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Le Signature Dish de Michael Schuler: moules frites

Michael Schuler veut toucher par ses créations le plus de monde possible et démontre avec son Signature Dish moules frites que les expériences gustatives exceptionnelles ne doivent pas nécessairement être complexes.

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Ingrédients pour un classique du Sud de la France: moules frites de Michael Schuler

  • 1 kilo de moules
  • 200 ml de vin blanc
  • 30 ml de Pernod
  • 30 ml de Noilly Prat
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères d’huile de tournesol
  • 2 tomates
  • 10 g d’aneth
  • 10 g de cerfeuil
  • 10 g d’estragon
  • 10 g de persil
  • 2 gousses d’ail
  • épices: sel, poivre
  • 1 citron
  • 1 botte d’oignons de printemps

Ustensiles de cuisine

  • grande marmite
  • planche à découper
  • couteau de cuisine

Préparation

  • Laver les moules et les laisser sécher.
  • Hacher les herbes.
  • Couper les tomates en gros dés.
  • Hacher menu l’ail.
  • Couper le citron en quartiers.
  • Couper finement les oignons de printemps.
  • Chauffer une grande marmite à une température très élevée et ajouter de l’huile de tournesol.
  • Mettre les moules dans la marmite juste avant le point d’ébullition.
  • Y ajouter le beurre, les herbes, les tomates et l’ail et faire revenir le tout.
  • Arroser de vin blanc, de Noilly Prat et de Pernod.
  • Laisser cuire pendant 2-3 minutes et assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Décorer avec les oignons de printemps et les quartiers de citron et servir directement de la marmite, comme en France. Accompagner cela d’une portion de pommes frites. Bon appétit!

«Les expériences gustatives exceptionnelles ne doivent pas être compliquées.»

Michael Schuler, Alex Lake Zurich


Le Signature Dish de Michael Schuler moules frites