Gut speisen im Restaurant «Felsenegg» in Luzern
Saisonale Gerichte auf hohem Niveau, vom GaultMillau prämiert, gibt es im «Felsenegg» in Luzern.

Restaurant «Felsenegg» in Luzern: 13 Punkte im GaultMillau
Wenn Sie im Restaurant «Felsenegg» in der Maihofstrasse in Luzern einkehren, können Sie sich auf exzellente Qualität verlassen: Zum wiederholten Male goutierte der Restaurantführer GaultMillau das Lokal mit 13 Punkten.
Küchenchef und Gastgeber Stefan Walker, der seit Oktober 2024 als Nachfolger von Thomas Gassner am Herd steht, konzentriert sich auf eine marktfrische Küche mit mediterranen und asiatischen Einflüssen. Immer frische Zutaten, überwiegend saisonal und regional. Fertigprodukte werden hier nicht serviert.
Die Restauranttester überzeugten vor allem die asiatisch inspirierten Vorspeisen, das präzis gegarte Chateaubriand von bester Qualität, die ansprechende Weinkarte und das aufmerksame Serviceteam: Unkompliziert, aufmerksam und persönlich ist das Motto im «Felsenegg».
Sie können sich selbst von der frischen Küche überzeugen und dabei weitere Vorteile geniessen. Denn mit Ihrer American Express Platinum Card erhalten Sie einmal pro Quartal eine Gutschrift im Wert von CHF 40.–, wenn Sie über CHF 250.– in einem American Express akzeptierenden GaultMillau-Restaurant ausgeben. So profitieren Sie von einer jährlichen Gutschrift von bis zu CHF 160.–.
Die Speisekarte: modern interpretierte Klassiker
Die hausgemachten Leckerbissen im «Felsenegg» sind selten extravagant, aber oft überraschend in ihrer Zusammenstellung: Ob der grillierte Kräuterseitling mit Feta und Basilikum, das Kalbssteak im Caesar-Salat-Style oder das gebackene Ei mit sardischer Pasta – die Abendkarte ist vielfältig in der Auswahl und im Geschmack.
Romantischer Garten und gemütliche Stube
Ausser dem Hauptraum des Restaurants, das durch ein grosszügiges Raumverhältnis auffällt mit viel Platz zwischen den Tischen, bietet das «Felsenegg» in Luzern seinen Besucherinnen und Besuchern eine gemütliche Stube mit altem Parkett und einer Tassensammlung in einer antiken Vitrine.
«Felsenegg» in Luzern: ein Restaurant zum Wohlfühlen
Im Restaurant «Felsenegg» in Luzern fühlen Sie sich willkommen geheissen. Hier geht es unprätentiös und entspannt zu, und das Essen erfüllt den gehobenen Standard, ohne extravagant daherzukommen. Die Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts ist gross, zudem wechselt die Karte in regelmässigen Abständen, um den saisonalen Anspruch zu halten.
Sogar Feste lassen sich im Restaurant «Felsenegg» feiern: Der einstige Lagerraum im rückwärtigen Teil des Hauses wurde in einen Weinkeller umgebaut, der auch als Eventlocation dient.
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Häufige Fragen und Antworten
Das «Felsenegg» befindet sich in der Maihofstrasse 4, 6004 Luzern, ganz in der Nähe des Rotsees.
Das Restaurant empfängt sie von Dienstag bis Samstag jeweils von 18 bis 23 Uhr, von Dienstag bis Freitag zusätzlich von 11:30 bis 14 Uhr. Sonntag und Montag sind Ruhetage.
Sie können entweder online über die Website einen Tisch reservieren, im Restaurant anrufen oder sich an den Platinum Travel & Lifestyle Service wenden, sofern Sie Platinum Card Mitglied sind.