Entrecôte Fédérale, Bern
Im Bistro Entrecôte Fédérale mit Blick auf das Bundeshaus ist Qualität das Erlebnis. Darum Deshalb konzentriert man sich hier auf das Wesentliche: hHochwertige Köstlichkeiten und auf Gastfreundschaft, die von Herzen kommt.
Wo das Wesentliche die Spezialität ist
Vis-à-vis vom Bundeshaus, unmittelbar vor dem bekannten Wasserspiel auf dem Bundesplatz, liegt das Bistro Entrecôte Fédérale. Es gründet auf der festen Überzeugung, dass die perfekte Zubereitung des Wesentlichen jeden Geschmack trifft. Deshalb konzentriert man sich dort auf eine übersichtliche Auswahl hochwertiger Köstlichkeiten von Fleisch bis Fisch – und auf ein Ambiente mit viel Klasse, aber ohne Schnickschnack.
Der Star auf der Speisekarte hat es zu Ruhm weit über die Stadtgrenzen hinaus gebracht: das «Entrecôte Café de Paris». Gemeinsam mit den weiteren kulinarischen Höhepunkten macht es das Traditionshaus zu einem beliebten Treffpunkt für Geniesserinnen und Geniesser aus Wirtschaft und Politik. Und auch für alle anderen, denen Qualität und ehrliche Gastlichkeit Erlebnis genug sind.
Was bestellen die Gäste, was liebt der Chef?
«Die Gäste lieben das Entrecôte an unserer berühmten ‹Café de Paris›-Sauce. Dazu gibts leckere Pommes allumettes und einen ‹Märitsalat› mit Baumnüssen», weiss der Chefkoch. Was aber kocht er sich selbst, wenn es die Zeit erlaubt? «Dann gönne ich mir das Kalbsschnitzel vom Grill mit Risotto, Rucola und Zitrone», sagt er, ohne zu überlegen. «Als Vorspeise mache ich mir ab und an eines unserer ‹Plättli›. Wenn zum Beispiel wieder einmal Bundesratswahlen anstehen, passt natürlich das ‹Bundesratsplättli› perfekt dazu», scherzt der Chefkoch.