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MAMA & ZITA, Genève

Le «MAMA & ZITA» est un établissement fort attrayant qui allie restaurant casual chic, café et bar à cocktails. Les plats servis sont confectionnés selon les meilleures recettes du bassin méditerranéen. Et l’ambiance? Hospitalière, animée et chaleureuse. Un peu comme chez maman. Ou peut-être un peu plus mieux?

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Un tour de Méditerranée, s’il vous plaît!

Dans la grande bibliothèque du «MAMA & ZITA», deux livres sont rangés l’un contre l’autre: le livre de cuisine intitulé La cuisine marocaine et un guide touristique d’Italie. On ne saurait mieux résumer le concept de ce restaurant méditerranéen installé dans le quartier international de Genève: prendre ses repas ici, c’est embarquer dans un voyage gourmand à travers le bassin méditerranéen. À la carte: pizzas napolitaines, pâtes maison, variétés de couscous marocain et keftas bien assaisonnés – pour ne citer que quelques exemples. La décoration est un mélange harmonieux d’élégance vintage orientale, de style bistrot urbain et de confort comme chez maman. De toute évidence, les nombreux avis positifs sur Tripadvisor le confirment: pour beaucoup, le «MAMA & ZITA» est une deuxième maison.

Que commandent les clients, qu’aime le chef?

Qu’aiment les clients? «Sans hésiter notre kefta de bœuf», déclare Pasquale Causa – et ses yeux le confirment: il comprend ça très bien. Croustillant à l’extérieur, tendre à l’intérieur, avec un assaisonnement digne d’un souk de Marrakech, le tout servi avec de la mousseline de pommes de terre et de l’aubergine fondante à souhait. Et lorsque le calme s’installe de nouveau dans la cuisine, le chef s’accorde une légère brise marine: les linguines aux palourdes Veraci, finement agrémentées de bottarga di muggine. Un délice salé, gorgé de soleil et totalement méditerranéen. «C’est ma petite escapade personnelle en Italie», dit-il en riant.

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