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Restaurants GaultMillau à Lucerne : 6 bonnes adresses

Découvrez ces restaurants GaultMillau sélectionnés à Lucerne pour des moments de plaisir culinaire exceptionnels.

Auf einem weissen Teller liegen vier kleine Stücke von gebratenem Fleisch mit einem Klecks brauner Sosse und einer Krokette.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 23.09.2025

Éditeur: Yanik Bürkli

Droits: Sauvage

Par Redaktion AMEXperience 23.09.2025

«Colonnade»: un plaisir raffiné récompensé par deux étoiles Michelin

Le «Colonnade» est situé dans l'hôtel «Mandarin Oriental Palace», directement au bord du lac à Lucerne. L'ambiance esthétique allie le charme classique à un look élégant et moderne. Les colonnes en marbre et les lampes Art nouveau s'harmonisent avec le mobilier raffiné. La haute cave à vin vitrée attire particulièrement le regard.

L'équipe du «Colonnade», dirigée par le chef étoilé Gilad Peled, sert une cuisine française moderne. Le menu dégustation se compose de trois, cinq ou huit plats. Vous pouvez le composer à votre guise, y compris végétarien. 

In einem prunkvollen Raum mit grossen hellen Marmorsäulen und einem Kronleuchter an der Decke stehen Sitzecken mit Loungestühlen.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 23.09.2025

Éditeur: Jason Wain

Droits: Food Story Media Ltd/Colonnade

L'accent est mis sur les délices locaux de saison, combinés de manière créative. Ils sont accompagnés d'un vin raffiné choisi parmi la carte très complète. Le «Colonnade» a été récompensé par deux étoiles Michelin et 17 points GaultMillau. Il fait ainsi partie des restaurants GaultMillau les mieux notés de Lucerne et de Suisse centrale. 

« Minamo » : menus japonais surprises dans une ambiance exclusive

Tout comme le «Colonnade», le «Minamo» se trouve dans l'hôtel «Mandarin Oriental Palace», qui abrite ainsi deux restaurants GaultMillau à Lucerne. Ce restaurant élégant se distingue par son cadre exceptionnel: seuls quelques clients sont assis au comptoir, face au cuisinier, et peuvent ainsi découvrir l'art culinaire japonais de très près.

Le restaurant propose un menu omakase, ce qui signifie que c'est le chef qui décide de la composition des plats. Il n'y a donc pas de carte classique. Le chef Yutaka Kobayashi cuisine depuis 2024 au « Minamo », qui a obtenu 15 points GaultMillau.

Bon à savoir : l'expression japonaise « omakase » signifie « je m'en remets à vous » et exprime une grande confiance dans la cuisine. Les clients se voient proposer un menu surprise personnalisé, souvent composé d'ingrédients frais de saison. 

Ein grosses historisches Gebäude mit zwei kleinen Türmen und diversen Verzierungen liegt direkt an einem Fluss mit einer kleinen Baumallee.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 23.09.2025

Éditeur: George Apostolidis

Droits: Mandarin Oriental Palace

Maison classée monument historique

Le bâtiment qui abrite aujourd'hui le «Mandarin Oriental Palace» à Lucerne a été achevé et inauguré en 1906 sous le nom de «Palace Luzern». Il jouit d'une longue histoire en tant qu'hôtel de luxe et est classé monument historique.

«Lucide»: gastronomie au KKL

Le «Lucide» est situé près de la gare, dans le Centre culturel et des congrès de Lucerne (KKL), quelque peu caché au premier étage. Ceux qui le trouvent sont récompensés par une cuisine exquise et une vue magnifique sur le lac. L'intérieur est caractérisé par des tons chauds de brun et de rouge ainsi que par des lampes dorées qui créent une atmosphère festive. 

In einem Raum mit grossen Fenstern stehen gedeckte Tische mit gepolsterten Stühlen und von den Decken hängen aufwendig gestaltete Lampen in verschiedenen Formen.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 23.09.2025

Éditeur: Digitale Massarbeit

Droits: Lucide

Le chef Maximilian Huber a pris la direction du « Lucide » en mai 2025, succédant à son prédécesseur Michèle Meier. Il garantit la haute qualité du restaurant de Lucerne, qui a été récompensé par 16 points GaultMillau et une étoile Michelin. Le choix de menus à quatre, cinq ou six plats allie tradition et régionalité à un art culinaire moderne.

Bon à savoir : le KKL

Le KKL a été conçu par l'architecte français Jean Nouvel et inauguré en 1998. Son concept créatif consiste à faire entrer l'eau dans le bâtiment par des canaux. La salle de concert dispose d'une acoustique optimale, qui peut être adaptée à différents styles musicaux grâce à des chambres acoustiques réglables. 

« Thai Garden » : la cuisine thaïlandaise à son plus haut niveau

Situé dans l'hôtel quatre étoiles « Astoria Luzern », le « Thai Garden » propose une cuisine thaïlandaise raffinée depuis plus de 30 ans. Pour accéder à ce restaurant exquis, descendez un escalier chic. Vous découvrirez alors une ambiance exotique avec une lumière chaleureuse, de grandes plantes et des statues de Bouddha.

Les 14 points GaultMillau témoignent de la qualité du restaurant lucernois, assurée depuis des années par le chef Narong Kumtaan. Des brochettes satay aux soupes épicées en passant par les currys et les boîtes thaïlandaises pour le déjeuner, il y en a pour tous les goûts. 

