Restaurants GaultMillau à Lucerne : 6 bonnes adresses
Découvrez ces restaurants GaultMillau sélectionnés à Lucerne pour des moments de plaisir culinaire exceptionnels.

«Colonnade»: un plaisir raffiné récompensé par deux étoiles Michelin
Le «Colonnade» est situé dans l'hôtel «Mandarin Oriental Palace», directement au bord du lac à Lucerne. L'ambiance esthétique allie le charme classique à un look élégant et moderne. Les colonnes en marbre et les lampes Art nouveau s'harmonisent avec le mobilier raffiné. La haute cave à vin vitrée attire particulièrement le regard.
L'équipe du «Colonnade», dirigée par le chef étoilé Gilad Peled, sert une cuisine française moderne. Le menu dégustation se compose de trois, cinq ou huit plats. Vous pouvez le composer à votre guise, y compris végétarien.
« Minamo » : menus japonais surprises dans une ambiance exclusive
Tout comme le «Colonnade», le «Minamo» se trouve dans l'hôtel «Mandarin Oriental Palace», qui abrite ainsi deux restaurants GaultMillau à Lucerne. Ce restaurant élégant se distingue par son cadre exceptionnel: seuls quelques clients sont assis au comptoir, face au cuisinier, et peuvent ainsi découvrir l'art culinaire japonais de très près.
Le restaurant propose un menu omakase, ce qui signifie que c'est le chef qui décide de la composition des plats. Il n'y a donc pas de carte classique. Le chef Yutaka Kobayashi cuisine depuis 2024 au « Minamo », qui a obtenu 15 points GaultMillau.
Bon à savoir : l'expression japonaise « omakase » signifie « je m'en remets à vous » et exprime une grande confiance dans la cuisine. Les clients se voient proposer un menu surprise personnalisé, souvent composé d'ingrédients frais de saison.
«Lucide»: gastronomie au KKL
Le «Lucide» est situé près de la gare, dans le Centre culturel et des congrès de Lucerne (KKL), quelque peu caché au premier étage. Ceux qui le trouvent sont récompensés par une cuisine exquise et une vue magnifique sur le lac. L'intérieur est caractérisé par des tons chauds de brun et de rouge ainsi que par des lampes dorées qui créent une atmosphère festive.
Bon à savoir : le KKL
Le KKL a été conçu par l'architecte français Jean Nouvel et inauguré en 1998. Son concept créatif consiste à faire entrer l'eau dans le bâtiment par des canaux. La salle de concert dispose d'une acoustique optimale, qui peut être adaptée à différents styles musicaux grâce à des chambres acoustiques réglables.
« Thai Garden » : la cuisine thaïlandaise à son plus haut niveau
Situé dans l'hôtel quatre étoiles « Astoria Luzern », le « Thai Garden » propose une cuisine thaïlandaise raffinée depuis plus de 30 ans. Pour accéder à ce restaurant exquis, descendez un escalier chic. Vous découvrirez alors une ambiance exotique avec une lumière chaleureuse, de grandes plantes et des statues de Bouddha.
Les 14 points GaultMillau témoignent de la qualité du restaurant lucernois, assurée depuis des années par le chef Narong Kumtaan. Des brochettes satay aux soupes épicées en passant par les currys et les boîtes thaïlandaises pour le déjeuner, il y en a pour tous les goûts.
Obtenez des crédits repas avec American Express
Les cartes de crédit American Express sont les compagnons idéaux si vous aimez profiter de la vie et tester de nouveaux restaurants : la Platinum Card et la Gold Card vous offrent des avantages exclusifs. Le crédit repas, qui vous permet d'obtenir des crédits lorsque vous allez au restaurant, est particulièrement intéressant :
avec la Gold Card, vous recevez 25 CHF par trimestre si vous dépensez au moins 80 CHF dans des restaurants ou auprès de services de livraison acceptant American Express en Suisse. Vous pouvez ainsi obtenir jusqu'à 100 CHF de crédit par an.
Si vous consommez pour au moins CHF 200.– avec la Platinum Card dans un restaurant GaultMillau acceptant American Express, vous recevez un crédit de CHF 40.–, soit jusqu'à CHF 160.– par an. De plus, vous pouvez réserver votre table dans certains restaurants via le Platinum Travel & Lifestyle Service et profiter d'avantages individuels lors de vos visites au restaurant.
«Sauvage»: le plaisir dans la tradition
Le restaurant « Sauvage » se trouve dans l'hôtel « Wilden Mann », construit en 1517. L'ambiance y est donc historique, avec des murs lambrissés, des armoiries et des meubles classiques en bois sombre. En été, vous pouvez également vous installer sur la terrasse cachée.
L'hôtel « Wilden Mann » a plus de 500 ans d'histoire. Il était d'abord une auberge, puis une taverne, et depuis 1860, c'est un hôtel. L'histoire est palpable partout dans les couloirs sinueux aux planchers et poutres grinçants.
« Drei Könige » : une cuisine française pleine de surprises
Juste à côté de l'hôtel « Drei Könige » se trouve le restaurant du même nom, qui dégage une atmosphère de bistrot élégant avec son mobilier en bois. Le midi et le soir, le chef Thomas Bischof sert des plats d'inspiration française, réinterprétant les classiques de manière créative et saisonnière. Cet excellent restaurant lucernois a obtenu 14 points au GaultMillau.
Restaurants GaultMillau à Lucerne : les plaisirs du lac
En Suisse centrale, les restaurants GaultMillau de Lucerne vous proposent de nombreuses expériences culinaires exceptionnelles. Cuisine française moderne, menus japonais surprenants, plats régionaux traditionnels ou cuisine thaïlandaise raffinée : il y en a pour tous les goûts dans cette ville au bord du lac des Quatre-Cantons.
Les restaurants sont particulièrement agréables à découvrir avec la Platinum Card ou la Gold Card d'American Express, qui vous permettent de bénéficier d'un crédit une fois par trimestre. La Platinum Card vous rapporte ainsi jusqu'à 160 CHF par an.
Et si vous restez plus longtemps en ville, vous pouvez visiter les magnifiques sites touristiques de Lucerne avant ou après votre repas au restaurant. Par exemple, le pont de la Chapelle, la vieille ville pittoresque et, bien sûr, le lac des Quatre-Cantons.
Questions fréquentes et réponses
GaultMillau est un guide gastronomique réputé qui évalue les restaurants selon certains critères, tels que la cuisine, le service et l'ambiance. Les restaurants peuvent obtenir jusqu'à 20 points.
Il existe de nombreux restaurants GaultMillau dans le canton de Lucerne, la plupart d'entre eux se trouvant directement à Lucerne. Les six restaurants présentés ici ne sont donc qu'un début, vous pouvez découvrir bien d'autres trésors culinaires.
Le restaurant « Colonnade » de l'hôtel « Mandarin Oriental Palace » a obtenu 17 points, ce qui en fait le leader parmi les restaurants GaultMillau à Lucerne et dans toute la Suisse.