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GaultMillau-Restaurant «Talvo» in St. Moritz

Lösen Sie Ihr American Express Dining-Guthaben im Restaurant «Talvo» für Spitzenküche ein.

Drei unterschiedliche Amouse-Bouche, angerichtet in verschiedenen Schalen, auf einem weissen Tisch.

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Offiziell veröffenlicht von Swisscard AECS GmbH am 27.08.2025

Rechte: Andrea Furger

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Von Florian Heil 27.08.2025

18 Punkte für das Restaurant «Talvo»

Das Restaurant «Talvo» in St. Moritz hält sich an seine historischen Wurzeln: In einem typischen Schweizer Bauernhaus aus dem Jahr 1658 wird seit geraumer Zeit Gourmetküche serviert. Und das auch nach der Übernahme des Lokals Ende 2024 durch Kevin Fernandez und Lisa Carlevero.  

Das Paar trat die Nachfolge von Sternekoch Martin Dalsass an, unter dessen Leitung das «Talvo» vom GaultMillau 18 Punkte verliehen bekam. Diese Wertung steht für eine prägende Küche, führend bei Kreativität, Qualität und Zubereitung. Der neue Leiter Fernandez arbeitete seit 2015 im Team von Dalsass.

Sie sollten sich selbst von den Genüssen der Küchencrew überzeugen – vor allem als Inhaberin oder Inhaber der Platinum Card von American Express. Denn mit dieser Premiumkreditkarte erhalten Sie eine Gutschrift im Wert von CHF 40.–, wenn Sie über CHF 250.– in einem American Express akzeptierenden GaultMillau-Restaurant in der Schweiz ausgeben. So profitieren Sie von einem jährlichen Guthaben von bis zu CHF 160.–. 

Klassiker und mediterraner Einfluss auf der Speisekarte

Die Speisekarte des «Talvo» hat sich seit dem Wechsel leicht verändert. Viele Klassiker des alten Chefs sind weiterhin gelistet, aber die Vorspeisenauswahl bei den vegetarischen und veganen Gerichten hat sich ein bisschen vergrössert. Zudem ist der mediterrane Einfluss nun deutlicher erkennbar.

Bei allen Speisen gilt: Nur beste Zutaten werden verwendet, saisonal ausgewählt, mit viel Leidenschaft zubereitet, raffiniert und authentisch in Szene gesetzt. So gesellen sich Pfifferlinge und Périgord Trüffel zur Seezunge in Erbsensauce und das Charra Rind Entrecôte bekommen Sie mit Zucchini und Granatapfel gereicht.

Ab zwei Personen wird ein Freiland Perlhuhn mit Chili, Thymian, Knollensellerie und Kroketten empfohlen. Ein aufmerksamer Service sowie ein gut sortierter Weinkeller mit mehr als 800 Etiketten runden den Besuch in «Talvo» ab.

Good to know: Falls Gäste gerne ein Gericht des Ex-Küchenchefs auf dem Teller hätten, das nicht mehr auf der Karte steht, wird dieses auf Anfrage noch zubereitet. 

Ein Mann im weissen Kochhemd und eine Frau im Hosenanzug stehen arm in arm vor einer runden Holztür unter Schneeflocken.

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Rechte: Filip Zuan

Reservieren dringend empfohlen

Es ist ratsam, mit ein wenig Vorlauf einen Tisch im meist gut besuchten «Talvo» zu reservieren. Das können Sie online direkt über die Website machen oder per E-Mail – oder Sie wenden sich als Platinum Card Mitglied an den Platinum Travel & Lifestyle Service, der sich um die Reservation kümmert. 

Uriges Ambiente im stilvoll restaurierten «Talvo»

Das grosse Bauernhaus, in dem sich das «Talvo» seit 1954 befindet, wurde seit dieser Zeit mehrmals stilvoll restauriert, hat von seinem Engadiner Charme mit viel hellem Holz aber nichts eingebüsst. Damals wie heute zieht es Prominente an, die im noblen Skiort St. Moritz ihre Ferien verbringen.

Schon früh hatte sich das Haus zu einem Treffpunkt der Après-Ski-Gesellschaft gemausert. Auch im Jahr 2025 können Sie im «Talvo» feinste Speisen und Getränke in einem urigen Ambiente einnehmen. 

Restaurant «Talvo»: auf zu neuen Ufern

Martin Dalsass führte das «Talvo» in Champfèr bei St. Moritz 13 Jahre lang, nun treten Kevin Fernandez und Lisa Carlevero in seine Fussstapfen – und füllen diese vollends aus. Die Gourmetküche bleibt so erstklassig, wie sie immer war, auch optisch wird sich in dem alten Bauernhaus zum Glück wohl nicht mehr viel verändern.

Als Inhaberin oder Inhaber einer Platinum Card von American Express können Sie in diesem und allen anderen GaultMillau-Restaurants der Schweiz Ihr Dining-Guthaben einlösen. Auch die Gold Card von American Express bietet Dining Benefits, etwa eine jährliche Gutschrift im Wert von bis zu CHF 100.– für Konsumationen in Restaurants und bei Lieferdiensten in der Schweiz. 

Häufige Fragen und Antworten

Das «Talvo» wurde zuletzt mit 18 Punkten im GaultMillau bewertet und mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Die Öffnungszeiten variieren je nach Jahreszeit, Montag ist immer Ruhetag. Generell öffnet das Lokal mittags um 12 und abends um 18.30 Uhr.

Das Restaurant befindet sich in der Via Gunels 15 in Champfèr bei St. Moritz.

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