Restaurant Krone, Sarnen
Kulinarische Herbstträume vor malerischer Bergkulisse – und eine kleine, feine Wellnessoase unter dem gleichen Dach. Hier kommen alle Sinne auf ihre Kosten.
Tradition und kreative Highlights
Rehpfeffer ist und bleibt der unangefochtene Klassiker der Wildsaison. Eine Wildlasagne dagegen überrascht. Dass beides auf der Karte des Restaurants Krone in Sarnen zu finden ist, ist bezeichnend für dieses Haus – denn das Zusammenspiel von Tradition und kreativen Highlights ist hier Programm. Und nach dem Essen? Auch dann lockt Vielfalt: Geniessen Sie einen Spaziergang durch die herbstlich leuchtende Bergkulisse oder entspannen Sie im hauseigenen Spa. Sie möchten beides nicht missen? Dann buchen Sie einfach eines der ländlich eleganten Zimmer – und geniessen Sie die zweite Hälfte am nächsten Tag.
Was bestellen die Gäste, was liebt der Chef?
Bei den Gästen sind zurzeit die Kürbis-Orangencrèmesuppe als Vorspeise und als Hauptgang der Rehpfeffer oder das Hirschrückensteak beliebt. Vegetarierinnen und Vegetarier entscheiden sich oft für die Agnolotti mit Pecorino und Baumnusssauce oder den herbstlichen Vegi-Teller. Und der Chef? Wenn er einmal zur Ruhe kommt, gönnt er sich das volle Herbstprogramm: rosa gebratenen Rehrücken, am Tisch tranchiert, mit Preiselbeerbirne, Waldpilzen, Spätzli und Marroni. Diesen kulinarischen Herbsttraum gibt es ab zwei Personen.