PUR Hurden, Schwyz
Im Seerestaurant PUR auf der malerischen Halbinsel Hurden stehen gleich zwei Spitzenköche am Herd – denn die atemberaubende Kulisse kulinarisch zu übertreffen, ist keine leichte Aufgabe.

Genussoase auf dem Zürichsee
Wer Genuss sucht, findet ihn im PUR doppelt – denn hier wetteifern Kulisse und Küche um die Gunst der Gäste. Die beiden Chefs Tarik Lange und Adrian Bührer meistern diese Challenge souverän – schliesslich sind sie keine Unbekannten. Man kennt sie aus Häusern wie dem Park Hyatt Zürich oder dem Giardino in Ascona. Auch die Adresse hat Geschichte: Das PUR Hurden folgt auf das traditionsreiche, 300 Jahre alte Rössli Hurden. Entstanden ist eine Genussoase für alle, die es gerne persönlich, ursprünglich und regional mögen – PUR eben.
Serviert werden die Leckereien in der Lounge, in der Cantina und im Sommer direkt am Wasser. Vorher oder nachher lockt die Lounge am See mit gemütlichen Sesseln, Strohschirmen und edlen Drinks. Tropical Vibes inklusive. Und wer will, kommt einfach mit dem Boot. So geht (Spät-)Sommer!
Was bestellen die Gäste, was lieben die Chefs?
Tarik Lange und Adrian Bührer müssen nicht lange überlegen: Als Vorspeise wählen sie das Rindstatar. Dieses schneiden sie mit dem Messer von Hand winzig klein – und servieren es mit herzhaftem Bauernbrot, Zucchini und Radieschen. Auch der Hauptgang steht schnell fest: Das Karpfenfilet mit Polenta, Cime di Rapa und Ratatouille soll es ein. Und die Gäste? Bei ihnen ist der Lattichsalat an Aioli-Sauce mit crunchy Kartoffeln, zerlegten Kräutern und Broccoli zur Vorspeise hoch im Kurs. Als Hauptgang werden die «Swiss Angus Short Ribs» besonders oft geordert. «Auch eine gute Wahl!», finden die beiden Maestros.