GaultMillau POP 2025: «ALBA»
«GaultMillau POP!», der Trendguide für die Schweizer Gastroszene, hat zusammen mit American Express einen neuen «POP des Jahres» gekürt: Restaurant «ALBA».
Gekonnt und kreativ erschafft man im «Alba» kulinarische Innovationen im klassischen Stil. Erleben Sie beim GaultMillau-«POP des Jahres» 2025 die Kunst des Pizzabackens mit allen Sinnen.
48 Stunden – 90 Sekunden
Zwei volle Tage ruht der Sauerteig, bevor er ausgewallt und mit den besten Zutaten belegt wird. Tomatenpassata und Olivenöl stammen von Süditalien und bringen die Sonnenstrahlen Siziliens mit sich. Den Rohmilchmozzarella produziert das Restaurant gleich selbst. Dazu gibt es scharfe Salami aus dem Tessin, eine einzigartige Mischung von Pilzen und Räucherschinken, Fermentierte Spargeln mit rotem Rucola oder Zitronensamtsosse und Sardellensalsa. Bei 410 Grad kommt die Pizza in den Ofen, und nach 90 Sekunden ist die duftende Köstlichkeit vollendet.
Traditionen ehren, Ketten sprengen
Der Genuss im «Alba» ist schlicht, originell oder ausgefallen – ganz nach Vorliebe. Denn das «Alba»-Team um Meagan und Simon vereint zusammen mit den Sauerteigflüsterer Carmine und Gennaro neapolitanische Tradition mit lokalen Inspirationen. Das beweisen sie auch bei den Getränken: Es gibt Cocktails mit Olivenöl-Gin, den «Alba Spritz» mit Apfelwein oder einen «Espresso Martini». Wir gratulieren dem «Alba»-Team herzlich zur verdienten Auszeichnung «GaultMillau POP des Jahres» 2025 und wünschen allen Gästen «buon appetito» bei diesem kulinarischen Erlebnis.