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Ristoranti GaultMillau a Lucerna: 6 ottimi indirizzi

Scoprite questi ristoranti GaultMillau selezionati a Lucerna per momenti di piacere speciali.

Auf einem weissen Teller liegen vier kleine Stücke von gebratenem Fleisch mit einem Klecks brauner Sosse und einer Krokette.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 23.09.2025

Editore: Yanik Bürkli

Diritti: Sauvage

Di Redaktion AMEXperience 23.09.2025

«Colonnade»: piacere elegante con due stelle Michelin

Il «Colonnade» si trova nell'hotel «Mandarin Oriental Palace», direttamente sulle rive del lago di Lucerna. L'ambiente estetico combina il fascino classico con un look elegante e moderno. Colonne di marmo e lampade in stile Art Nouveau si combinano con mobili di classe. Particolarmente accattivante è l'alta cantinetta per vini con vetrate.

Il team del «Colonnade», guidato dal capo ristorante e chef stellato Gilad Peled, serve cucina francese moderna. Il menu degustazione è composto da tre, cinque o otto portate. Potete comporlo a vostro piacimento, anche in versione vegetariana. 

In einem prunkvollen Raum mit grossen hellen Marmorsäulen und einem Kronleuchter an der Decke stehen Sitzecken mit Loungestühlen.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 23.09.2025

Editore: Jason Wain

Diritti: Food Story Media Ltd/Colonnade

L'attenzione è rivolta alle prelibatezze locali di stagione, combinate in modo creativo. Il tutto accompagnato da un vino selezionato dall'ampia carta dei vini. Il «Colonnade» è stato premiato con due stelle Michelin e 17 punti GaultMillau. È quindi uno dei ristoranti GaultMillau più apprezzati di Lucerna e della Svizzera centrale. 

«Minamo»: menu a sorpresa giapponesi in un ambiente esclusivo

Come il «Colonnade», anche il «Minamo» si trova nell'hotel «Mandarin Oriental Palace», che ospita quindi ben due ristoranti GaultMillau a Lucerna. Ciò che rende straordinario questo elegante ristorante è l'ambiente: solo pochi ospiti siedono al bancone proprio di fronte allo chef e possono così ammirare da vicino l'arte culinaria giapponese.

Viene servito un menu omakase, il che significa che è lo chef a decidere la composizione dei piatti. Non esiste quindi un menu classico. Lo chef Yutaka Kobayashi cucina dal 2024 al «Minamo», premiato con 15 punti GaultMillau.

Buono a sapersi: l'espressione giapponese Omakase significa «Mi affido a te» ed esprime grande fiducia nella cucina. Gli ospiti ricevono un menu a sorpresa personalizzato, spesso composto da ingredienti freschi di stagione. 

Ein grosses historisches Gebäude mit zwei kleinen Türmen und diversen Verzierungen liegt direkt an einem Fluss mit einer kleinen Baumallee.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 23.09.2025

Editore: George Apostolidis

Diritti: Mandarin Oriental Palace

Casa protetta come monumento storico

L'edificio che oggi ospita il «Mandarin Oriental Palace» di Lucerna è stato completato e inaugurato nel 1906 con il nome di «Palace Luzern». Vanta una lunga storia come hotel di lusso ed è sottoposto a tutela dei beni culturali.

«Lucide»: cucina raffinata al KKL

Il «Lucide» si trova vicino alla stazione ferroviaria, nel Centro culturale e congressuale di Lucerna (KKL), un po' nascosto al primo piano. Chi lo trova viene ricompensato con una cucina squisita e una splendida vista sul lago. L'arredamento è caratterizzato da calde tonalità di marrone e rosso e da lampade dorate che creano un'atmosfera festosa. 

In einem Raum mit grossen Fenstern stehen gedeckte Tische mit gepolsterten Stühlen und von den Decken hängen aufwendig gestaltete Lampen in verschiedenen Formen.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 23.09.2025

Editore: Digitale Massarbeit

Diritti: Lucide

Lo chef Maximilian Huber ha rilevato la direzione del «Lucide» nel maggio 2025 dalla sua predecessora Michèle Meier. Egli garantisce l'alta qualità del ristorante di Lucerna, che è stato premiato con 16 punti GaultMillau e una stella Michelin. La scelta del menu con quattro, cinque o sei portate combina tradizione e regionalità con l'arte culinaria moderna. 

Buono a sapersi: il KKL

Il KKL è stato progettato dall'architetto francese Jean Nouvel e inaugurato nel 1998. Il suo concept creativo porta l'acqua all'interno dell'edificio attraverso dei canali. La sala da concerto dispone di un'acustica ottimale, che può essere adattata a diversi stili musicali grazie a camere acustiche regolabili. 

«Thai Garden»: cucina thailandese di altissimo livello

All'interno dell'hotel a quattro stelle «Astoria Luzern», il «Thai Garden» offre da oltre 30 anni una cucina thailandese di alto livello. Per accedere a questo raffinato ristorante, basta scendere una scala elegante. Vi troverete quindi in un ambiente esotico con luci calde, grandi piante e statue di Buddha.

I 14 punti GaultMillau testimoniano la qualità del ristorante lucernese, garantita da anni dallo chef Narong Kumtaan. Dagli spiedini satay alle zuppe piccanti, dai curry al Thai Box per il pranzo, ce n'è per tutti i gusti. 

