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Brasserie LOK, Saint-Gall

Un petit air de Paris, là où autrefois des locomotives étaient entreposées: la Brasserie LOK émerveille avec sa cuisine de brasserie dans un bâtiment industriel historique – et beaucoup de verve.

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De l’entrecôte aux moules-frites

Il y a environ 100 ans, des trains transportaient des matériaux nobles directement de Saint-Gall à Paris – et revenaient avec l’art de vivre à la française dans leurs bagages. La Brasserie LOK invite à revivre cette connexion: avec une cuisine de brasserie authentique et beaucoup de verve.

L’établissement est situé dans le hall de l’ancien dépôt de locomotives à la gare centrale de Saint-Gall – entouré d’art et de culture, qui ont également leur place ici. Un mélange inspirant!

Que commandent les clients, qu’aime le chef?

Les clientes et clients démarrent leur voyage culinaire de préférence avec la terrine de foie de canard maison accompagnée d’un chutney aux prunes et d’une brioche tiède. Ensuite vient le plat principal qui n’est rien de moins qu’une entrecôte de bœuf – bien entendu à la mode LOK: gratinée façon Café de Paris et servie avec des frites maison. Et que recommande le chef? Les huitres à l’absinthe, avec pain de seigle noir et sauce mignonnette en entrée. Et pour poursuivre, rien de mieux que le filet de bœuf à la terrine de foie de canard et au jus de truffe, le tout accompagné de frites maison et de légumes.

Petit cadeau savoureux de la cuisine: la septième huitre est offerte par la maison. Bon appétit!

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Ameo Restaurant, Zurich

Au restaurant AMEO, l’art et la gastronomie font bon ménage, dans un décor qui fait peau neuve tous les deux à trois mois. En effet, chaque exposition est une source d’inspiration pour la création d’un nouveau menu en quatre à six services. Ce ne sont donc pas les sujets de conversation qui manquent, d’autant plus qu’il y en a déjà deux au menu: le goût et l’art.

Restaurant Guarda Val, Lenzerheide

Jadis une étable, aujourd’hui un lieu rustique dédié aux plaisirs culinaires: situé dans les Grisons, le restaurant «Guarda Val» se voit attribuer la note «excellent!» tant par «GaultMillau» que par sa clientèle.