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MAMA & ZITA, Ginevra

Il «MAMA & ZITA» offre una combinazione di ristorante casual chic, caffetteria e cocktail bar. Serve piatti basati sulle migliori ricette del Mediterraneo. L’atmosfera? Cordiale, vivace e piena di calore. Quasi come a casa di mamma. O addirittura anche meglio?

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Un biglietto per un giro del Mediterraneo, grazie!

Sul grande scaffale della libreria del ristorante «MAMA & ZITA» ci sono due libri l’uno accanto all’altro: il libro di cucina La cuisine marocaine e una guida turistica dell’Italia. Non potrebbe esserci sintesi migliore del concetto che sta dietro a questo ristorante mediterraneo nel quartiere internazionale di Ginevra: qui gli ospiti sono invitati a imbarcarsi in un viaggio gastronomico intorno al Mediterraneo. Sul menù: pizze napoletane, pasta fatta in casa, couscous marocchino in diverse varianti e kefta intensamente speziato, solo per citare alcuni esempi. Anche l’ambiente è un armonioso mix di vintage chic orientale, estetica da bistrot urbano e l’intimità del salotto della mamma. Non c’è quindi da stupirsi se basta dare un’occhiata alle numerose recensioni positive su Tripadvisor per confermarlo: per molti il «MAMA & ZITA» è diventato una seconda casa.

Cosa ordinano gli ospiti, cosa ama lo chef?

Cosa amano gli ospiti? «Sicuramente i nostri kefta di manzo», ci dice Pasquale Causa, e il suo sguardo lo tradisce: capisce perfettamente il perché. Croccanti all’esterno, teneri all’interno, conditi come al mercato di Marrakech, serviti con mousseline di patate e melanzane che si sciolgono in bocca. E quando finalmente la cucina si riposa, lo chef si concede un soffio di brezza marina: linguine con cozze veraci rese ancora più raffinate dalla bottarga di muggine. Salate, solari e mediterranee senza compromessi. «Questa è la mia personale breve vacanza in Italia», dice ridendo.

Altri Dining Moments

«The Dining Room», Cham

Atmosfera da salotto e cucina di prima classe: Christopher Knippschild e Johanna Hagen sono i padroni di casa.

Hotel Gasthof zur Waag, Bad Zurzach

I piaceri del palato hanno molte facce nell’«Hotel Gasthof zur Waag» di Bad Zurzach. Oltre al menù ispirato a ingredienti di stagione, le pietanze a base di formaggio fatte in casa servite nella «Pop-up-Fonduestübli» dell’hotel regalano delizie invernali fino alla fine di marzo.