Guthaben im Restaurant «Schlössli» in St. Gallen
Lösen Sie Ihr Amex Dining-Guthaben im Restaurant «Schlössli» für leckere regionale Küche ein.

Traditionelle Küche im Restaurant «Schlössli»
Das Restaurant «Schlössli» in St. Gallen am Spisertor darf sich zurecht als Schweizer Institution bezeichnen. Gastgeber Ambros Wirth legt Wert auf die Tradition des zwischen 1586 und 1590 erbauten Schlosses. Serviert werden unter anderem fast vergessene Klassiker der Region, etwa Blaue St. Galler Kartoffel oder Ribelmais – in einem modernen Anzug.
Diese Regionalität zieht sich durch die gesamte Karte: Was in der Nordostschweiz gerade Saison hat, wird im «Schlössli» in St. Gallen marktfrisch serviert. Alle Gerichte eint Sorgfalt und Raffinesse, sodass auch die Inspektoren des Restaurantführers GaultMillau überzeugt wurden: Sie vergaben gleich 14 Punkte.
Mit American Express essen Sie im «Schlössli» zudem vorteilhaft: Einmal pro Quartal erhalten Sie als Inhaberin oder Inhaber der Platinum Card eine Gutschrift im Wert von CHF 40.–, wenn Sie über CHF 250.– in einem American Express akzeptierenden GaultMillau-Restaurant in der Schweiz ausgeben. So profitieren Sie von einer jährlichen Gutschrift von bis zu CHF 160.–.
Klassiker auf hohem Niveau und herausragende Weinkarte
Der Fokus auf die lokale und klassische Küche zeigt sich auf der Speisekarte des Restaurants «Schlössli» in St. Gallen: Aufgetischt werden etwa Tartar vom Schweizer Rind, Kalbfleisch-Geschnetzeltes an Frischrahmsauce mit feiner Knusperrösti oder Rehschnitzel aus St. Galler Sommerjagd auf Eierschwämmli.
Vor allem wenn Sie gerne Fleisch essen, werden Sie im «Schlössli» satt und glücklich. Die Zutaten für die Gerichte kommen von ausgewählten Landhöfen, Käsereien und Metzgereien.
Erwähnenswert ist zudem die regionale Weinkarte – eine der besten der gesamten Schweiz. Die Positionen unterstreichen den hohen Stellenwert der hier zubereiteten Ostschweizer Gerichte, die mit den einheimischen Gewächsen perfekt harmonieren. Jeden guten Winzerbetrieb der Region scheint Ambros Wirth persönlich zu kennen.
Festsäle für die grosse Feier
Viele Restaurants richten Feiern aus, doch das «Schlössli» erreicht aufgrund seiner herrschaftlichen Banketträume als Gastgeber grosser Feste ein ganz anderes Level: In Räumlichkeiten, in denen in der Vergangenheit schon Könige tafelten, lässt sich ganz vortrefflich auch in grösserer Runde speisen und feiern.
Das «Schlössli»: frisch, regional und köstlich
Das Restaurant «Schlössli» überzeugt durch seine gemütliche Atmosphäre, die saisonalen Spezialitäten sowie die frischen, regionalen Zutaten der Gerichte, die vom GaultMillau geadelt wurden. Passend dazu gibt es Weine des Sommeliers Ambros Wirth, die den Gaumen schmeicheln. Beliebt sind zudem die wechselnden Menüs.
Wenn Sie eine Platinum Card haben, können Sie in diesem und allen anderen GaultMillau-Restaurants der Schweiz Ihr Dining-Guthaben einlösen, das mit der Karte einhergeht. Und auch die Gold Card von American Express bietet Dining-Benefits wie eine jährliche Gutschrift im Wert von bis zu CHF 100.– für Konsumationen in Restaurants und bei Lieferdiensten in der Schweiz.
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Häufige Fragen und Antworten
Das Restaurant «Schlössli» bietet eine traditionelle Küche mit vielen Klassikern der Ostschweiz, die mit frischen Zutaten aus der Region zubereitet werden. Zudem gibt es eine grosse Auswahl an regionalen Weinen sowie Räumlichkeiten für Feiern aller Art.
Das Restaurant hat im normalen Betrieb nur von Montag bis Freitag geöffnet, von 11:45 bis 13:45 Uhr sowie von 18 bis 23 Uhr. Samstag und Sonntag sind Ruhetage.
Ja, für Bankette und Caterings öffnet das Restaurant am Wochenende ab 40 Personen auf Anfrage.