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Gut speisen im Restaurant «Felsenegg» in Luzern

Saisonale Gerichte auf hohem Niveau, vom GaultMillau prämiert, gibt es im «Felsenegg» in Luzern.

Eleganter Speisesaal mit Holzverkleidung und bodentiefen Fenstern, Deckenlampen aus Kristall und eingedeckten Holztischen.

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Offiziell veröffenlicht von Swisscard AECS GmbH am 04.08.2025

Herausgeber: Restaurant Felsenegg

Rechte: Restaurant Felsenegg

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Von Florian Heil 06.08.2025

Restaurant «Felsenegg» in Luzern: 13 Punkte im GaultMillau

Wenn Sie im Restaurant «Felsenegg» in der Maihofstrasse in Luzern einkehren, können Sie sich auf exzellente Qualität verlassen: Zum wiederholten Male goutierte der Restaurantführer GaultMillau das Lokal mit 13 Punkten.

Küchenchef und Gastgeber Stefan Walker, der seit Oktober 2024 als Nachfolger von Thomas Gassner am Herd steht, konzentriert sich auf eine marktfrische Küche mit mediterranen und asiatischen Einflüssen. Immer frische Zutaten, überwiegend saisonal und regional. Fertigprodukte werden hier nicht serviert.  

Die Restauranttester überzeugten vor allem die asiatisch inspirierten Vorspeisen, das präzis gegarte Chateaubriand von bester Qualität, die ansprechende Weinkarte und das aufmerksame Serviceteam: Unkompliziert, aufmerksam und persönlich ist das Motto im «Felsenegg».

Sie können sich selbst von der frischen Küche überzeugen und dabei weitere Vorteile geniessen. Denn mit Ihrer American Express Platinum Card erhalten Sie einmal pro Quartal eine Gutschrift im Wert von CHF 40.–, wenn Sie über CHF 250.– in einem American Express akzeptierenden GaultMillau-Restaurant ausgeben. So profitieren Sie von einer jährlichen Gutschrift von bis zu CHF 160.–.

 Die Speisekarte: modern interpretierte Klassiker  

Die hausgemachten Leckerbissen im «Felsenegg» sind selten extravagant, aber oft überraschend in ihrer Zusammenstellung: Ob der grillierte Kräuterseitling mit Feta und Basilikum, das Kalbssteak im Caesar-Salat-Style oder das gebackene Ei mit sardischer Pasta – die Abendkarte ist vielfältig in der Auswahl und im Geschmack. 

Personen sitzen in einem Restaurant an Tischen in einem holzverkleideten Gastraum mit Deckenleuchten aus Kristall, in einer Glastür spiegelt sich ein Außenbereich mit Sitzgelegenheiten im Garten.

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Mittags stehen zwei Menüs zur Auswahl, eins mit Fleisch und ein vegetarisches, begleitet von einer Suppe und einer Schüssel knackigem Salat. Und an den wichtigen Feiertagen werden ganz besondere Menüs serviert – lassen Sie sich von der Kochkunst des Küchenteams überraschen.

Romantischer Garten und gemütliche Stube

Ausser dem Hauptraum des Restaurants, das durch ein grosszügiges Raumverhältnis auffällt mit viel Platz zwischen den Tischen, bietet das «Felsenegg» in Luzern seinen Besucherinnen und Besuchern eine gemütliche Stube mit altem Parkett und einer Tassensammlung in einer antiken Vitrine. 

Eingedeckte Holztische in einem eleganten Speiseraum mit Parkettboden, angeleuchteten Steinmauern und bodentiefen Fenstern in urbaner Umgebung.

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Erstellt mit: Restaurant Felsenegg

Gut zu wissen: Bei schönem Wetter können Sie auf der verwunschenen Terrasse Platz nehmen, die durch das viele Grün einen mediterranen Anstrich hat – ideal für ein romantisches Dinner. 

«Felsenegg» in Luzern: ein Restaurant zum Wohlfühlen

Im Restaurant «Felsenegg» in Luzern fühlen Sie sich willkommen geheissen. Hier geht es unprätentiös und entspannt zu, und das Essen erfüllt den gehobenen Standard, ohne extravagant daherzukommen. Die Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts ist gross, zudem wechselt die Karte in regelmässigen Abständen, um den saisonalen Anspruch zu halten.

Sogar Feste lassen sich im Restaurant «Felsenegg» feiern: Der einstige Lagerraum im rückwärtigen Teil des Hauses wurde in einen Weinkeller umgebaut, der auch als Eventlocation dient.

Mit dem Dining-Guthaben auf Ihrer Platinum Card können Sie in diesem und allen anderen GaultMillau-Restaurants Ihre Gutschrift einlösen. Zudem bringt Ihnen die Premiumkreditkarte weitere Vorteile im Alltag und auf Reisen.

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Häufige Fragen und Antworten

Das «Felsenegg» befindet sich in der Maihofstrasse 4, 6004 Luzern, ganz in der Nähe des Rotsees.

Das Restaurant empfängt sie von Dienstag bis Samstag jeweils von 18 bis 23 Uhr, von Dienstag bis Freitag zusätzlich von 11:30 bis 14 Uhr. Sonntag und Montag sind Ruhetage.

Sie können entweder online über die Website einen Tisch reservieren, im Restaurant anrufen oder sich an den Platinum Travel & Lifestyle Service wenden, sofern Sie Platinum Card Mitglied sind.

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