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6 raffinati ristoranti GaultMillau a Losanna

Scoprite la cucina più raffinata in questi ristoranti selezionati da GaultMillau a Losanna.

Auf einem weissen Teller sind verschiedene helle Speisen angerichtet und mit Blüten und Kräutern garniert.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 24.09.2025

Editore: Beau-Rivage Palace

Diritti: Beau-Rivage Palace

Di Redaktion AMEXperience 24.09.2025

«La Table du Lausanne Palace»: cenare con vista panoramica

Il ristorante «La Table» dell'hotel «Lausanne Palace» offre una splendida vista sul lago e sulle montagne. Altrettanto entusiasmante è la cucina dello chef Franck Pelux e del suo team: fortemente influenzata dalla tradizione francese, ma raffinata in modo moderno e non convenzionale, ispirata dai viaggi dello chef.

Il menu di quattro, cinque o sei portate è completato alla perfezione da una selezione dei sommelier della casa. In alternativa, potete scegliere i vostri piatti direttamente dal menu. Il ristorante di Losanna vanta 17 punti GaultMillau e due stelle Michelin. 

Gedeckte Tische und blaue Sühle stehen vor grossen, beigen Säulen, die verziert sind.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 24.09.2025

Editore: HO

Diritti: La Table

Buono a sapersi

Situato nel centro di Losanna, l'hotel «Lausanne Palace» è stato inaugurato nel 1915 ed era un luogo privilegiato per personaggi illustri. L'eleganza della Belle Époque è ancora palpabile e si riflette nelle alte colonne del ristorante «La Table». L'arredamento del ristorante è elegante e moderno.

«Pic au Beau-Rivage Palace»: una cucina dal carattere unico

Il «Pic au Beau-Rivage Palace» prende il nome dalla chef Anne-Sophie Pic e vi accoglie nell'hotel «Beau-Rivage Palace» sulle rive del Lago Lemano. La chef caratterizza il ristorante GaultMillau di Losanna – che ha ottenuto 18 punti – con il suo stile culinario versatile, interpretato dallo chef Jordan Theurillat.

Inoltre, le due stelle Michelin testimoniano l'eccezionale qualità della cucina. Grazie a una combinazione di diversi metodi di preparazione, potrete gustare sapori speciali. I menu creativi da quattro a otto portate hanno un chiaro riferimento alla Svizzera, così come gli squisiti vini che li accompagnano.  

Gedeckte Tische und braune Korbstühle stehen auf einer Terrasse vor einem Gebäude mit hellen Säulen.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 24.09.2025

Editore: HO

Diritti: Beau-Rivage Palace

Buono a sapersi

L'hotel «Beau-Rivage Palace», sulle rive del Lago Lemano, accoglie i suoi ospiti dal 1861 e fa parte della catena Fine Hotels + Resorts di American Express, che con la vostra Platinum Card vi offre speciali vantaggi extra. Il ristorante di Anne-Sophie Pic è stato progettato dall'architetto Tristan Auer: interni eleganti nei toni del crema, giardino ombreggiato all'esterno.

«Nandanam»: la variegata cucina dell'India meridionale

Al «Nandanam», Pradeep Chandran, originario del Kerala, propone specialità indiane di altissimo livello. Nel ristorante situato accanto al museo d'arte, Nishanthan Gnanaratnam prepara piatti autentici e deliziosamente presentati.

Vi verranno serviti, ad esempio, samosa e naan, palak paneer o pollo tandoori. La guida GaultMillau ha assegnato 13 punti a questo ristorante di Losanna gestito con grande cura. 

Rustikale Holztische und Stühle stehen in einen hellen Raum, der Boden besteht aus gemusterten Fliesen und im Hintergrund ist ein hölzerne Theke.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 24.09.2025

Editore: Nandanam

Diritti: Nandanam

Buono a sapersi

Non solo i piatti del «Nandanam» sono colorati, anche l'arredamento combina elementi vivaci e all'esterno è possibile accomodarsi su sedie colorate sotto ombrelloni rosa.

«Le Rossignol»: ospitalità familiare di alta qualità

Mara Rossignol vi dà il benvenuto nel ristorante GaultMillau «Le Rossignol», situato poco fuori Losanna. Suo marito Willy cucina piatti deliziosi. In passato ha lavorato al «Lausanne Palace» e nella sua cucina franco-mediterranea dà grande importanza alla stagionalità e alla sostenibilità.

«Le Rossignol» offre un menu per il pranzo e un menu che cambia ogni settimana con piatti da asporto. Nel menu principale per la cena troverete piatti come foie gras, gnocchi e bistecca ribeye, tutti abbinati a contorni squisiti. Il ristorante ha ottenuto 15 punti GaultMillau. 

Gedeckte Tische mit weissen Tischdecken stehen vor einer Wand, an der verschiedene Vogelbilder hängen.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 24.09.2025

Editore: Lucia Hunziker

Diritti: Le Rossignol

Buono a sapersi

In linea con il nome – «Rossignol» è la parola francese che significa «usignolo» – la sala ristorante è decorata con diverse foto di usignoli. Le tovaglie bianche creano un'atmosfera elegante. Quando il tempo è bello, è possibile accomodarsi tra i fiori sulla graziosa terrazza.

