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Michael Schuler: Haute Cuisine mit asiatischer Note

Das Restaurant AQUA in Thalwil macht seinem Namen alle Ehre: Mit schönstem Blick auf den Zürichsee geniessen Gäste französische Haute Cuisine mit thailändischen Aromen. Küchenchef Michael Schuler schafft es, im Hotel Alex Lake Zürich grossen Geschmack auf kleinem Raum zu servieren.

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Das kleinste Gourmetrestaurant am Zürichsee

Dem jungen Spitzenkoch aus dem deutschen Dorf Sulz am Neckar wird es in Thalwil mit Sicherheit nicht langweilig: Michael Schuler ist sowohl für das kleine, aber feine AQUA zuständig wie auch für das À-la-carte-Restaurant und die Gerichte für den Zimmerservice des Hotels Alex Lake Zürich. Das AQUA bietet mit seinen fünf Tischen ein besonders intimes Setting für ein Fine-Dining-Erlebnis der Extraklasse. Als Kontrast dazu lädt das À-la-carte-Restaurant mit grosser Terrasse und Sicht über den Zürichsee zum Verweilen ein.

Ambitionierter Jungkoch an der Spitze

Michael Schuler ist mit seinen 28 Jahren einer der jüngsten Topgastronomen des Landes. Das überrascht nicht, denn er lernte sein Handwerk von den Besten. Seine Lehrjahre verbrachte er im Schwarzwald beim Sternekoch Jörg Sackmann, danach stand er fünf Jahre hinter dem Herd des prämierten Gastronomen Stefan Heilemann – zuletzt als Souschef im Widder Restaurant. Heilemann war für Schuler die prägendste Station seiner bisherigen Karriere: Gemeinsam entdeckten sie auf Reisen die Küche Thailands. Die Fusion aus asiatischer Küche, französischen Klassikern und guten, regionalen Produkten ist ein Match für die gehobene Küche und aus dem AQUA nicht mehr wegzudenken.

 

Neuinterpretierte Klassiker, die überzeugen

Die Küche von Schuler überzeugt mit französischen Klassikern, die unverkennbar von seinen Reisen nach Thailand beeinflusst sind. Für diese erfrischende Kombination sowie das Talent von Michael Schuler und seinem gesamten Team gab es jüngst die höchste Auszeichnung – einen Michelin-Stern – sowie 15 GaultMillau-Punkte. Viel wichtiger als Auszeichnungen ist Schuler jedoch sein Team, auf das er sich täglich verlassen kann. American Express Platinum Card Kunden und Kundinnen werden im AQUA noch schneller verwöhnt: Der Platinum Travel & Lifestyle Service vereinfacht die Reservierung im häufig ausgebuchten Spitzenrestaurant. Auf einen speziellen Drink zum Anstossen darf man sich ebenfalls freuen – es winkt ein Glas exklusiven Perrier-Jouët-Champagners.

 

Das Fernweh auskosten

Michael Schuler möchte mit seinen Kreationen möglichst viele Menschen erreichen und zeigt mit dem Signature Dish Moules Frites, dass herausragende Geschmackserlebnisse nicht kompliziert sein müssen. Der Küchenchef hofft, dass sich auch zu Hause mehr Personen an Meeresfrüchte heranwagen, und beweist mit seinem einfachen Muschelrezept, dass Berührungsängste unbegründet sind. Die Moules Frites sind im Nu zubereitet – und die Vorfreude auf die nächsten Ferien an der Côte d’Azur gesichert.

Rezept Moules Frites

Chef Portrait: Michael Schuler