Restaurant «Pic au Beau-Rivage Palace» in Lausanne
Im «Pic au Beau-Rivage Palace» in Lausanne am Genfersee wartet ausgezeichnete Sterneküche auf Sie.

«Pic au Beau-Rivage Palace»: Gourmet-Erlebnis am Genfersee
Das «Pic au Beau-Rivage Palace» zählt zu den herausragenden kulinarischen Adressen der Schweiz. Seit 2009 führt Anne-Sophie Pic das Restaurant, das sich im renommierten Hotel «Beau Rivage Palace Lausanne» am Genfersee befindet und zwei Michelin-Sterne sowie 18 GaultMillau-Punkte vorweisen kann.
Neuer Glanz dank Stararchitekt
Nach einer umfassenden Renovation erstrahlt das «Pic au Beau-Rivage Palace» in Lausanne in neuem Glanz. Der geschätzte Architekt Tristan Auer hat die Räumlichkeiten komplett neu gestaltet und dabei ein elegantes, lichtdurchflutetes Ambiente geschaffen, das mit der raffinierten Küche des Restaurants harmoniert.
Die verschiedenen Bereiche – Speisesaal, Bar, Salon, Veranda, Terrasse und Garten – bilden eine Symbiose und zugleich flexible Möglichkeiten für ein individuelles Genusserlebnis. Besonders hervorzuheben ist der neue Garten unterhalb der Terrasse, in dem unter einer eleganten Pergola «la grande table» zu geselligen Mahlzeiten einlädt.
Apropos einladend: Als Inhaberin oder Inhaber der American Express Platinum Card erhalten Sie einmal im Quartal eine Gutschrift im Wert von CHF 40.–, wenn Sie mehr als CHF 250.– in einem American Express akzeptierenden GaultMillau-Restaurant wie dem «Pic au Beau-Rivage Palace» ausgeben. Sie bezahlen einfach im Restaurant Ihrer Wahl, dann wird die Gutschrift direkt ausgelöst.
Kulinarische Philosophie der Imprägnierung
Die Küche von Anne-Sophie Pic basiert auf dem Prinzip der «Imprägnierung». Dieses umfasst verschiedene Techniken wie Marinieren, Infusion, Mazeration – also Lebensmittel einlegen – oder Räuchern, durch die sich Aromen in subtiler Balance verflechten und völlig neue Geschmackserlebnisse entstehen.
Charakteristisch für das Restaurant «Pic au Beau-Rivage Palace» in Lausanne sind Gerichte wie die Berlingots ASP, das sind pyramidenförmige Ravioli mit raffinierter Füllung, oder der legendäre Wolfsbarsch mit Kaviar, ein Klassiker aus der Familiengeschichte.
Lokale Verbundenheit trifft internationale Klasse
Küchenchef Jordan Theurillat führt Anne-Sophie Pics kulinarische Vision mit höchster Präzision aus. Es wird konsequent auf Schweizer Produkte gesetzt: Felchen und Saiblinge kommen direkt aus dem Genfersee, Gemüse von lokalen Produzenten, Käse vom Mont Gibloux. So sind in den Speisen die Aromen vom See bis zu den Alpen zu schmecken.
Das «Pic au Beau-Rivage Palace» überzeugt zudem mit einer aussergewöhnlichen Getränkebegleitung. Chefsommelier Dominique Peretti und Mixologe Alexandre Besnault haben mit Anne-Sophie Pic kreative Getränke entwickelt, die das kulinarische Erlebnis perfekt abrunden. Die Karte umfasst sowohl erlesene Weine als auch innovative alkoholfreie Kreationen.
Ein eingespieltes Team und wunderbares Ambiente
Das Herzstück des Restaurants bildet ein eingespieltes Team von Fachleuten, zu denen auch Patissier Baptiste Tisserand mit seinen feinen Dessertkreationen gehört. Die tägliche Arbeit im «Pic au Beau-Rivage Palace» folgt dem Prinzip höchster Präzision, der hohe Anspruch an jede Komponente ist im Ergebnis zu erkennen und zu erschmecken.
Ihr Erlebnis für alle Sinne im «Pic au Beau-Rivage Palace» in Lausanne
Das «Pic au Beau-Rivage Palace» ist mehr als nur ein Restaurant – es ist ein Ort, an dem kulinarische Träume wahr werden. Die Kombination aus Anne-Sophie Pics visionärer Küche, dem eleganten Ambiente und dem tadellosen Service wird Ihren Besuch zu einem Erlebnis für alle Sinne machen – für das Sie unbedingt vorab einen Tisch reservieren sollten.
Wenn Sie Platinum Card Mitglied sind, können Sie die Tischreservation vom Platinum Travel & Lifestyle Service vornehmen lassen. Zudem profitieren Sie im Restaurant «Pic au Beau-Rivage Palace» sowie in weiteren GaultMillau-Restaurants in Lausanne von zusätzlichen Dining Benefits, etwa in Form von Guthaben, vereinfachten Reservationen oder besonderen Aufmerksamkeiten bei Ihrem Restaurantbesuch.
Die passende Kreditkarte für Ihren Lebensstil
Häufige Fragen und Antworten
Das Restaurant bietet exklusive französische Haute Cuisine. Unter Leitung der renommierten Spitzenköchin Anne-Sophie Pic erwarten Sie raffinierte Menus mit kreativen Interpretationen klassischer Gerichte aus regionalen Produkten.
Die Öffnungszeiten können variieren, meist ist das Restaurant dienstags bis samstags von 12 bis 13.30 Uhr und von 18.30 bis 21.30 Uhr geöffnet.
Reservationen sind direkt über die Website des Beau-Rivage Palace oder telefonisch möglich. Aufgrund der grossen Beliebtheit empfiehlt es sich, den Tisch frühzeitig zu buchen. Als Inhaberin oder Inhaber der Platinum Card können Sie die Reservation unkompliziert und bequem durch den Platinum Travel & Lifestyle Service vornehmen lassen.