Le "Domaine de Châteauvieux" à Satigny
En bordure des vignobles genevois, Philippe Chevrier sert une cuisine française avec une précision artisanale.

Restaurant "Châteauvieux" : une pause conviviale entre les vignes
Le restaurant "Domaine de Châteauvieux" se trouve au milieu des vignobles de Satigny, à quelques kilomètres de Genève et juste à la frontière de la Bourgogne. Il s'agit d'une ancienne propriété avec vue sur le fleuve Rhône, les vignobles et le massif du Jura.
Situé dans l'une des plus importantes régions viticoles de Genève, il apporte la tranquillité et un paysage inspirant. Optimal pour une excursion culinaire, si vous avez par exemple réservé un hôtel à Genève. Les programmes hôteliers Fine Hotels + Resorts et The Hotel Collection d'American Express vous aident d'ailleurs à trouver la destination de vos rêves à Genève. Ainsi, avec une Platinum Card, vous pouvez bénéficier d'avantages exclusifs lors de votre séjour.
Aménagement intérieur : l'histoire rencontre la retenue
L'intérieur du restaurant "Domaine de Châteauvieux" se caractérise par des matériaux naturels et des couleurs discrètes. L'aménagement soigné associe les vieux murs et les poutres en bois au confort contemporain. Une grande importance est accordée aux accents personnels, sans pour autant dériver vers l'opulence.
L'ambiance est calme et épurée. Les tables sont spacieuses, l'intérieur reste décontracté. Si vous aimez vous asseoir dehors, vous trouverez une place sur la terrasse - avec vue sur les vignes et la verdure.
Concept culinaire : cuisine de saison avec un accent français
La signature du restaurant est étroitement liée au cuisinier Philippe Chevrier. Depuis 1986, il est le garant d'une cuisine d'inspiration française qui mise sur des arômes clairs et des produits de qualité. Les plats s'orientent moins vers les tendances de la mode, mais les menus suivent le cours des saisons - avec des ingrédients comme la viande du Simmental, le homard breton, les truffes et les légumes régionaux.
La créativité et la variété sont introduites dans la carte par le biais de menus surprises changeants. Les plats présentent des techniques classiques et un équilibre minutieux des composants. Dans ce cadre culinaire, l'expérience gastronomique est affinée par des privilèges supplémentaires.
Si vous venez déjeuner ou dîner au "Domaine de Châteauvieux", vous pouvez, en tant que titulaire de l'American Express Platinum Card, vous réjouir d'avantages particuliers : avec le Platinum Travel & Lifestyle Service American Express, vous bénéficiez d'une réservation simplifiée et d'une assistance 24 heures sur 24. Une fois par trimestre, vous recevez en outre un crédit d'une valeur de 40 CHF si vous payez plus de 250 CHF dans un restaurant GaultMillau acceptant American Express, comme le "Domaine de Châteauvieux".
Équipe et service : compétents et personnels
L'équipe de Philippe Chevrier travaille ensemble de manière bien rodée. Depuis 2024, deux autres personnes de renom sont venues renforcer le restaurant : François Periers en tant que chef de cuisine, qui a auparavant acquis son expertise dans de prestigieuses maisons françaises étoilées, et Manuel Pereira en tant que chef pâtissier, connu pour ses créations de desserts innovantes, qui allient techniques traditionnelles et éléments modernes.
Au service, Esteban Valle Trujillo est une valeur sûre. En 2024, il a été élu hôte de l'année par le GaultMillau et meilleur chef de salle par les Grandes Tables du Monde. Lui et son équipe exécutent avec calme et professionnalisme des procédures de service comme le tranchage à table ou le flambage des desserts. Le chef sommelier Christophe Montaud connaît le restaurant "Domaine de Châteauvieux" depuis longtemps et recommande des vins adaptés au repas parmi la large gamme proposée.
Reconnaissance et évaluations : Une constance qui convainc
La cuisine du "Domaine de Châteauvieux" est classique et française, en partie interprétée de manière moderne : des lignes claires, pas d'effets spectaculaires, un soin absolu. L'établissement est récompensé d'une étoile Michelin et détient 19 points GaultMillau depuis 2002. Il est membre des "Relais & Châteaux" ainsi que des "Grandes Tables du Monde" et des "Grandes Tables de Suisse" : il s'agit de trois associations renommées, garantes des plus hauts standards de qualité dans la gastronomie et l'hôtellerie à travers le monde.
Restaurant "Domaine de Châteauvieux" : découvrir l'art culinaire dans un environnement paisible
Le restaurant "Domaine de Châteauvieux" allie constance, savoir-faire artisanal et ambiance avec vue sur l'horizon. Le cadre invite en outre à savourer le repas dans une atmosphère calme tout en laissant le regard se perdre dans le paysage. La cuisine, le service et l'atmosphère forment un ensemble cohérent - un lieu incomparable si vous recherchez une gastronomie haut de gamme à Genève.
Questions fréquentes et réponses
Le restaurant enthousiasme par sa haute cuisine créative du chef étoilé Philippe Chevrier, par ses vins nobles de la région et par son ambiance unique dans une ferme historique.
Oui, le domaine dispose de charmantes chambres d'hôtes - idéales pour un dîner savoureux suivi d'une nuit au milieu des vignobles genevois.
Les réservations de table sont possibles par téléphone ou en ligne via le site Internet. Il est recommandé de réserver à l'avance - surtout les week-ends et les jours fériés.