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Restaurant Silex

«Silex» ist ein modernes europäisches Restaurant mit einem Fokus auf Wein in Zürich-Wiedikon» – so beschreibt das Gründer-Trio sein Herzensprojekt auf der Website. Eine charmante Untertreibung. Was die drei geschaffen haben, ist Weltklasse.

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Handwerklich, nachhaltig und mit viel Herz

Julia von Meiss, George Tomlin und Jean-Denis Roger haben in einigen der besten Restaurants und Weinbars in Frankreich, London und Melbourne gearbeitet – und dabei nicht nur Erfahrungen, sondern auch beeindruckende Auszeichnungen gesammelt. Der britische Chefkoch George Tomlin wurde in Australien gleich zweimal zum Jungkoch des Jahres gekürt. Seit November 2021 bringen die drei ihre Gastro-Exzellenz auf Zürcher Teller und in edle Gläser – handwerklich, nachhaltig und mit viel Herz und Esprit. Kein Wunder, dass ihr gekonnter Mix aus bodenständigen Weinen und meisterhafter Küche schnell mehr als ein Geheimtipp unter Kennern wurde.

Was bestellen die Gäste, was liebt der Chef?

Wenn man sich in gute Hände begeben und verwöhnen lassen will, ist das Tasting Menu die perfekte Wahl. «Sicher ein Favorit bei unseren Gästen», sagt Julia von Meiss. «Man wird rundum verwöhnt und überrascht – auch die Stammgäste, denn wir entwickeln unser Menü ständig weiter.» Und was würde Chef George Tomlin bestellen? Eines der «Ssignature Ddishes» wie Lardo auf Sauerteig oder Pappardelle mit Duroc- Ragùu und Hühnchenleber? Die Wahl fällt schwer, aber er hält sich diesmal wie die Gäste ans Tasting Menu.

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