Header

Sprachauswahl

Hauptnavigation

Suche

Das «Domaine de Châteauvieux» in Satigny

Am Rande der Genfer Rebberge serviert Philippe Chevrier französische Küche mit handwerklicher Präzision.

Schön angerichteter Teller mit blauem Hummer aus der Bretagne mariniert mit Gewürzen, Himbeeren und geräucherter Avocado im Restaurant Domaine Châteauvieux von Philippe Chevrier.

Swisscard Media Info

Offiziell veröffenlicht von Swisscard AECS GmbH am 15.07.2025

Rechte: Gabriel Monnet

amarx
Von Anne Marx 01.08.2025

Restaurant «Châteauvieux»: Gastliche Auszeit zwischen Rebbergen

Das Restaurant «Domaine de Châteauvieux» befindet sich mitten in den Weinbergen von Satigny, wenige Kilometer von Genf entfernt und unmittelbar an der Grenze zu Burgund. Das Haus ist ein ehemaliges Landgut mit Blick auf den Fluss Rhône, die Weinberge und das Juramassiv.

Die Lage in einer der wichtigsten Genfer Weinregionen bringt Ruhe und eine inspirierende Landschaft mit sich. Optimal für einen kulinarischen Ausflug, wenn Sie zum Beispiel ein Hotel in Genf gebucht haben. Bei der Suche nach der Wunschdestination in Genf helfen Ihnen übrigens die Hotel-Programme Fine Hotels + Resorts und The Hotel Collection von American Express. So können Sie mit einer Platinum Card bei Ihrem Aufenthalt exklusive Vorteile erhalten.

Innenraumgestaltung: Historie trifft Zurückhaltung

Das Innere des Restaurants «Domaine de Châteauvieux» ist geprägt von Naturmaterialien und zurückhaltenden Farben. Die gepflegte Ausstattung verbindet alte Mauern und Holzbalken mit zeitgemässem Komfort. Auf persönliche Akzente wird Wert gelegt, ohne ins Opulente abzudriften.

Das Ambiente wirkt ruhig und puristisch. Die Tische haben grosszügig Platz, das Interieur bleibt unaufgeregt. Wenn Sie gerne draussen sitzen, finden Sie auf der Terrasse Platz – mit Blick über die Reben und ins Grüne.

Kulinarisches Konzept: Saisonale Küche mit französischem Akzent

Die Handschrift des Restaurants ist eng mit dem Koch Philippe Chevrier verbunden. Seit 1986 steht er für eine französisch geprägte Küche, die auf klare Aromen und hochwertige Produkte setzt. An Modetrends orientieren sich die Gerichte weniger, stattdessen folgen die Menus dem Lauf der Jahreszeiten – mit Zutaten wie Simmentaler Fleisch, bretonischem Hummer, Trüffeln und regionalem Gemüse.

Kreativität und Abwechslung kommen über wechselnde Überraschungsmenus in die Karte. Die Gerichte zeigen klassische Techniken und eine sorgfältige Balance der Komponenten. In diesem kulinarischen Rahmen wird das gastronomische Erlebnis durch zusätzliche Privilegien verfeinert.

Wenn Sie zum Lunch oder Dinner ins «Domaine de Châteauvieux» kommen, können Sie sich als Inhaberin oder Inhaber der American Express Platinum Card über besondere Vorteile freuen: Mit dem Platinum Travel & Lifestyle Service profitieren Sie von einer vereinfachten Reservation und Rund-um-die-Uhr-Support. Einmal pro Quartal erhalten Sie zudem eine Gutschrift im Wert von CHF 40.–, wenn sie mehr als CHF 250.– in einem American Express akzeptierenden GaultMillau-Restaurant wie dem «Domaine de Châteauvieux» bezahlen. 

Team und Service: Kompetent und persönlich

Das Team um Philippe Chevrier arbeitet eingespielt zusammen. Seit 2024 verstärken zwei weitere renommierte Personen das Restaurant: François Periers als Küchenchef, der zuvor seine Expertise in namhaften französischen Sternehäusern sammelte, und Manuel Pereira als Chef-Pâtissier, der bekannt ist für seine innovativen Dessertkreationen, die traditionelle Techniken mit modernen Elementen verbinden.

