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Ristorante Fiorentina, Locarno

Im Herzen der Altstadt von Locarno trifft mediterranes Flair auf eine historische Kulisse – und eine Küche, die mit erstklassigen Fleisch-, Fisch- und Pastagerichten begeistert.

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Benvenuti in einer Küche jenseits von Klischees

Wer bei italienischen Restaurants sofort an Pizza denkt, war noch nie im Ristorante Fiorentina. Zwischen historischen Mauern und südländischem Flair begeistert die abwechslungsreiche Küche mit feinster Pasta sowie erstklassigem Fisch und Fleisch in seiner delikatesten Form. Einer der kulinarischen Höhepunkte stammt aus der Toskana und gibt dem Restaurant auch gleich den Namen: das puristische Fiorentina-Steak. Traditionell 1 kg schwer und mit nichts anderem als Meersalz, Olivenöl und Pfeffer gewürzt. Ideal also für ein Tête-à-Tête zweier leidenschaftlicher Fleischtiger. Und wer hätte es gedacht, auch bei Liebhaberinnen und Liebhabern von Winter- und Wildgerichten ist das Ristorante eine beliebte Adresse. Zu Recht.

Was bestellen die Gäste, was liebt der Chef?

Bei den Gästen stehen zurzeit die cremigen Casarecce mit schwarzem Trüffel hoch im Kurs – oft begleitet von der hausgemachten Polenta-Bruschetta mit Cime di Rapa und Frischkäse als Primo. Und was kocht sich der Chef, wenn es die Zeit erlaubt? Er muss nicht lange überlegen: Zur Vorspeise wählt er den in Zitrusfrüchten marinierten Lachs mit Burrata, gefolgt von hausgemachten Kastaniengnocchi mit Kürbiscreme und gehobeltem Käse aus der Region. So schmeckt der Winter à la Ristorante Fiorentina.

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