Ein Raum mit gedeckten Tischen und Holzstühlen, die Decke besteht aus vielen Holzverzierungen und von ihr hängen drei grosse Kronleuchter.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 23.09.2025

Editore: Allin Anderegg

Diritti: Astoria

Hotel di lusso dall'architettura imponente

L'«Astoria Luzern» dispone di una terrazza panoramica con vista a 360 gradi su Lucerna ed è stato progettato dal pluripremiato studio di architettura Herzog & de Meuron. Oltre al «Thai Garden», l'hotel ospita anche «La Cucina», uno dei migliori ristoranti italiani di Lucerna, anch'esso premiato con 14 punti GaultMillau. 

Assicurati un credito ristorante con American Express

Le carte di credito American Express sono le compagne perfette se ti piace mangiare fuori e provare nuovi ristoranti: la Platinum Card e la Gold Card ti offrono vantaggi esclusivi. Particolarmente interessante è il credito ristorante, che ti permette di ottenere crediti quando vai al ristorante:

con la Gold Card ricevi CHF 25.– ogni trimestre se consumi almeno CHF 80.– in ristoranti o ordini da servizi di consegna a domicilio che accettano American Express in Svizzera. In questo modo è possibile ottenere un credito fino a CHF 100.– all'anno.

Se consumate almeno CHF 200.– con la Platinum Card in un ristorante GaultMillau che accetta American Express, riceverete un credito di CHF 40.–, ovvero fino a CHF 160.– all'anno. Inoltre, in ristoranti selezionati potrete prenotare il vostro tavolo tramite il Platinum Travel & Lifestyle Service e sarete sorpresi da vantaggi personalizzati durante le vostre visite al ristorante. 

«Sauvage»: piacere e tradizione

Il ristorante «Sauvage» si trova nell'hotel «Wilden Mann», costruito nel 1517. L'ambiente è quindi storico, con pareti rivestite in legno, stemmi e mobili classici in legno scuro. In estate è possibile accomodarsi anche sulla terrazza nascosta.

L'hotel «Wilden Mann» vanta oltre 500 anni di storia. Inizialmente era una taverna, poi è diventato un locale e dal 1860 è un hotel. La storia è palpabile ovunque nei corridoi tortuosi con pavimenti scricchiolanti e travi a vista. 

Ein gemütlicher Raum mit grünen Holzvertäfelungen an den Wänden und karierten Gardinen, um die gedeckten Tische stehen Holzstühle.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 23.09.2025

Editore: Yanik Bürkli

Diritti: Restaurant Sauvage

Dal 2025 lo chef Andreas Leipzig è a bordo del «Sauvage». Il tedesco cucina specialità regionali tradizionali con ingredienti di alta qualità, come ad esempio il filetto di pesce persico croccante. Sono disponibili anche piatti vegetariani e, a pranzo, un menu variabile di due o tre portate. Il ristorante di punta di Lucerna «Sauvage» ha ottenuto 15 punti GaultMillau. 

«Drei Könige»: cucina francese con effetto sorpresa

Proprio accanto all'hotel «Drei Könige» si trova l'omonimo ristorante, che emana un'elegante atmosfera da bistrot con i suoi mobili in legno. A pranzo e a cena vengono serviti piatti di ispirazione francese, in cui lo chef Thomas Bischof reinterpreta i classici in modo stagionale e creativo. L'ottimo ristorante lucernese ha ottenuto 14 punti GaultMillau. 

Küchenchef Thomas Bischof sitzt auf einer breiten Fensterbank und schaut lächelnd aus dem Fenster, im Hintergrund stehen Holztische und Stühle.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 23.09.2025

Editore: Olivia Pulver

Diritti: Drei Könige

A pranzo il «Drei Könige» propone piatti sempre diversi. Una delle attrazioni della serata è il menu a sorpresa «La Grande Bouffe» con diverse portate, preparato dallo chef Bischof e dal suo team per un intero tavolo. Il menu promette: si cucina a più non posso. 

Ristoranti GaultMillau a Lucerna: piacere sul lago

Nella Svizzera centrale, i ristoranti GaultMillau di Lucerna offrono numerose specialità culinarie. Cucina francese moderna, menu giapponesi a sorpresa, piatti regionali tradizionali o cucina thailandese raffinata: nella città sul Lago dei Quattro Cantoni c'è un ristorante per tutti i gusti.

Una visita al ristorante è particolarmente piacevole con la Platinum Card o la Gold Card di American Express, che vi garantiscono un credito una volta al trimestre. La Platinum Card vi fa risparmiare fino a CHF 160.– all'anno.

E se rimanete più a lungo in città, prima o dopo la cena potete visitare le bellezze turistiche di Lucerna. Ad esempio il Kapellbrücke, il pittoresco centro storico e naturalmente il Lago dei Quattro Cantoni. 

Domande frequenti

GaultMillau è una nota guida gastronomica che valuta i ristoranti in base a determinati criteri, quali cucina, servizio e atmosfera. Il punteggio massimo è di 20 punti.

Nel cantone di Lucerna ci sono numerosi ristoranti GaultMillau, la maggior parte dei quali si trova proprio a Lucerna. I sei ristoranti qui presentati sono solo l'inizio, potrete scoprire molto altro ancora dal punto di vista culinario.

Il ristorante «Colonnade» dell'hotel «Mandarin Oriental Palace» ha ottenuto 17 punti ed è quindi il leader tra i ristoranti GaultMillau a Lucerna e in tutta la Svizzera.

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