6 exquisite GaultMillau-Restaurants in Lausanne
Erleben Sie feinste Küche in diesen ausgewählten GaultMillau-Restaurants in Lausanne.

«La Table du Lausanne Palace»: speisen mit Panoramablick
Das «La Table» im Hotel «Lausanne Palace» bietet Ihnen eine herrliche Aussicht auf See und Berge. Mindestens ebenso begeisternd ist die Küche von Chef Franck Pelux und seinem Team: stark französisch geprägt, doch modern und unkonventionell verfeinert, inspiriert von den Reisen des Kochs.
Das Menu in vier, fünf oder sechs Gängen wird perfekt mit einer Auswahl durch die Sommeliers des Hauses ergänzt. Alternativ können Sie Ihre Gerichte direkt aus der Karte wählen. Das Restaurant in Lausanne kann 17 GaultMillau-Punkte sowie zwei Michelin-Sterne vorweisen.
«Pic au Beau-Rivage Palace»: Küche mit besonderer Handschrift
Das «Pic au Beau-Rivage Palace» ist nach Köchin Anne-Sophie Pic benannt und empfängt Sie im Hotel «Beau-Rivage Palace» am Ufer des Genfersees. Die Chefin prägt das GaultMillau-Restaurant in Lausanne – 18 Punkte bekam es – mit ihrer vielseitigen kulinarischen Handschrift, die von Küchenchef Jordan Theurillat umgesetzt wird.
Zudem sprechen die zwei Michelin-Sterne für die aussergewöhnliche Qualität der Küche. Durch eine Kombination aus verschiedenen Zubereitungsarten werden Sie besondere Aromen schmecken. Die kreativen Menus mit vier bis acht Gängen haben einen klaren Bezug zur Schweiz, was auch für die exquisite Weinbegleitung gilt.
«Nandanam»: bunte südindische Küche
Im «Nandanam» sorgt der in Kerala geborene Pradeep Chandran für indische Spezialitäten auf höchstem Niveau. In dem neben dem Kunstmuseum gelegenen Restaurant bereitet Nishanthan Gnanaratnam authentische und herrlich angerichtete Speisen zu.
Serviert werden Ihnen zum Beispiel Samosas und Naan, Palak Paneer oder Tandoori Chicken. Der GaultMillau zeichnet das liebevoll geführte Restaurant in Lausanne mit 13 Punkten aus.
«Le Rossignol»: familiäre Gastlichkeit in Topqualität
Im etwas ausserhalb von Lausanne gelegenen GaultMillau-Restaurant «Le Rossignol» begrüsst Mara Rossignol Sie. Ihr Mann Willy kocht die köstlichen Gerichte. Er arbeitete früher schon im «Lausanne Palace» und legt in der französisch-mediterran geprägten Küche Wert auf Saisonalität und Nachhaltigkeit.
Das «Le Rossignol» bietet ein Mittagsmenu und ein wöchentlich wechselndes Menu mit Gerichten zum Abholen an. Auf der Hauptkarte für den Abend finden Sie Speisen wie Foie gras, Gnocchi und Ribeye-Steak, jeweils mit exquisiten Beilagen kombiniert. Das Restaurant erhielt 15 GaultMillau-Punkte.
Noch mehr Freude am Genuss mit American Express
Für Inhaberinnen und Inhaber der Gold Card und Platinum Card von American Express sind Restaurantbesuche ein besonderer Grund zur Freude. Das kulinarische Erlebnis wird abgerundet durch eine Gutschrift, die Sie direkt für ein weiteres Abendessen einsetzen können – in GaultMillau-Restaurants in der gesamten Schweiz.
- Mit der Platinum Card erhalten Sie für Besuche in Schweizer GaultMillau-Restaurants, die American Express akzeptieren, einmal pro Quartal eine Gutschrift in Höhe von CHF 40.–, wenn Sie für mindestens CHF 200.– gespeist haben. Pro Jahr können Sie sich also bis zu CHF 160.– sichern. Zudem stehen Ihnen über den Platinum Travel & Lifestyle Service besondere Vorteile offen und Sie können sich zum Beispiel Ihren Tisch reservieren lassen.
- Auch mit der Gold Card gibt es eine Gutschrift: Ihnen werden in jedem Quartal CHF 25.– erstattet, wenn Sie mindestens CHF 80.– in einem Restaurant ausgeben oder in diesem Wert bei einem Lieferdienst bestellen. Sie können also eine Gutschrift bis zu CHF 100.– im Jahr ausnutzen.
«Le Berceau des Sens»: ausgezeichnete Speisen auf dem Campus
Ganz im Norden der Stadt befindet sich die EHL Hospitality Business School, die erstklassige Hotel- und Restaurantfachleute ausbildet. In dem Ausbildungsrestaurant «Le Berceau des Sens» können Sie exzellenten Service sowie die fantastische Küche von Küchenchefin Lucrèce Lacchio erleben.
In dem mit einem Michelin-Stern und 17 GaultMillau-Punkten ausgezeichneten Restaurant in Lausanne wählen Sie entweder selbst die Gerichte von der Karte. Oder Sie lassen sich von der Küchenchefin mit einem Fünfgängemenu überraschen, das aus Vorspeise, Fischgericht, Fleischgericht, Käseauswahl und Dessert besteht.
«Myò Sushi Bar»: erstklassige japanische Küche
Die «Myò Sushi Bar» befindet sich im Park «Esplanade de Montbenon» in einem Pavillon. Küchenchef Hitoshi Chiba bereitet dort aussergewöhnliche Sushi-Kreationen zu, für die der Fisch jeden Morgen frisch geliefert wird. Ergänzt wird das Essen durch biodynamische Weine.
Neben Sushi stehen japanische Vorspeisen auf der Karte, zum Beispiel Miso-Suppe oder Wakame-Salat. Und Sie können unter anderem gegrillten Fisch oder geröstete Auberginen bestellen. Die «Myò Sushi Bar» zählt zu den Toprestaurants in Lausanne mit 15 Punkten vom GaultMillau.
GaultMillau-Restaurants in Lausanne: Genuss am Genfersee
Lausanne bietet zahlreiche erstklassige Restaurants, die auch vom GaultMillau mit hoher Punktzahl ausgezeichnet wurden. Dazu gehören elegante Lokale in den klassischen Hotels der Stadt, indische Küche, Sushi oder französisch-mediterrane Gerichte und besondere Geschmackserlebnisse im Ausbildungsrestaurant.
Die Platinum Card und die Gold Card von American Express können Ihnen als Liebhaberin oder Liebhaber der gehobenen Küche das kulinarische Erlebnis noch verschönern: Mit diesen Kreditkarten erhalten Sie einmal pro Quartal eine Dining-Gutschrift sowie mit der Platinum Card besondere Vorteile in ausgewählten Restaurants.
Häufige Fragen und Antworten
Das sind Restaurants, die vom renommierten Restaurantführer GaultMillau ausgezeichnet wurden. Der GaultMillau bewertet Restaurants nach bestimmten Kriterien. Dazu gehören Ambiente, Service und natürlich die Küche. So können Restaurants bis zu 20 GaultMillau-Punkte erhalten.
Mit 18 GaultMillau-Punkten hat das «Pic au Beau-Rivage Palace» im Hotel «Beau-Rivage Palace» die höchste Punktzahl unter den GaultMillau-Restaurants in Lausanne.
In Lausanne gibt es 24 GaultMillau-Restaurants Stand 2025. Die hier präsentierten Lokale stellen nur eine Auswahl dar.