GaultMillau-Restaurant «Talvo» in St. Moritz
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18 Punkte für das Restaurant «Talvo»
Das Restaurant «Talvo» in St. Moritz hält sich an seine historischen Wurzeln: In einem typischen Schweizer Bauernhaus aus dem Jahr 1658 wird seit geraumer Zeit Gourmetküche serviert. Und das auch nach der Übernahme des Lokals Ende 2024 durch Kevin Fernandez und Lisa Carlevero.
Das Paar trat die Nachfolge von Sternekoch Martin Dalsass an, unter dessen Leitung das «Talvo» vom GaultMillau 18 Punkte verliehen bekam. Diese Wertung steht für eine prägende Küche, führend bei Kreativität, Qualität und Zubereitung. Der neue Leiter Fernandez arbeitete seit 2015 im Team von Dalsass.
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Klassiker und mediterraner Einfluss auf der Speisekarte
Die Speisekarte des «Talvo» hat sich seit dem Wechsel leicht verändert. Viele Klassiker des alten Chefs sind weiterhin gelistet, aber die Vorspeisenauswahl bei den vegetarischen und veganen Gerichten hat sich ein bisschen vergrössert. Zudem ist der mediterrane Einfluss nun deutlicher erkennbar.
Bei allen Speisen gilt: Nur beste Zutaten werden verwendet, saisonal ausgewählt, mit viel Leidenschaft zubereitet, raffiniert und authentisch in Szene gesetzt. So gesellen sich Pfifferlinge und Périgord Trüffel zur Seezunge in Erbsensauce und das Charra Rind Entrecôte bekommen Sie mit Zucchini und Granatapfel gereicht.
Ab zwei Personen wird ein Freiland Perlhuhn mit Chili, Thymian, Knollensellerie und Kroketten empfohlen. Ein aufmerksamer Service sowie ein gut sortierter Weinkeller mit mehr als 800 Etiketten runden den Besuch in «Talvo» ab.
Good to know: Falls Gäste gerne ein Gericht des Ex-Küchenchefs auf dem Teller hätten, das nicht mehr auf der Karte steht, wird dieses auf Anfrage noch zubereitet.
Uriges Ambiente im stilvoll restaurierten «Talvo»
Das grosse Bauernhaus, in dem sich das «Talvo» seit 1954 befindet, wurde seit dieser Zeit mehrmals stilvoll restauriert, hat von seinem Engadiner Charme mit viel hellem Holz aber nichts eingebüsst. Damals wie heute zieht es Prominente an, die im noblen Skiort St. Moritz ihre Ferien verbringen.
Schon früh hatte sich das Haus zu einem Treffpunkt der Après-Ski-Gesellschaft gemausert. Auch im Jahr 2025 können Sie im «Talvo» feinste Speisen und Getränke in einem urigen Ambiente einnehmen.
Restaurant «Talvo»: auf zu neuen Ufern
Martin Dalsass führte das «Talvo» in Champfèr bei St. Moritz 13 Jahre lang, nun treten Kevin Fernandez und Lisa Carlevero in seine Fussstapfen – und füllen diese vollends aus. Die Gourmetküche bleibt so erstklassig, wie sie immer war, auch optisch wird sich in dem alten Bauernhaus zum Glück wohl nicht mehr viel verändern.
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Häufige Fragen und Antworten
Das «Talvo» wurde zuletzt mit 18 Punkten im GaultMillau bewertet und mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Die Öffnungszeiten variieren je nach Jahreszeit, Montag ist immer Ruhetag. Generell öffnet das Lokal mittags um 12 und abends um 18.30 Uhr.
Das Restaurant befindet sich in der Via Gunels 15 in Champfèr bei St. Moritz.