GaultMillau POP 2025: «ALBA»
«GaultMillau POP!», le guide des tendances de la gastronomie suisse, a désigné, en collaboration avec American Express, un nouveau «POP de l'année»: le restaurant «ALBA».
Au «Alba» sont créées avec brio et inventivité des innovations culinaires dans un style classique. Découvrez chez le «POP de l’année» 2025 de GaultMillau l’art de la pizza avec tous vos sens.
48 heures – 90 secondes
Ici, on laisse la pâte au levain reposer deux jours entiers avant de lui donner sa forme de pizza typique et de la garnir des meilleurs ingrédients. La sauce tomate et l’huile d’olive viennent du sud de l’Italie, agrémentant la pizza du soleil de Sicile. Le restaurant produit lui-même sa mozzarella au lait cru. Le tout est accompagné de salami épicé du Tessin, d’un mélange unique de champignons et de jambon fumé, d’asperges fermentées avec de la roquette rouge ou une sauce au citron veloutée et d’une salsa d’anchois. La pizza est enfournée à 410 degrés et il faut 90 secondes pour que ce délicieux plat au fumé alléchant soit prêt à être dégusté.
Perpétuer les traditions, briser les chaînes
Les repas au «Alba» sont simples, originaux ou insolites – selon les préférences de tout un chacun. L’équipe du «Alba» autour de Meagan et Simon, en collaboration avec les maîtres du levain Carmine et Gennaro, allie tradition napolitaine et inspiration locale. Une particularité que l’on retrouve aussi dans les boissons: on y sert des cocktails au gin à base d’huile d’olive, le fameux «Alba Spritz» au cidre ou encore un «Espresso Martini». Nous tenons à féliciter l’équipe du «Alba» pour sa distinction bien méritée «POP de l’année» 2025 de GaultMillau et souhaitons «buon appetito» à tous ceux qui vivront cette expérience gastronomique.