Restaurant Oepfelchammer, Zürich
Im Restaurant Oepfelchammer in der mittelalterlichen Altstadt Zürichs scheint die Zeit stillzustehen – und genau das macht seinen Reiz aus. Seit 224 Jahren.

Genuss bleibt Genuss
Das Restaurant Oepfelchammer ist seit 1801 fester Bestandteil des Zürcher Niederdorfs. Wer dort einkehrt, vergisst leicht die Zeit – so wie Stammgast Gottfried Keller, der damals beinahe seinen Antritt als Stadtschreiber verpasst hätte, weil ihm die Speisen und der Wein hier so gut schmeckten. Optisch hat sich in der «Oeli» seither fast nichts verändert. Einzig die eingeschnitzten Gästenamen im dunklen Holz sind mehr geworden.
Die Küche? Sehr traditionell – und sehr lecker. Mit viel Herzblut haben die Gastgeber eine Speisekarte kreiert, die perfekt zum rustikalen Charme des Restaurants passt. Dafür stöberten sie in Antiquariaten nach alten Kochbüchern – und liessen traditionelle Zürcher Rezepte mit einem modernen Twist neu aufleben. Übrigens: Bis Ende September 2025 offerieren Ihnen die Gastgeber beim Bezahlen mit Ihrer American Express Karte ein Glas Wein.
Was bestellen die Gäste, was liebt der Chef?
Wenn in der betriebsamen «Oeli» einmal Ruhe einkehrt, gönnt sich der Chefkoch sein selbst kreiertes Ceviche vom Kabeljaut – bevor er die Pfanne zückt und für sich selbst den Hausklassiker brutzelt: Oepfelchammer's Kalbshackbraten. Der ist auch bei den Gästen ein Renner – genauso wie der sanft gegarte Heilbutt. Als Vorspeise besonders beliebt: das von Hand geschnittene Rindstatar. Und zum krönenden Abschluss? Gebackene Apfelbeignets oder Cheesecake mit weisser Schokolade. Und falls Sie jetzt vom Lesen Hunger bekommen haben – willkommen im Club!
Profitieren Sie jetzt von einem kostenlosen Glas Wein bei Ihrem Besuch im Restaurant Oepfelchammere, ab einer Mindestkonsumation von CHF 50.-.