexandra Perren et le chef Markus Wäfler, reste fidèle aux traditions éprouvées et propose des classiques suisses de haut niveau. La nouveauté réside dans la sélection variée de vins, qui propose d'excellents crus à des prix raisonnables.

Vous pouvez vous laisser convaincre par la cuisine classique tout en bénéficiant d'avantages : avec votre American Express Platinum Card, vous recevez une fois par trimestre un crédit d'une valeur de 40 CHF si vous dépensez plus de CHF 250.– dans un restaurant GaultMillau acceptant American Express  . Vous bénéficiez ainsi d'un crédit annuel pouvant atteindre CHF 160.–. 

Le menu : pot-au-feu et chügelipastetli

Au «Galliker», pas besoin d'innovations trop modernes, la cuisine suisse est depuis toujours savoureuse et éprouvée: le choix va de la tête de veau aux tripes, en passant par les foies et le pot-au-feu préparé trois jours par semaine, jusqu'aux plats traditionnels tels que le cordon bleu ou la saucisse grillée accompagnée de rösti.

Tous les vendredis, on sert un rôti de bœuf lardé. Ne manquez pas non plus de goûter les Lozärner Chügelipastetli accompagnés d'une sauce blanche. Ce plat figure au menu depuis le XIXe siècle et fait donc partie intégrante de l'ADN de l'auberge. 

Paniertes Fleisch, Kartoffelpüree und Gemüse liegen auf einem weissen Teller.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 24.09.2025

Éditeur: David Künzler

Droits: Gasthaus Galliker

Hollywood rencontre la cuisine maison

Au cours de sa longue histoire, le restaurant « Galliker » a accueilli de nombreux invités de marque, dont de nombreux politiciens. L'un des plus grands VIP venait toutefois du monde du spectacle : en 1981, la star hollywoodienne John Travolta a fait une apparition dans ce restaurant traditionnel. On ne sait pas exactement ce que la star hollywoodienne a commandé.

Plats végétariens en accompagnement, desserts aux fruits raffinés

Le restaurant « Galliker » à Lucerne propose également des plats végétariens. Les vol-au-vent aux cèpes ou les raviolis au fromage, par exemple, sont très savoureux, mais le choix de plats sans viande ni poisson est limité dans cet établissement.

En revanche, tout le monde peut se régaler des desserts : les tartes aux fruits ou les poires séchées garantissent une fin de repas réussie. La carte des vins comprend des crus locaux et ceux des pays voisins. 

«Galliker» à Lucerne : comme au bon vieux temps

L'univers culinaire et la décoration du restaurant « Galliker » à Lucerne rappellent les siècles passés. Vous serez servis avec attention et discrétion, avec des plats d'une qualité irréprochable. Le meilleur de la cuisine suisse – qui, espérons-le, sera encore servi au siècle prochain.

Les plats servis sont encore meilleurs lorsque vous utilisez votre crédit repas associé à votre Platinum Card. Cela vaut pour le « Galliker » ainsi que pour tous les autres restaurants GaultMillau de Suisse. De plus, cette carte de crédit premium vous offre d'autres avantages au quotidien et en voyage. 

Questions fréquentes et réponses

Le restaurant « Galliker » se trouve dans la Schützenstrasse 1, sur la Kasernenplatz, dans le centre de Lucerne.

Le restaurant vous accueille du mardi au samedi, de 11h15 à 14h30 et de 18h à 0h30. Il est fermé le dimanche et le lundi.

Vous pouvez réserver une table par téléphone ou vous adresser au Platinum Travel & Lifestyle Service si vous êtes membre Platinum Card. Il est fortement recommandé de réserver.

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