Im Service ist Esteban Valle Trujillo eine feste Grösse. Er wurde 2024 vom GaultMillau zum Gastgeber des Jahres und von den «Grandes Tables du Monde» als bester Saalchef ausgezeichnet. Er und sein Team führen Serviceabläufe wie das Tranchieren am Tisch oder das Flambieren von Desserts ruhig und professionell aus. Chefsommelier Christophe Montaud kennt das Restaurant «Domaine de Châteauvieux» schon länger und empfiehlt zum Essen passende Weine aus dem breit aufgestellten Sortiment.

Anerkennung und Bewertungen: Beständigkeit, die überzeugt

Die Küche des «Domaine de Châteauvieux» ist klassisch-französisch, teils modern interpretiert: klare Linien, keine Showeffekte, absolute Sorgfalt. Das Haus ist mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und hält 19 GaultMillau-Punkte seit 2002. Es ist Mitglied bei den «Relais & Châteaux» sowie bei den «Grandes Tables du Monde» und «Grandes Tables de Suisse»: Das sind drei renommierten Vereinigungen, die für höchste Qualitätsstandards in der Gastronomie und Hotellerie weltweit stehen.

Restaurant «Domaine de Châteauvieux»: Kulinarik in ruhiger Umgebung erleben

Das «Domaine de Châteauvieux»-Restaurant vereint Beständigkeit, handwerkliches Können und ein Ambiente mit Weitblick. Die Umgebung lädt zudem ein, das Essen in ruhiger Atmosphäre zu geniessen und dabei den Blick in die Landschaft schweifen zu lassen. Küche, Service und Atmosphäre ergeben eine stimmige Einheit – ein unverwechselbarer Ort, wenn Sie in Genf gehobene Gastronomie suchen. 

Impressionen aus dem Restaurant «Domaine de Châteauvieux»

Philippe Chevrier und Esteban Valle posieren an einem elegant gedeckten Tisch im Restaurant «Domaine de Châteauvieux»

Swisscard Media Info

Offiziell veröffenlicht von Swisscard AECS GmbH am 15.07.2025

Rechte: François Wavre

 Das Restaurant «Domaine de Châteauvieux» nahe Genf 

Elegant angerichtetes Gericht Côte de cochon im Restaurant «Domaine de Châteauvieux» von Philippe Chevrier

Swisscard Media Info

Offiziell veröffenlicht von Swisscard AECS GmbH am 15.07.2025

Rechte: Gabriel Monnet

 Das Restaurant «Domaine de Châteauvieux» nahe Genf 

Der «Gastgeber des Jahres» 2024 Esteban Valle flambiert ein Gericht auf der Terrasse des Restaurants «Domaine de Châteauvieux»

Swisscard Media Info

Offiziell veröffenlicht von Swisscard AECS GmbH am 15.07.2025

Rechte: Gabriel Monnet

 Das Restaurant «Domaine de Châteauvieux» nahe Genf 

Häufige Fragen und Antworten

Das Restaurant begeistert mit kreativer Haute Cuisine von Sternekoch Philippe Chevrier, mit edlen Weinen aus der Region und einzigartigem Ambiente in einem historischen Gutshof.

Ja, das Anwesen verfügt über charmante Gästezimmer – ideal für ein genussvolles Dinner mit anschliessender Übernachtung inmitten der Genfer Weinberge.

Tischreservationen sind telefonisch oder online über die Website möglich. Frühzeitiges Buchen wird empfohlen – vor allem an Wochenenden und Feiertagen.

Das könnte Sie auch interessieren

Restaurant-Benefits mit American Express

Die Gold Card und die Platinum Card von American Express bieten diverse Vorteile in Toprestaurants. 

Gold Card und Platinum Card im Vergleich

Welche Kreditkarte von American Express soll es sein – lieber die Gold Card oder die Platinum Card?  
Der Kreditkartenvergleich zeigt, welche Karte am besten für Sie geeignet ist, und gibt einen Überblick über die zahlreichen Vorteile. Welche Karte zu Ihrem Lebensstil passt, erfahren Sie hier.

GaultMillau-Restaurant «Helvetia» in Zürich

Lösen Sie Ihr Amex Dining-Guthaben im Restaurant «Helvetia» für traditionelle Schweizer Küche ein.

american-express-platinum
American Express Platinum Card beantragen

American Express Platinum Card beantragen