Restaurant Silex
«Silex est un restaurant européen moderne qui met l’accent sur le vin dans le quartier de Wiedikon à Zurich»: c’est ainsi que les fondateurs décrivent leur projet qui leur tient tant à cœur sur leur site Internet. Un charmant euphémisme. Ce que ce trio a créé est à la hauteur des plus grands restaurants du monde.

Artisanal, durable et généreux
Julia von Meiss, George Tomlin et Jean-Denis Roger ont travaillé dans quelques-uns des meilleurs restaurants et bars à vin de France, de Londres et de Melbourne, et y ont acquis non seulement de l’expérience, mais aussi des distinctions impressionnantes. Le cuisinier britannique George Tomlin a été élu à deux reprises «jeune cuisinier de l’année» en Australie. Depuis novembre 2021, ce trio apporte son excellence gastronomique dans les assiettes zurichoises et les verres raffinés, avec une cuisine artisanale et durable ainsi que beaucoup de cœur et de personnalité. Pas étonnant donc que leur savant mélange de vins du terroir et de gastronomie raffinée soit rapidement devenu plus qu’un bon plan pour les connaisseurs et connaisseuses.
Que commandent les clients, qu’aime le chef?
Si vous avez envie de vous faire dorloter entre de bonnes mains, le menu dégustation est le choix idéal. «Certainement l’un des grands favoris de nos clients et clientes», affirme Julia von Meiss. «Nous les chouchoutons et les surprenons – même les habitué(e)s, car nous changeons régulièrement notre menu.» Et que commanderait le cuisinier George Tomlin? L’un des «Signature Dishes» comme le lard sur pain au levain ou les pappardelles au ragoût de porc Duroc et au foie de poulet? Le choix est cornélien, mais cette fois-ci, il s’en tient comme les clients au menu dégustation.