Ancora più piacere con American Express

Per i titolari della Gold Card e della Platinum Card di American Express, andare al ristorante è un motivo di particolare gioia. L'esperienza culinaria è completata da un credito che potete utilizzare direttamente per un'altra cena nei ristoranti GaultMillau in tutta la Svizzera.

  • Con la Platinum Card, una volta al trimestre riceverete un credito di CHF 40.– per le vostre visite nei ristoranti svizzeri GaultMillau che accettano American Express, a condizione che abbiate speso almeno CHF 200.–. In questo modo potete assicurarvi fino a CHF 160.– all'anno. Inoltre, il Platinum Travel & Lifestyle Service vi offre vantaggi speciali e vi permette, ad esempio, di prenotare il vostro tavolo.
  • Anche con la Gold Card è previsto un credito: ogni trimestre vi saranno rimborsati CHF 25.– se spendete almeno CHF 80.– in un ristorante o ordinate per un importo equivalente da un servizio di consegna a domicilio. Potete quindi usufruire di un credito fino a CHF 100.– all'anno. 

«Le Berceau des Sens»: ottimo cibo nel campus

All'estremità nord della città si trova la EHL Hospitality Business School, che forma professionisti di alto livello nel settore alberghiero e della ristorazione. Nel ristorante didattico «Le Berceau des Sens» potrete godere di un servizio eccellente e della fantastica cucina della chef Lucrèce Lacchio.

Nel ristorante di Losanna, premiato con una stella Michelin e 17 punti GaultMillau, potrete scegliere voi stessi i piatti dal menu. Oppure lasciatevi sorprendere dalla chef con un menu di cinque portate composto da antipasto, piatto di pesce, piatto di carne, selezione di formaggi e dessert. 

In einer wandhohen Glasvitrine liegen etliche Weinflaschen, davor stehen gedeckte Tische mit grauen Loungestühlen.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 24.09.2025

Editore: Aurélien Bergot

Diritti: Le Berceau des Sens

Buono a sapersi

L'arredamento del «Le Berceau des Sens» ricorda quello di un hotel business di lusso, con tonalità marroni e tovaglie bianche. Dal punto di vista estetico spicca la grande cantinetta con le bottiglie distese.

«Myò Sushi Bar»: cucina giapponese di prima classe

Il «Myò Sushi Bar» si trova nel parco «Esplanade de Montbenon» all'interno di un padiglione. Lo chef Hitoshi Chiba prepara qui straordinarie creazioni di sushi, per le quali il pesce viene consegnato fresco ogni mattina. Il pasto è accompagnato da vini biodinamici.

Oltre al sushi, il menu offre antipasti giapponesi, come la zuppa di miso o l'insalata di wakame. È inoltre possibile ordinare, tra le altre cose, pesce alla griglia o melanzane arrosto. Il «Myò Sushi Bar» è uno dei migliori ristoranti di Losanna con 15 punti GaultMillau. 

In einem hellen Raum mit bodentiefen Fenstern und Holzwänden stehen schmale hohe Tische mit Hockern.

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Pubblicato ufficialmente da Swisscard AECS Srl il 24.09.2025

Editore: HO

Diritti: Myò Sushi Bar

Buono a sapersi

All'aperto sulla terrazza con vista sul parco o all'interno ai moderni tavoli alti, alcuni dei quali con vista sulla cucina, al «Myò Sushi Bar» ogni posto è meraviglioso.

Ristoranti GaultMillau a Losanna: il piacere del gusto sul Lago Lemano

Losanna offre numerosi ristoranti di prima classe, che hanno ottenuto un punteggio elevato anche dalla guida GaultMillau. Tra questi figurano eleganti locali negli hotel classici della città, cucina indiana, sushi o piatti franco-mediterranei e speciali esperienze gastronomiche nel ristorante di formazione.

La Platinum Card e la Gold Card di American Express possono rendere ancora più piacevole la vostra esperienza culinaria se siete amanti della cucina raffinata: con queste carte di credito riceverete una volta al trimestre un credito ristorante e, con la Platinum Card, vantaggi speciali in ristoranti selezionati. 

Domande frequenti

Sono ristoranti che hanno ottenuto un riconoscimento dalla rinomata guida gastronomica GaultMillau. GaultMillau valuta i ristoranti in base a criteri specifici, tra cui l'atmosfera, il servizio e, naturalmente, la cucina. I ristoranti possono ottenere fino a 20 punti GaultMillau.

Con 18 punti GaultMillau, il «Pic au Beau-Rivage Palace» dell'hotel «Beau-Rivage Palace» ha il punteggio più alto tra i ristoranti GaultMillau di Losanna.

A Losanna ci sono 24 ristoranti GaultMillau (dati aggiornati al 2025). I locali qui presentati rappresentano solo una selezione.

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