3 restaurants GaultMillau à Winterthour
Trois des meilleurs restaurants de Winterthour - durables, traditionnels et créatifs.
"Rosa Pulver": du nez à la queue et de la racine à la feuille
Lancé comme un projet pop-up, le "Rosa Pulver" s’est établi sur la scène gastronomique de Winterthour. Le chef de cuisine Michael Dober est toujours resté fidèle à sa ligne de conduite. Avec ses plats durables, il a obtenu 14, et maintenant même 15 points dans le guide des restaurants GaultMillau.
Pour les gérants, le plaisir n’a rien à voir avec l’argenterie et les produits alimentaires de luxe. Il s’agit plutôt de la qualité des produits, qui sont principalement achetés au niveau régional, souvent dans de petites exploitations biodynamiques. Ou alors, ils sont collectés eux-mêmes. Dans la cuisine de la "Poudre rose", tout est utilisé dans la mesure du possible, du nez à la queue et de la racine à la feuille.
La carte du restaurant est constamment adaptée aux saisons et à la disponibilité des aliments régionaux. Laissez-vous surprendre: sous la forme d’un menu de quatre, cinq ou sept plats, conventionnels ou végétariens. En semaine, vous avez également le choix entre "La petite rose", un menu plus simple pour les visites spontanées.
"Trübli": la tradition rencontre l’innovation
Depuis 1785 déjà, des repas sont servis à l’endroit où se trouve aujourd’hui le "Trübli". Aujourd’hui encore, la préparation des plats dans cette auberge historique près du Neumarkt dans la vieille ville respecte les éléments traditionnels, mais dans l’ensemble, la cuisine est ouverte, créative et moderne.
Les sushis et autres spécialités d’Extrême-Orient côtoient les quenelles de pommes de terre à la mousse de chou-fleur à la crème et le rôti d’épaule de bœuf braisé avec salade de chou rouge et purée. L’ambiance dans le restaurant et, en été, sur la terrasse, est décontractée, confortable et simple.
Cela n’a pas changé depuis que le "Trübli" a obtenu 16 points au GaultMillau et compte ainsi parmi les meilleurs restaurants de Winterthour. Aucun autre établissement de la ville n’a obtenu une note aussi élevée. Le menu surprise du soir, composé de trois plats, existe également dans une variante végétarienne et peut être complété par un entremets, du fromage et un dessert.
"Das Taggenberg": artisanat culinaire et vue grandiose
La carte du restaurant "Das Taggenberg", petite mais raffinée, est synonyme depuis de nombreuses années d’une cuisine haut de gamme basée sur des ingrédients régionaux et de saison. Magnifiquement située dans la verdure entre la montagne et la vallée, la terrasse offre une vue magnifique sur la nature et la ville de Winterthour.
Presque toutes les créations du "Das Taggenberg" sont végétariennes, mais vous pouvez choisir de la viande ou du poisson pour accompagner les plats. Le GaultMillau a récemment attribué 14 points au savoir-faire de l’équipe de cuisine de cet excellent restaurant de Winterthour.
Le soir, le "Menu Surprise du Chef" avec quatre plats délicats est recommandé, à midi, vous pouvez aussi bien venir pour un business lunch. Du mardi au vendredi, il y a en outre un choix de plats à la carte.
Gold Card ou Platinum Card ? Quelle carte vous accompagne à Winterthour?
Recommandés par GaultMillau: les meilleurs restaurants de Winterthour
Non seulement à Zurich, mais aussi au nord-est de la métropole, à Winterthour, près de la frontière allemande, vous pouvez vous rendre dans de nombreux restaurants qui répondent plus que largement aux exigences des gourmets. Les trois établissements présentés sont en tout cas à recommander, tout comme les nombreux bons restaurants italiens de Winterthour.
Et grâce à American Express, vous pouvez en plus profiter. En effet, la Platinum Card vous donne un accès exclusif au monde de la haute gastronomie. Vous bénéficiez de réservations préférentielles dans des restaurants très demandés, participez à des manifestations culinaires sélectionnées avec des cuisiniers et cuisinières de renom et profitez d’avantages dinatoires attrayants.
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Questions fréquentes et réponses
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C’est une question de goût, mais le "Trübli" a obtenu 16 points au GaultMillau, aucun autre restaurant de la ville n’a reçu une telle distinction. Il est ouvert jusqu’en mars 2026.
Winterthur se trouve à quelques kilomètres au nord-est de Zurich et au sud-ouest de Constance, au bord du lac de Constance.