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Il signature dish di Paul Cabayé: salmone alpino marinato

Con la sua cucina, Paul Cabayé raggiunge le più alte vette dell’haute cuisine senza tuttavia rinunciare alla sensibilità ambientale. Ne è la prova il suo salmone alpino, marinato per 12 ore in ottimo gin e spezie.

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Ingredienti e preparazione per il salmone alpino per quattro persone:

Salmone

  • 500 g salmone
  • 50 g zucchero
  • 50 g sale
  • 5 g timo
  • 3 g buccia di limone
  • 3 g pepe rosa

Purè di sedano rapa con nasturzio

  • 300 g sedano rapa
  • 50 g foglie di nasturzio
  • 300 g latte
  • 200 g panna
  • 5 g sale
  • 1 g pepe

Salsa di levistico

  • 200 g champignon
  • 50 g levistico
  • 50 g scalogno
  • 150 g vino bianco
  • 200 g panna

Insalata di cavolo rapa

  • 200 g cavolo rapa
  • 50 g aceto Mazzetti
  • 40 g aceto di arance
  • 4 g sale
  • 1,5 g pepe
  • 7 g foglie di timo
  • 7 g foglie di santoreggia

Decorazione

  • Oxalis acetosella
  • Cerfoglio
  • Fiori di fiordaliso
  • Aneto

  • Marinare il salmone privato delle spine e della pelle insieme a tutti gli ingredienti.
  • Lasciare in frigorifero per 14 ore durante la notte.
  • Tagliare il sedano rapa a dadini e cuocerlo nel latte e nella panna finché non è morbido. Alla fine del tempo di cottura aggiungere le foglie di nasturzio e farle cuocere per due minuti.
  • Ridurre in purea il sedano e lasciarlo raffreddare.
  • Tagliare a fettine molto fini il cavolo rapa con una mandolina, quindi ridurre le fettine in bastoncini il più possibile sottili.
  • Marinare il cavolo rapa con tutti gli ingredienti e lasciarlo riposare per un’ora.
  • Rosolare funghi, scalogno e levistico in una pentola e sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungere la panna e cuocere fino a ottenere la giusta consistenza.
  • A questo punto rosolare il salmone.
  • Decorare il salmone con le erbe fresche e distenderlo sul purè. Versarci sopra la salsa di levistico e servire con l’insalata di cavolo rapa.

Attrezzi dello chef

  • tagliere
  • coltello da cuoco
  • pentola
  • affettaverdure
  • piccola ciotola per insalata
  • cucchiaio
  • stampo per soufflé o ciotola per marinare il salmone
  • padella o griglia

"Ciò che conta per me in cucina è prendersi del tempo e rispettare il prodotto"

Paul Cabayé , Glacier


Il signature dish di Paul Cabayé: salmone alpino marinato