Header

Suche

Login

La Fourchette

Klein, fein und ein echter Geheimtipp für gemütliche Abende in der Stadt am Rhein. Das «La Fourchette» kombiniert feine Speisen im französischen Bistro-Charme mit einem ausgewählten Wein- und Delikatessensortiment zum Mitnehmen.

american-express-selects-la-fourchette

Der Boulevard de Montparnasse lässt grüssen

Der Crémant d’Alsace ist jederzeit servierbereit und auf der kleinen Bistrokarte warten hausgemachte Köstlichkeiten darauf, Ihren Gaumen zu erfreuen. Spargel an Erdbeervinaigrette, Fenchel in Honig gekocht oder Pâté en Croûte mit Rhabarber – sämtliche Speisen sind saisonal, regional und mit viel Liebe gekocht; auf klassische «Gänge» wird bewusst verzichtet. Die Gerichte kommen stattdessen einfach auf den Tisch und können frei nach Lust und Laune geteilt und kombiniert werden.

Samstags einkaufen, sonntags brunchen

Mitgründerin Laetitia kocht unter der Woche mit Leidenschaft für die Gäste und bereitet parallel fürs Wochenende allerlei Spezialitäten vor. Denn jeden Samstag findet im «La Fourchette» von 10 bis 16 Uhr der «Gäbelimärt» statt, an dem man Laetitias selbstgemachte Köstlichkeiten sowie Wein, Brot und vieles mehr kaufen kann. Am Sonntag steht dann zum Wochenabschluss ein ausgedehnter Brunch auf dem Programm – einer der besten in Basel. Unbedingt ausprobieren.