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Il Signature Dish di Michael Schuler: moules frites

Con le sue creazioni Michael Schuler desidera raggiungere il maggior numero di persone possibile e con il suo Signature Dish moules frites dimostra che esperienze gustative eccezionali non devono essere per forza complicate.

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Ingredienti per questo classico dal sud della Francia: moules frites di Michael Schuler

  • 1 chilo di cozze
  • 200 ml di vino bianco
  • 30 ml di pernod
  • 30 ml di Noilly Prat
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di oli di semi di girasole
  • 2 pomodori
  • 10 g aneto
  • 10 g cerfoglio
  • 10 g dragoncello
  • 10 g prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • condimento: sale, pepe
  • 1 limone
  • 1 mazzo di cipollotti

Utensili da cucina

  • pentola grande
  • tagliere
  • coltello da cuoco

Preparazione

  • Lavare e asciugare le cozze.
  • Tritare le erbe.
  • Tagliare i pomodori a dadini piuttosto grandi.
  • Tritare finemente l’aglio.
  • Tagliare a spicchi il limone.
  • Tagliare finemente i cipollotti.
  • Fare scaldare molto bene una pentola grande e aggiungere l’olio di semi di girasole.
  • Mettere le cozze nella pentola appena prima del punto di fumo.
  • Aggiungere il burro, le erbe, i pomodori e l’aglio e rosolare il tutto.
  • Sfumare con vino bianco, Noilly Prat e pernod.
  • Fare cuocere per 2–3 minuti e insaporire con sale e pepe.
  • Decorare con cipollotti e limone e servire direttamente dalla pentola come si usa in Francia. Accompagnare con una porzione di patatine fritte. Bon appétit!

«Esperienze gustative eccezionali non devono essere per forza complicate.»

Michael Schuler, Alex Lake Zurigo


Il Signature Dish di Michael Schuler: moules frites