Ein Raum mit gedeckten Tischen und Holzstühlen, die Decke besteht aus vielen Holzverzierungen und von ihr hängen drei grosse Kronleuchter.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 23.09.2025

Éditeur: Allin Anderegg

Droits: Astoria

Hôtel de luxe à l'architecture remarquable

L'«Astoria Luzern» dispose d'une terrasse sur le toit offrant une vue à 360 degrés sur Lucerne et a été conçu par le cabinet d'architectes primé Herzog & de Meuron. Outre le «Thai Garden», l'hôtel abrite entre autres «La Cucina», l'un des meilleurs restaurants italiens de Lucerne, également récompensé par 14 points GaultMillau.

Obtenez des crédits repas avec American Express

Les cartes de crédit American Express sont les compagnons idéaux si vous aimez profiter de la vie et tester de nouveaux restaurants : la Platinum Card et la Gold Card vous offrent des avantages exclusifs. Le crédit repas, qui vous permet d'obtenir des crédits lorsque vous allez au restaurant, est particulièrement intéressant :

avec la Gold Card, vous recevez 25 CHF par trimestre si vous dépensez au moins 80 CHF dans des restaurants ou auprès de services de livraison acceptant American Express en Suisse. Vous pouvez ainsi obtenir jusqu'à 100 CHF de crédit par an.

Si vous consommez pour au moins CHF 200.– avec la Platinum Card dans un restaurant GaultMillau acceptant American Express, vous recevez un crédit de CHF 40.–, soit jusqu'à CHF 160.– par an. De plus, vous pouvez réserver votre table dans certains restaurants via le Platinum Travel & Lifestyle Service et profiter d'avantages individuels lors de vos visites au restaurant. 

«Sauvage»: le plaisir dans la tradition

Le restaurant « Sauvage » se trouve dans l'hôtel « Wilden Mann », construit en 1517. L'ambiance y est donc historique, avec des murs lambrissés, des armoiries et des meubles classiques en bois sombre. En été, vous pouvez également vous installer sur la terrasse cachée.

L'hôtel « Wilden Mann » a plus de 500 ans d'histoire. Il était d'abord une auberge, puis une taverne, et depuis 1860, c'est un hôtel. L'histoire est palpable partout dans les couloirs sinueux aux planchers et poutres grinçants. 

Ein gemütlicher Raum mit grünen Holzvertäfelungen an den Wänden und karierten Gardinen, um die gedeckten Tische stehen Holzstühle.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 23.09.2025

Éditeur: Yanik Bürkli

Droits: Restaurant Sauvage

Depuis 2025, le chef Andreas Leipzig est aux commandes du «Sauvage». Cet Allemand cuisine des spécialités régionales traditionnelles à partir d'ingrédients de grande qualité, comme par exemple des filets de perche croustillants. Il propose également des plats végétariens et, à midi, un menu varié à deux ou trois plats. Le restaurant lucernois «Sauvage» est récompensé de 15 points GaultMillau.

« Drei Könige » : une cuisine française pleine de surprises

Juste à côté de l'hôtel « Drei Könige » se trouve le restaurant du même nom, qui dégage une atmosphère de bistrot élégant avec son mobilier en bois. Le midi et le soir, le chef Thomas Bischof sert des plats d'inspiration française, réinterprétant les classiques de manière créative et saisonnière. Cet excellent restaurant lucernois a obtenu 14 points au GaultMillau. 

Küchenchef Thomas Bischof sitzt auf einer breiten Fensterbank und schaut lächelnd aus dem Fenster, im Hintergrund stehen Holztische und Stühle.

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Publié officiellement par Swisscard AECS GmbH le 23.09.2025

Éditeur: Olivia Pulver

Droits: Drei Könige

À midi, le « Drei Könige » propose des plats variés. Le soir, le menu surprise « La Grande Bouffe » composé de plusieurs plats, préparé par le chef Bischof et son équipe pour une table entière, est un moment fort. La carte promet : « On cuisine à fond. »

Restaurants GaultMillau à Lucerne : les plaisirs du lac

En Suisse centrale, les restaurants GaultMillau de Lucerne vous proposent de nombreuses expériences culinaires exceptionnelles. Cuisine française moderne, menus japonais surprenants, plats régionaux traditionnels ou cuisine thaïlandaise raffinée : il y en a pour tous les goûts dans cette ville au bord du lac des Quatre-Cantons.

Les restaurants sont particulièrement agréables à découvrir avec la Platinum Card ou la Gold Card d'American Express, qui vous permettent de bénéficier d'un crédit une fois par trimestre. La Platinum Card vous rapporte ainsi jusqu'à 160 CHF par an.

Et si vous restez plus longtemps en ville, vous pouvez visiter les magnifiques sites touristiques de Lucerne avant ou après votre repas au restaurant. Par exemple, le pont de la Chapelle, la vieille ville pittoresque et, bien sûr, le lac des Quatre-Cantons. 

Questions fréquentes et réponses

GaultMillau est un guide gastronomique réputé qui évalue les restaurants selon certains critères, tels que la cuisine, le service et l'ambiance. Les restaurants peuvent obtenir jusqu'à 20 points.

Il existe de nombreux restaurants GaultMillau dans le canton de Lucerne, la plupart d'entre eux se trouvant directement à Lucerne. Les six restaurants présentés ici ne sont donc qu'un début, vous pouvez découvrir bien d'autres trésors culinaires.

Le restaurant « Colonnade » de l'hôtel « Mandarin Oriental Palace » a obtenu 17 points, ce qui en fait le leader parmi les restaurants GaultMillau à Lucerne et dans toute la Suisse.

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