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Ristorante Fiorentina, Locarno

Au cœur de la vieille ville de Locarno, entre charme méditerranéen et cadre historique, une cuisine d’exception régale ses convives avec des plats raffinés de viande, de poisson et de pâtes.

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Benvenuti dans une cuisine qui brise les clichés!

Si, pour vous, restaurants italiens riment avec pizzas, vous n’avez jamais été au Ristorante Fiorentina. Entre murs historiques et charme méditerranéen, la cuisine variée se compose de pâtes raffinées ainsi que de plats de poisson et de viande d’excellente qualité dans leur déclinaison la plus délicate. L’un des mets les plus prisés vient de Toscane et est à l’origine du nom du restaurant: le bifteck à la florentine épuré. Pesant traditionnellement 1 kg, il est assaisonné seulement de sel marin, d’huile d’olive et de poivre. Idéal pour un tête-à-tête entre amoureux de viande! Et qui l’aurait cru? Le Ristorante est aussi une adresse privilégiée des amateurs de plats d’hiver et de gibier, et ce, à juste titre.

Que commandent les clients, qu’aime le chef?

En ce moment, les casarecce crémeuses à la truffe noire font sensation auprès de la clientèle, souvent accompagnées de bruschetta de polenta maison aux cime di rapa et au fromage frais comme primo. Et que se prépare le chef quand il en a le temps? Il n’hésite pas longtemps: en entrée, il choisit le saumon mariné aux agrumes accompagné de burrata, suivi des gnocchis de marrons maison à la crème de potiron et au fromage râpé de la région. Voilà les saveurs de l’hiver au Ristorante Fiorentina.

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