L’Appart, Lausanne
Im Herzen von Lausanne erwartet Sie mit «L’Appart» ein unkompliziertes Gourmetrestaurant, das mit einem regelmässig wechselnden Menü begeistert. Wer vielseitige Gastronomie und gemütliches Beisammensein neu entdecken will, is(s)t hier richtig.
Eine simple Idee kreativ umgesetzt
Chefkoch Luis Zuzarte und Chef de Service Nicolas Bernier wissen, wie man Gäste gekonnt überrascht: Statt eines fixen Menüs zaubert Zuzarte eine Symbiose lokaler und nachhaltiger Produkte auf den Teller, die am selben Tag frisch geliefert werden. Dabei finden alle Bestandteile jeder Zutat ihre Rolle in den Speisen – Nose to Tail und Leaf to Root. Die beiden Restaurantmanager kennen ihre Lieferantinnen und Lieferanten sowie deren Arbeitsmethoden und ethischen Verpflichtungen persönlich. Sind die saisonalen Ingredienzien einmal vorhanden, klügeln sie eine kulinarische Überraschung in sechs Gängen aus, serviert mit bestem Wein oder einer anderen Erfrischung. Die beste Grundlage also, um innovative Gerichte zu kreieren.
Ein echter Geheimtipp
Von der Strasse aus sieht man das Restaurant nicht auf den ersten Blick – und das soll auch so sein. Denn das einzigartige Gourmeterlebnis soll «confidential» bleiben. Tische gibt es nur auf Reservation (online oder telefonisch). Mit der gemütlichen, persönlichen und unkomplizierten Atmosphäre erklärt sich dann auch der Name von «L’Appart»: wie zu Hause in der eigenen Wohnung. Die grosse Küche ragt in den Saal hinein und lässt die Räume miteinander verschmelzen, sodass die Gäste in der Küche und die Köche im Esszimmer sind. Eine Empfehlung für alle, die es unkompliziert und echt mögen.